ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Победители получают по заслугам
Успехи олимпийской сборной в Турине разрывают бюджет страны. Правительство объявило, что отечество заплатит олимпийцам по $50 тыс. за золотые медали, $30 тыс. за серебро и $20 тыс. за бронзу. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »

Главная » Архив » Номер 26 » Желтые бочки на волнах
Желтые бочки на волнах
Номер: №26, "Свидание под пельменем"
(27 октября 2005 — 6 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Ирина Артамонова


Под брызги шампанского (по традиции – бутылку о борт) и аккомпанемент аккордеона (звучит почему-то Imagine) желтая подводная лодка съезжает со стапелей в воду. Первый в России плавучий памятник «Битлз» покачивается на волнах озера Утятского близ Екатеринбурга.
Придумали и построили лодку члены «Уральского Битлз-клуба» – дизайнер Павел Соболев и журналист Василий Суворов. Субмарину собрали из четырех железных бочек, укрепив их проволочным каркасом, который набили пенопластом и пластиковыми бутылками для пущей плавучести. Завершающий штрих – голову Джона Леннона – сделала из монтажной пены скульптор Ольга Антипина. Всего на памятник «Битлам» ушло 8000 рублей и несколько недель работы. А накануне спуска Соболев и Суворов, вооружившись огромными сачками, тралили Утятское. В результате вывезли на свалку 60 мешков мусора. Местные жители на помощь так и не пришли, несмотря на отчаянные призывы битломанов-кораблестроителей.
…Теперь желтая подлодка покачивается на волнах, украшая унылый осенний пейзаж. И все понимают, что зимы ей не пережить, раздавит льдами.
— Когда выпускаешь в небо воздушные шарики, не думаешь об их дальнейшей судьбе, — философски замечает по этому поводу Василий. — Но на душе становится легче. Так же и с лодкой.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Дельфин: неделя, день, мгновение
» Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
» Молодежь России лишилась прошлого
» Кусочек хлеба без корочки-2
» Мальчикам — Интернет, девочкам — стипендию




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru