ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Второе нашествие
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности. подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Желтые бочки на волнах
Желтые бочки на волнах
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Артамонова


Под брызги шампанского (по традиции – бутылку о борт) и аккомпанемент аккордеона (звучит почему-то Imagine) желтая подводная лодка съезжает со стапелей в воду. Первый в России плавучий памятник «Битлз» покачивается на волнах озера Утятского близ Екатеринбурга.
Придумали и построили лодку члены «Уральского Битлз-клуба» – дизайнер Павел Соболев и журналист Василий Суворов. Субмарину собрали из четырех железных бочек, укрепив их проволочным каркасом, который набили пенопластом и пластиковыми бутылками для пущей плавучести. Завершающий штрих – голову Джона Леннона – сделала из монтажной пены скульптор Ольга Антипина. Всего на памятник «Битлам» ушло 8000 рублей и несколько недель работы. А накануне спуска Соболев и Суворов, вооружившись огромными сачками, тралили Утятское. В результате вывезли на свалку 60 мешков мусора. Местные жители на помощь так и не пришли, несмотря на отчаянные призывы битломанов-кораблестроителей.
…Теперь желтая подлодка покачивается на волнах, украшая унылый осенний пейзаж. И все понимают, что зимы ей не пережить, раздавит льдами.
— Когда выпускаешь в небо воздушные шарики, не думаешь об их дальнейшей судьбе, — философски замечает по этому поводу Василий. — Но на душе становится легче. Так же и с лодкой.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Три цвета: русский
» «Красой России» стала студентка из Новосибирска
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Ли превратит Мосс в лесбиянку
» Эра Водолея




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru