ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Самые синие новости недели
4 ноября молодой дизайнер из Нью-Йорка встретил в метро девушку своей мечты и проехал мимо, не решившись познакомиться. После этого дизайнер сделал сайт, на котором изобразил себя, ее и описал обстоятельства встречи, надеясь, что девушка найдется. И через неделю она нашлась. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Новости как события - 2
Новости как события - 2
Номер: №28, "Конец смерти"
(10 ноября 2005 — 20 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Вечер после марша
От: Эрик Шур


Глупо надеяться прожить жизнь, рассчитывая ни разу не получить по морде или не испугаться. Страх — это химическая реакция. Бесстрашие — это подавление химии. Я же не похож ни на десантника, ни на маньяка, хотя с последним Вероника, наверное, не согласится.
…Я не боялся, когда редактор отдела событий нашей газеты Артем Чубар рассказал о том, что «правый марш» наци-патриотов в центре Москвы на Чистопрудном бульваре прошел так себе. Я не боялся, когда позвонил обозреватель Алексей Барановский и рассказал, что «Оборона» бросалась в «правых» презервативами. Я не боялся, когда Стас Маль рассказывал, что его знакомый был среди «оборонщиков» и попросил их ничем не бросаться, потому что это была опасная глупость.
Я не боялся настолько, что подумал: кого колышет этот непонятный марш, который никого не всколыхнул, как буря в презервативе?
Вечером я отправился по тому самому Чистопрудному, опасаясь только того, что опоздаю, покупать билеты на спектакль «Медея» в театр Васильева.
Химическая реакция наступила, когда вперед с криком: «АФА!» пробежали человек пятнадцать. Их с истошным визгом «Стоять, *ля!!!», разбрасывая файеры — светящиеся огнем шары, — догоняла толпа человек в пятьдесят. В руках — бутылки и разбитые бутылки — «розочки».
Я был между двумя заборами бульвара, между скинами и «Афой» — скинами-антифашистами, и у меня было дикое ощущение того, что джунгли огрызнулись зверьем. Я просто встал и стал ждать, когда перестану бояться.
Я перестал бояться, когда увидел, что за теми, кто бежит и теми, кто догоняет, неторопливо едет милицейский «форд». Стало смешно.
Откуда они взялись здесь, эти детки с небритыми затылками? Увидели в новостях про «правый марш» и приехали друг друга помочить?
Когда бульвар закончился, прямо передо мной дорогу перебежал человек, из головы которого хлестала кровь — наверное, от удара «розочкой». Девушка вела его под руку в «Макдональдс», и я почему-то зашел в котлетную вслед за ними. Они спустились в туалет, а я подошел к стойке и, хотя боюсь холестерина, заказал две картошки по-домашнему с собой. Без кетчупа.
Весь спектакль «Медея» я просидел, уткнувшись в затылок впередисидящему зрителю, и думал: чего я боялся?

Всего оценок: 10, средний балл: 4.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Краски будней
» Новости как события - 2
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Оранжевое настроение, прощай!
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Скина-то мы и не заметили
» Евгений Хавтан: неделя, день и мгновение
» Подарим женщинам свободу
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Шашки — в ножны!



Комментарии (оставить свой)

От: HfnRS5QKdQZ
18.05.2016, 18:46
I think you hit a bulselye there fellas!

От: XrU2eCnIxh
19.05.2016, 10:42
Does liking the cat pictures require me to permanently surrender my Ru0;serio2s and cynical” license? :)While the 5th one is my personal fave, I’d have to say #8 () does the best job of conveying truly massive fluffitude to the viewer.

От: Sjq8RhIZ
19.05.2016, 17:27
Yes, that was true. Although it wasn't the last episode in the series, "The Meagsse" was the last episode filmed and everyone knew that the show had been cancelled. The funeral scene also meant as a funeral for the show and Joss Whedon had a cameo as one of the relatives in that scene. http://mpbnyjvxlt.com [url=http://nqlknrjitoq.com]nqlknrjitoq[/url] [link=http://wbbygum.com]wbbygum[/link]

От: LuOTZsk1A
20.05.2016, 16:06
For the love of God, keep writing these ariltces.

От: g73CcJhq7rx
21.05.2016, 10:19
Do you have more great arlteics like this one? http://pyngvcqgyci.com [url=http://ykwflvmbo.com]ykwflvmbo[/url] [link=http://innkhfiuzv.com]innkhfiuzv[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru