ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Чертополох
В интервью корреспонденту газеты «Re:Акция» Илья Черт, солист группы «Пилот», рассказал о том, что уверен, что нашел свое место в этом мире, свой собственный путь. Он уверен, что его творчество показывает людям альтернативу и объясняет, что нужно становиться личностью, а не слушать мнения окружающих. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Герои нашего времени
В жизни всегда есть место подвигу. Правда, многие предпочитают держаться от этого места подальше. Но кто-то выбирает своей работой именно подвиг. «Re:Акция» поздравляет таких людей с их праздником — Днем защитника Отечества. И новую рубрику о тех, кто всегда идет туда, где он нужнее всего, мы начинаем с людей военных подробнее »
NEWS TOTO №31
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Спорные фигуры
Спорные фигуры
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Выбираем памятник Б.Н. Ельцину
От: Вика Самсонова


В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов, настолько оригинальных и разнообразных, что выбрать из них одного победителя почти не представлялось возможным. В результате во «второй тур» прошли пять памятников. Еще около 30 работ несомненно претендуют на приз зрительских симпатий. А почему, собственно, можно выбрать только один памятник и поставить его в столице? Неужели в оригинальных памятниках не нуждаются другие города?
Вот, например, в городе Новосибирске открывается библиотека им. Ельцина.
Рядом с входом в библиотеку прекрасно смотрелся бы памятник проекта МишМаш «Человек, который пробил стену», символизирующий в таком контексте студента, шагающего из темноты к свету знаний.
Питер заслуживает маленького игрушечного зайчика (работа Ростана Тавасиева), держащего огромную стелу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза. Почему зайчик? Ну есть же в Питере чижик-пыжик?! Пусть будет еще и зайчик-побегайчик, все логично. Работа с мягкими игрушками — фирменный стиль Тавасиева, для Ельцина автор выбрал плюшевого зайчика, потому что он самый мягкий и пушистый.
Поющий «Калинку-малинку» нанобетон Дмитрия Гутова нужно непременно поставить в Берлине. Памятуя радость первого президента от вывода советских войск из Германии в 1994 году и все сопутствующее событию веселье.
В Москве, по мнению владельца коллекции музея Игоря Маркина, хорошо бы реализовать проект Бартенева: фонтан, что было бы восстановлением исторической справедливости. Напомним, что с 1835 по 1934 год в центре столицы находился водоразборный фонтан работы скульптора И.П. Витали (сейчас его можно увидеть около здания президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте, 14). Кстати, Лубянка заменяла собой двор извозчиков, и они, чтобы напоить лошадей, нередко пользовались водоразборным фонтаном. А в советское время на его месте поставили памятник Железному Феликсу.
Екатеринбург — родина Бориса Николаевича, поэтому к городу надо отнестись серьезно. Туда, скорее всего, нужно поставить интерактивную звуковую скульптуру, которая шла вне конкурса. Памятник состоит из квадратной железной плиты и кусков дерева, подвешенных на леске в виде маятников. В момент соприкосновения этих предметов рождается совершенно фантастический звук, похожий на звук колокола.

Только представьте: звуковая плита, квадрат, акустическая бронза. Kусок дерева — от упавшей ели из леса около села Бутка Талицкого района Свердловской области (именно там родился Борис Николаевич). Возможные размеры звуковой плиты: 100 x 100 см — 133,5 кг или 150 x 150 см — 450,56 кг. С увеличением размеров плиты звук возрастает в геометрической прогрессии. Ваши действия: слегка качните плиту и закройте глаза.


Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Стать гуру от гламура
» Вся плоть трава
» Вид из окна на зиму
» Город мечты, улица грез




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru