ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано
Людям давно надоело носить стандартные вещи. В хендмейде вам может пригодиться все: от акриловых красок до клея и страз. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Уложение о семи календарях и красных, синих и зеленых днях
Сегодня мы сводим счеты с прошедшим годом. Он, как нам показалось, был похож на фейерверк. подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Второй Rе:йтинг молодых политиков составлен. Его результаты перед вами. Вот он — срез представлений молодежи и прессы о том, какая сегодня в России молодежная политика. подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Желтые бочки на волнах
Желтые бочки на волнах
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Артамонова


Под брызги шампанского (по традиции – бутылку о борт) и аккомпанемент аккордеона (звучит почему-то Imagine) желтая подводная лодка съезжает со стапелей в воду. Первый в России плавучий памятник «Битлз» покачивается на волнах озера Утятского близ Екатеринбурга.
Придумали и построили лодку члены «Уральского Битлз-клуба» – дизайнер Павел Соболев и журналист Василий Суворов. Субмарину собрали из четырех железных бочек, укрепив их проволочным каркасом, который набили пенопластом и пластиковыми бутылками для пущей плавучести. Завершающий штрих – голову Джона Леннона – сделала из монтажной пены скульптор Ольга Антипина. Всего на памятник «Битлам» ушло 8000 рублей и несколько недель работы. А накануне спуска Соболев и Суворов, вооружившись огромными сачками, тралили Утятское. В результате вывезли на свалку 60 мешков мусора. Местные жители на помощь так и не пришли, несмотря на отчаянные призывы битломанов-кораблестроителей.
…Теперь желтая подлодка покачивается на волнах, украшая унылый осенний пейзаж. И все понимают, что зимы ей не пережить, раздавит льдами.
— Когда выпускаешь в небо воздушные шарики, не думаешь об их дальнейшей судьбе, — философски замечает по этому поводу Василий. — Но на душе становится легче. Так же и с лодкой.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Мечты о мешках
» Осторожно, скобка закрывается
» Два взгляда на две половинки
» Междугородняя Связь
» Боги не платят гонорары деньгами




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru