ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Алексей чадаев: быть замеченным властью...
Алексей чадаев: быть замеченным властью...
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема: Они вам нрявятся, потому что они умеют себя готовить
От: RE:АКЦИЯ ,


Молодому публицисту Алексею Чадаеву работать в Общественной палате предложил лично президент Владимир Путин. Цель работы палаты — обеспечить более плотное взаимодействие власти с гражданским обществом. Чадаев, которому на момент президентского приглашения было 26 лет, успел до этого написать ставшую бестселлером книгу «Путин. Его идеология», занять пост редактора отдела политики популярного в экспертной среде «Русского журнала», а еще раньше, в 18 лет, Алексей работал в Правительстве России. У Чадаева нет каких-либо родственных связей во власти и в бизнес-кругах (и даже Петр Яковлевич Чаадаев его дальним родственником не является), он действительно достиг всего своими силами и поэтому как никто знает, легко ли в нашей стране прийти в большую политику «с улицы».
 
Rе: Алексей, в 18 лет вы работали в правительстве. В вашем случае это была удача или заслуга?
Это была абсолютная случайность. 10 лет назад был огромный спрос на людей, которые хоть что-то понимают в Интернете. Собственно, я был помощником вице-премьера Правительства России Бориса Немцова, сделал его страничку в Интернете — между прочим, первый сайт чиновника в России... В 90-е годы было проще чего-то достичь на политическом поприще, потому что ситуация быстро менялась. Легко было занять место, но так же легко было его потерять, зачастую вместе с жизнью. Я полагаю, что сейчас «социальный лифт» работает хуже, чем в 90-е годы. Все места уже забиты. Правда, и ситуация немножко устаканилась — если ты сейчас занимаешь какую-то позицию, то и потерять ее труднее, чем раньше.
 
Rе: Вы можете что-то посоветовать современному молодому человеку, который хочет «с улицы» прийти в политику?
Многим кажется, что чуть ли не единственная возможность быть замеченным властью — это создавать ей проблемы. Сделать карьеру в качестве противника режима бывает проще, чем в качестве союзника. Но тут возникает вопрос уже не карьеристский, а принципиальный — сам-то ты за кого?
Раньше я считал себя противником власти, но все изменилось, когда я увидел, как происходит управление страной на местном, региональном уровне. В ситуации,
когда регионы сталкиваются с реальными экономическими трудностями, занятие оппозиционной политической деятельностью — оно в принципе не плохое, потому что стимулирует политический процесс, не дает власти закиснуть, но совершенно неконструктивное. Это занятие для бездельников. Я считаю, что надо не воевать с властью, а становиться ею. Если представители власти видят человека, который мыслит теми же категориями, что и они, говорит о тех же проблемах, — они не отказываются от диалога.
 
Rе: Для того чтобы чего-то достичь на политическом поприще, обязательно становиться членом какого-либо движения? Или все-таки один в поле — тоже воин?
Обязательно нужна самоидентификация. Нужно объяснить публике, кто ты есть и что ты собой представляешь. Конечно, идентификация политическая (когда тебя отождествляют с какой-то определенной партией, организацией) — очень хороший метод, но не единственный. Если же ты отказываешься от политической идентификации, нужно найти ей какую-то имиджевую замену.
 
Rе: Кстати, а в чем отлинашей нашей ситуации от ситуации -на Западе? Там, наверное, путь в политику проще и короче?
На Западе существует энное количество элитных учебных учреждений, где дают не столько знания, сколько связи, всевозможные выходы. Молодой человек учится среди таких же хороших мальчиков и девочек из хороших семей, «обрастает» полезными знакомствами. Естественно, людям, выросшим в этой среде, гораздо проще попасть и в политику, и в бизнес. Единицы из простых смертных умеют преодолевать этот барьер клановости. Конечно, у нас тоже есть так называемые элитные учебные заведения, но в большинстве своем это тусовки бездельников, ни на что не способных, кроме как проматывать деньги своих родителей. Возможностей прийти в политику «с улицы» у нас в стране больше, чем на Западе, потому что у нас все в большей степени зависит именно отт тебя и отт твоих личных способностей.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Либерал» в 2030-м: бывший скинхед и убежденный интернационалист
» Абель — не BELLE, Лимон — OFF?
» Двойной без льда, с кровью
» RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ ВТОРОЙ ТУР
» Главное – ненавидеть друг друга




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru