ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Твой билет в сочи
Все вместе сидели ночью перед телевизором и ждали результатов из Гватемалы. А потом радостно звонили друзьям и знакомым, поздравляли друг друга. Как там в песне пелось? «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!» подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Пироги с клозетами
Московский блогер в массе человек небогатый, но и за копейку не удавится. Эдакий фиктивный средний класс. От нормального среднего класса отличается тем, что у того есть свой дом и кое-какие сбережения на черный день, а у московского блогера их нет подробнее »
Пелевин vs Ролинг
Когда-то Виктор Олегович Пелевин не имел себе равных в умении ухватить дух эпохи, запихнуть его в прокрустово ложе романа и сохранить для потомков на страницах книги. В «Generation П» он как никто точно передал суть сумасшедших 90-х годов... подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Памяти Тарантино
Памяти Тарантино
Номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Проблемное кино июня
От: Стас Дединский


Весна этого года была омрачена печальным известием: в апреле мы потеряли одного из самых недопонятых великих мировых кинорежиссеров последних двадцати лет — Квентина Тарантино.
Режиссер Квентин Тарантино родился в 1985 году в возрасте 22-х лет в видеопрокате «Манхэттен Бич» на побережье Калифорнии, США. Еще в ранней юности у него проявилась склонность к увлечению массовой культурой и жанрами, которые причисляют к низким, — фильмами категории «B» и бульварной литературой. Творческий гений Тарантино легко и остроумно перемалывал штампы и переосмысливал образы из фильмов и литературы предыдущих десятилетий, превращая их в кино, за которое дают «Оскар» и Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Криминальные авторитеты, промышляющие наркоторговлей и подкупающие боксеров ради победы в тотализаторе, мастера кун-фу, в одиночку противостоящие сотням врагов, зомби и вампиры, атакующие добропорядочные семьи американских пасторов…
Последний фильм Квентина Тарантино «Доказательство смерти» развивал творческие идеи режиссера, накопленные им в предыдущие годы. В ходе работы над новой кинокартиной режиссера вдохновляли фильмы 1970-х, посвященные шикарным автомобилям и безжалостным серийным маньякам, пачками убивающим виктимных красоток. «Доказательство смерти» с Куртом Расселом в главной роли бережно воспроизводит все приметы стиля этих фильмов, начиная от сюжета, в общих чертах повторяющего все фильмы жанра сразу, и заканчивая потертостями пленки, специально состаренной и отсылающей зрителя к той эпохе. Трагическое стечение обстоятельств привело к печальной развязке: режиссер Квентин Тарантино окончательно заплутал между экраном и жизнью, а проект «Грайндхаус», в который входило «Доказательство смерти», так пока и не нашел своего зрителя и в апреле провалился в американском прокате.
Квентин Тарантино был гением, который предпочел не писать собственную историю кино, а искать для зрителей жемчужины в списанном в архив киношлаке. В то время как режиссеры Сэм Рейми и Питер Джексон, начинавшие как создатели трэш-кино про зомби и летающие тарелки, стали, сохранив свой творческий метод, постановщиками зрелищных «Человека-паука» и «Властелина колец», Квентин Тарантино предпочел играть в кино, а не делать его; переставлять с места на место чужие образы, а не придумывать с нуля свои. Массовая аудитория едва ли готова понять глубину, тонкость и изящество этой игры, а киноманов, способных оценить ее по достоинству, даже в мировом масштабе наберется не так уж много.
После режиссера Квентина Тарантино осталось множество незавершенных проектов, которых мы не увидим уже никогда, например «Казино «Рояль»: создатели последнего фильма про Джеймса Бонда воспользовались идеей режиссера и «перезапустили» историю про шпиона с самого начала. При этом продюсеры даже не рассматривали кандидатуру Тарантино всерьез: для Голливуда «культовый» означает «маргинальный». Мы потеряли великого режиссера, который, видимо, уже никогда не получит многомиллионный бюджет под свои грандиозные задумки и, видимо, будет вечно существовать в границах собственной творческой вселенной. И это совершенно замечательно. Газета «Rе:Акция» выражает массовой аудитории и голливудским продюсерам свои искренние и глубокие соболезнования.

Всего оценок: 5, средний балл: 1.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Продолжение следует…
» Поцелуй. Made in West
» Выбираем чудеса света
» Бессмысленный и беспощадный
» Клик удачи

Статьи рубрики:
» Весна вручную
» EuroTrial 2006, Финляндия.
» Вся плоть трава
» От Дзуйхицу до Молескина
» Бойня на винзаводе



Комментарии (оставить свой)

От: topolog
16.06.2007, 12:04
Вы похоронили Тарантино как режиссёра?

От: --nono--
25.06.2007, 13:50
Как режиссера блокбастеров и прочей голливудской мутотени.
Будет Триером.
Может, лучше не надо - Боливар (т.е. кинозритель) не внесет двоих!!!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru