ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Черным по черному
На днях онлайн-доступным стал весьма любопытный ресурс. На главной странице сайта перечислены все фамилии присоединившихся к союзникам против «черных списков» персон нон грата, которыми Эстония признала всех россиян, воспротивившихся демонтажу Бронзового солдата ... подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Пункт назначения
На территории огромного полигона в подмосковной Щербинке создаются железные дороги России — от рельса и до вагона. Здесь находится «экспериментальное кольцо», на котором прогоняют новейшие модели поездов подробнее »
Россия будет прирастать бобами
Когда речь идет о зимней Олимпиаде, ударение в «бобах» надо ставить на первый слог. Бобы — удивительные снаряды, напоминающие ракету на полозьях, на которых спортсмены на сумасшедших скоростях спускаются с горы вниз по ледяному желобу. подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Уроки RЕ:ЙТИНГА
Уроки RЕ:ЙТИНГА
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Максим Кононенко


В прошлом номере «Rе:Акции» были опубликованы результаты первого в России RЕ:ЙТИНГА молодых политиков. Как и предполагалось, RЕ:ЙТИНГ вызвал широкое и бурное обсуждение в Интернете. В «Живом журнале» даже пытались организовать альтернативный рейтинг, чтобы опровергнуть наши результаты, но опровергать, по большому счету, оказалось нечего — результаты народного голосования в нашем RЕ:ЙТИНГЕ и в самодеятельном рейтинге ЖЖ оказались очень близки. Больше вопросов вызвала методика подведения окончательных результатов. Наши оппоненты, будучи в общем согласными с тем, что оценка популярности того или иного политика по его упоминаемости в прессе вполне имеет право на существование, справедливо упрекали нас в том, что при таком подходе к определению результата надо крайне тщательно и ответственно составлять первоначальный список, поскольку попади туда, скажем, Дима Билан — он бы занял в итоговом списке достаточно высокую позицию, так как медийная судьба у него более чем счастливая. Именно таким образом в RЕ:ЙТИНГЕ на достаточно высокой позиции оказался самый неоднозначный его участник — антисемит Александр Копцев, отбывающий заключение за нападение на прихожан одной из московских синагог. При этом некоторые достаточно очевидные политики (например, лидер СПС Никита Белых) в RЕ:ЙТИНГ не попали по той простой причине, что почему-то никто не догадался внести их в первоначальный список, который составлялся народным голосованием.
Мы согласны с тем, что народное голосование — вряд ли лучший из методов для составления первоначального списка политиков. Но в ситуации, когда RЕ:ЙТИНГ первый и еще не очерчен круг тех экспертов, которые могли бы назвать нам свои варианты кандидатур, мы были вынуждены прибегнуть именно к такому способу. Следующий RЕ:ЙТИНГ, который мы составим уже осенью, будет формироваться на экспертной основе, причем в качестве ядра нашего группы экспертов мы задействуем именно победителей этого, самого первого RЕ:ЙТИНГА. Раз у нас есть список из пятидесяти молодых политиков — то кому как не им лучше всего видеть, как устроено молодое российское политическое поле?
Будет модифицирована и процедура подведения окончательных итогов RЕ:ЙТИНГА. Мы пока не знаем, будет ли опубликована формула (все же обычно составители разного рода медийных рейтингов стараются не раскрывать свое ноу-хау), но в целом подведение итогов станет более прозрачным.
А сейчас мы со всей ответственностью можем констатировать главное — RЕ:ЙТИНГ как проект удался, интерес к нему очень большой, и молодое поколение российской политики действительно нуждается в наборе индикаторов собственной активности, первым из которых и стал наш RЕ:ЙТИНГ молодых политиков.

Всего оценок: 9, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зияющие пустоты
» «Эхо» Массквы
» Reликты музыкального арьергарда
» Поп-звезда без возраста
» Проверка на доверие

Статьи рубрики:
» Пакт — упрямая вещь
» В «Макдональдс», к патриотам!
» «Это пороховая бочка»
» Возраст помогает
» Судьбу страны решила молодежь



Комментарии (оставить свой)

От: cqhTjxMY
16.07.2012, 22:48
Keep on writing and cuhgging away!

От: dnDcVXQrTVeWO
17.07.2012, 20:12
zt2PnZ ocrwoihcocwd

От: urDgUqGPQW
19.07.2012, 03:18
EjuFP6 mnffeamtbnbh

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru