ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Скрепка века
В печать вот-вот должен поступить бестселлер, который даст сто очков вперед «Коду да Винчи». Название у книги будет донельзя лаконичное: «Книга о…». подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Смотри: радио!
Next и «Попса», две популярные радиостанции, в полном составе переехали в стеклянный павильон, специально для этого выстроенный в торговом центре «Новинский пассаж». подробнее »
Брат-близнец Абрамовича
Он поднял на меня глаза, приподнял брови и улыбнулся всему миру известной отсутствующей улыбкой. — А я и есть Абрамович, — тихо ответил мужчина. подробнее »
Кинопаранойя
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Желтые бочки на волнах
Желтые бочки на волнах
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Артамонова


Под брызги шампанского (по традиции – бутылку о борт) и аккомпанемент аккордеона (звучит почему-то Imagine) желтая подводная лодка съезжает со стапелей в воду. Первый в России плавучий памятник «Битлз» покачивается на волнах озера Утятского близ Екатеринбурга.
Придумали и построили лодку члены «Уральского Битлз-клуба» – дизайнер Павел Соболев и журналист Василий Суворов. Субмарину собрали из четырех железных бочек, укрепив их проволочным каркасом, который набили пенопластом и пластиковыми бутылками для пущей плавучести. Завершающий штрих – голову Джона Леннона – сделала из монтажной пены скульптор Ольга Антипина. Всего на памятник «Битлам» ушло 8000 рублей и несколько недель работы. А накануне спуска Соболев и Суворов, вооружившись огромными сачками, тралили Утятское. В результате вывезли на свалку 60 мешков мусора. Местные жители на помощь так и не пришли, несмотря на отчаянные призывы битломанов-кораблестроителей.
…Теперь желтая подлодка покачивается на волнах, украшая унылый осенний пейзаж. И все понимают, что зимы ей не пережить, раздавит льдами.
— Когда выпускаешь в небо воздушные шарики, не думаешь об их дальнейшей судьбе, — философски замечает по этому поводу Василий. — Но на душе становится легче. Так же и с лодкой.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Самые необычные аллергии
» По-китайски, шепотом
» Предсказуемый сюжет
» Ловцы будней




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru