ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Веничка последний писатель
У нас была великая эпоха. Их называли уменьшительно-ласкательными именами: Вася Шукшин, Володя Высоцкий… подробнее »
Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
Эпитеты захлестывают, места в блокноте уже не хватает. Я видела его и раньше, но тогда он не произвел на меня особого впечатления. подробнее »
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Точка невозвращения
Точка невозвращения
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Игорь Кравченко


Слова кончились. Они истерлись, как монеты, вышедшие из обращения: только звон и никакой стоимости. Концепции наци обрели имя действия. Прежде чем до российских политиков дошло, что они играют с огнем и смертью, общество миновало точку невозвращения, после которой компромисс невозможен. Пока забавлялись со списками «нерукопожимаемых», началась стрельба.
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни любого постиндустриального общества, именуемой «коричневой чумой». Это ее переход в открытую форму. Конечно, большинство из нас никого убивать не станет. Но, признаемся себе, российское общество в целом лелеет свою ксенофобию, пугаясь то «арабского» бунта в Париже, то радикальных высказываний иранского президента, а также шахидов, моджахедов и т. д. Это ведь все те, кто «понаехали, блин».
Неплохо бы понять, что путь к «арабскому сценарию» вымощен нашим страхом, поощрением националистических выходок, умолчанием расовой подоплеки преступлений. Простой факт: и у «белых», и у «черных» кровь одного цвета, на каждого ее приходится около пяти литров. Расизм в США породил не только «Ку-клукс-клан», но и «Черных пантер». Крайности вызывают крайности. В сущности, идущая третья мировая террористическая война в числе прочего — следствие столетий осуществления имперских амбиций и «миссии белого человека».
Говоря об ужесточении уголовного наказания за национальную рознь, сторонники наци сокрушаются: нет, дескать, русским людям жизни в своем отечестве. Назвал таджика «чуркой» — добро пожаловать на нары…
Но закон работает в обе стороны. Когда, например, во Владивостоке русского не пускают в клуб местного «Чайнатауна», потому что «только для китайцев», хозяин этого заведения тоже должен ответить по 282-й.
Впрочем, расовые убийства и либеральные приговоры по ним — явно за гранью закона. Сегодня власть, как ни парадоксально, своей позицией по отношению к проявлениям нацизма напоминает милиционера в толпе хулиганов. Вроде нужно и порядок соблюсти, а кого хватать — непонятно…
 
Также в теме:

Всего оценок: 10, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Двойной без льда, с кровью
» Точка невозвращения

Статьи рубрики:
» «Державники»-2006: всех выгоним и сами нарожаем!
» Товарищ Волк
» Дети ... и пасынки
» «Я обеспечивал слева»
» Служить отечеству и помогать талантам



Комментарии (оставить свой)

От: TPctgIyd
18.08.2016, 05:55
I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awemsoe!

От: AePK6rub0I
19.08.2016, 06:20
Inrmooatifn is power and now I'm a !@#$ing dictator.

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:58
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: cGugYzXo
22.08.2016, 18:59
I thank you humbly for shainrg your wisdom JJWY

От: oMW4cGE7a
24.08.2016, 06:40
You know what, I'm very much incilned to agree. http://uvcnadvmbr.com [url=http://mikwmvgrj.com]mikwmvgrj[/url] [link=http://takweafgrx.com]takweafgrx[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru