ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ударь по космосу — 2
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Уроки RЕ:ЙТИНГА
Уроки RЕ:ЙТИНГА
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Максим Кононенко


В прошлом номере «Rе:Акции» были опубликованы результаты первого в России RЕ:ЙТИНГА молодых политиков. Как и предполагалось, RЕ:ЙТИНГ вызвал широкое и бурное обсуждение в Интернете. В «Живом журнале» даже пытались организовать альтернативный рейтинг, чтобы опровергнуть наши результаты, но опровергать, по большому счету, оказалось нечего — результаты народного голосования в нашем RЕ:ЙТИНГЕ и в самодеятельном рейтинге ЖЖ оказались очень близки. Больше вопросов вызвала методика подведения окончательных результатов. Наши оппоненты, будучи в общем согласными с тем, что оценка популярности того или иного политика по его упоминаемости в прессе вполне имеет право на существование, справедливо упрекали нас в том, что при таком подходе к определению результата надо крайне тщательно и ответственно составлять первоначальный список, поскольку попади туда, скажем, Дима Билан — он бы занял в итоговом списке достаточно высокую позицию, так как медийная судьба у него более чем счастливая. Именно таким образом в RЕ:ЙТИНГЕ на достаточно высокой позиции оказался самый неоднозначный его участник — антисемит Александр Копцев, отбывающий заключение за нападение на прихожан одной из московских синагог. При этом некоторые достаточно очевидные политики (например, лидер СПС Никита Белых) в RЕ:ЙТИНГ не попали по той простой причине, что почему-то никто не догадался внести их в первоначальный список, который составлялся народным голосованием.
Мы согласны с тем, что народное голосование — вряд ли лучший из методов для составления первоначального списка политиков. Но в ситуации, когда RЕ:ЙТИНГ первый и еще не очерчен круг тех экспертов, которые могли бы назвать нам свои варианты кандидатур, мы были вынуждены прибегнуть именно к такому способу. Следующий RЕ:ЙТИНГ, который мы составим уже осенью, будет формироваться на экспертной основе, причем в качестве ядра нашего группы экспертов мы задействуем именно победителей этого, самого первого RЕ:ЙТИНГА. Раз у нас есть список из пятидесяти молодых политиков — то кому как не им лучше всего видеть, как устроено молодое российское политическое поле?
Будет модифицирована и процедура подведения окончательных итогов RЕ:ЙТИНГА. Мы пока не знаем, будет ли опубликована формула (все же обычно составители разного рода медийных рейтингов стараются не раскрывать свое ноу-хау), но в целом подведение итогов станет более прозрачным.
А сейчас мы со всей ответственностью можем констатировать главное — RЕ:ЙТИНГ как проект удался, интерес к нему очень большой, и молодое поколение российской политики действительно нуждается в наборе индикаторов собственной активности, первым из которых и стал наш RЕ:ЙТИНГ молодых политиков.

Всего оценок: 9, средний балл: 2.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» День Победы — мы его теряем
» Непрофессиональная красота
» Евроневидимка
» Брат-близнец Абрамовича
» Другой России-НЕТ

Статьи рубрики:
» «Державники»-2006: всех выгоним и сами нарожаем!
» В «Макдональдс», к патриотам!
» Теория заговоров и относительности
» Ленины и Машины в разливе
» Мысли глобально, действуй локально



Комментарии (оставить свой)

От: cqhTjxMY
16.07.2012, 22:48
Keep on writing and cuhgging away!

От: dnDcVXQrTVeWO
17.07.2012, 20:12
zt2PnZ ocrwoihcocwd

От: urDgUqGPQW
19.07.2012, 03:18
EjuFP6 mnffeamtbnbh

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru