ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Четверо в юбках, не считая Михалкова
Чтобы не запутаться в обилии фильмов, которые в бешеном темпе сменяют друг друга на большом экране, есть наше «Кино месяца». Потом будут «Книги месяца», «Пластинки месяца» и т. д. подробнее »
Еженедельный журнал. Книжное обозрение
АРБУЗ — главная книга, которую пропустить нельзя. ИЗЮМинка — книга уникальная, с необычным содержанием. КЛУБНИчКА — неоднозначная книга, рождающая некоторые сомнения. КЛЮКВА — вроде бы все в этой книге хорошо, но возникают какие-то нехорошие предчувствия. ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. подробнее »
Забытое старое
Герои фильма «Достучаться до небес», вольным ремейком которого является «Пока не сыграл в ящик», хотели розовый «кадиллак», текилы и увидеть море. Наверняка мечты персонажей Николсона и Фримана не менее оригинальны. Подробности узнаем через несколько дней подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » 2006 в планах молодых политиков
2006 в планах молодых политиков
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Архитектура будущих
От: RE:АКЦИЯ


В новом году найденные с таким трудом в 2005-м умные молодые политики могут потерять востребованность. «Объединенная оппозиция» продолжает сливаться в неопределенную по цвету и политической ориентации массу. СПС, НБП и «Яблоко» в одной упряжке. Сюжет из Пелевина? Нет, гиперреализм. Перед ликом политической смерти убеждения уже не важны. Они сами по себе не дают ни денег, ни власти. И «правые», и «левые» сегодня не могут предложить избирателям ничего конкретного. Все конструктивные программы, как ни парадоксально, вдруг сконцентрировались в «центральном секторе» (и главное здесь не то, что якобы «все идеи — из Центра», а то, что движения — центристские).
Отпала необходимость и в ярко-«оранжевых» лидерах — на смену им приходят функционеры. Так, в «Обороне» идейно-эпатажного Яшина сменил «яппи» Козловский. Движение молодежное, а движения «под ковром» — вполне простые, как у «взрослых». Почти: в зрелой политике, как оказалось, «оборонцы» никому не известны и не интересны.

Что остается «прооборонявшимся»? Жаловаться на «перекрытый кислород». И балаганные фокусы, вроде «Правого марша», чтобы выжать еще хоть пару капель из уставшей от популизма страны. Но экстремизм в «коротких штанишках» — удел отморозков, глупцов или наемников. Перед новым поколением политических лидеров, поднявшихся на «оранжевой» волне 2005-го (или на противодействии ей), стоит один главный выбор: КЕМ они придут к финишу 2006-го?


Ультраправые и националисты: мы всех построим!

Александр Белов, сопредседатель «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), хочет выгнать из России всех нелегальных иммигрантов:
В этом году мы обязательно проведем еще более масштабный «Русский марш-2006». Если его попытаются запретить, это вызовет большую волну недовольства.
А вообще в текущем году ДПНИ собирается выйти на международный уровень.

Дмитрий Демушкин, лидер общественной организации «Славянский союз» (СС), издал приказ «русским националистам, в том числе и группам скинхедов, в ближайшее время обзавестись легальным гладкоствольным или нарезным оружием, если такового уже не имеется»:
В 2006-м мы возглавим всех националистов. Сейчас активизируем действия на «улице»: в Москве, области, регионах.
Скоро улица будет значить куда больше, чем кабинеты в Думе, тогда зачем заниматься интригами, как накануне 17-го года. Это смешно. Мы подминаем под себя всю сцену, причем не только правую. Скупим все, что есть. Я человек богатый, и никогда этого не скрывал. Почему бы не потратить свои средства ради идеи?
В 2006 году будут акции закрытые, и вся концертная деятельность будет проходить по России по «Славянским союзам». Кинуть в кого-то гранатой — это не цель*. Цели у нас масштабные, великие и политические, в это мы готовы «вложиться».
Сам в Думу баллотироваться не буду. Не-не-не. Меня лично зовут на должности куда более значимые в нашей стране, и я отказываюсь. Я предпочитаю быть человеком, у которого все есть, и хочу сделать так, чтобы все выстроилось под мое мировоззрение. Для этого я готов тратить кучу денег, времени и сил.
* 18 декабря 2005 г. в колонну участников антифашистского марша бросил учебный муляж гранаты Ф-1 молодой человек, назвавшийся представителем СС.


Центр займется строительством и проектами

Василий Якеменко, федеральный комиссар молодежного демократического антифашистского движения «Наши» считает, что есть вероятность остаться «недоделанным комсомолом»:
Продолжат работу основные направления: «Новое образование», «Противодействие насилию в семье», «Правозащита», «Антифашизм». На 26 марта 2006-го приходится кульминация нашей антифашистской программы — 30 000 уроков географии и дружбы, проведенных гражданами других стран, проживающих, работающих или обучающихся в России будут продолжены 100-тысячным карнавалом в Москве. Будет построена модель будущей России: России — столицы мира. Мы покажем, что проблемы решаемы — надо не бояться их решать. Около 1000 комиссаров движения перейдут на второй этап своего обучения по программам движения — этап профессионализации, т. е. получат возможность пройти практики и стажировки в крупнейших компаниях России. Несколько десятков комиссаров отправятся на обучение за пределы нашей страны. В каждом городе закончат структурирование четыре основных направления: гражданский контроль выборов, массовые акции, идеология и пропаганда, информационное обеспечение. Методы у нас простые — работать не менее 14 часов в день каждому комиссару движения. И в моих личных планах — работать. Безумно много работать.

Иван Демидов, координатор «Молодой гвардии Единой России», говорит, что главным событием молодежи в наступающем году будет политика:
В 2006-м политика войдет в десятку, а в 2007-м — в тройку главных увлечений молодежи. Разбираться в политике станет — по крайней мере — модно. «Молодая гвардия Единой России» в этом году будет заниматься реализацией целого ряда политических молодежных проектов. Главный из них — это участие молодых в выборах всех уровней: от районных до выборов мэров. Мне уже приходилось менять амплуа — как телевизионному ведущему. Теперь же я пришел в политику, для меня это абсолютно новое. В этом году я надеюсь многому научиться.


Право-левые, объединенные и не очень: чтобы построить, нужно сначала сломать

Настя Каримова, молодежное отделение СПС — накануне инаугурации Ющенко принесла в ФСБ килограмм оранжевых мандаринов и поздравление от имени «независимой организации гомосексуалистов»:
Молодежная организация при СПС — непонятно, будет ли вообще существовать. …Обычная работа: расклейки стикеров, акции протеста, может, будут внедряться какие-то новые фишки, штучки, чтобы зацепить избирателя. Лидером партии меня назвать сложно, так как мне нет еще 18 лет, но я точно знаю, что когда будут думские выборы, я буду баллотироваться в депутаты муниципального собрания, хочется научиться работать хотя бы на самом низком уровне. Пока это для меня основная цель.

Сергей Удальцов, лидер общественной организации «Авангард коммунистической молодежи» (АКМ) — плеснул водой в лицо экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву:
В 2006 году основные болевые точки — это реформа ЖКХ, низкие зарплаты, реформы в сфере образования, то есть грядущие отмены отсрочек от армии, вопросы стипендии и платное образование. Этим вопросам мы будем уделять максимальное внимание. Вся наша политика будет складываться на том, чтобы объединять разные силы в различных протестных акциях. Ничего сегодня исключать нельзя. Но ставить во главу угла, например, любой ценой пройти в Думу или куда-то еще, я считаю, неправильно. Мы скептически вообще оцениваем сам институт буржуазных выборов, мы его рассматриваем лишь как механизм выявления подтасовок со стороны партии власти и на этом основании поднятия протестной волны. Грубо говоря, возьмите украинский сценарий, только с другим социальным содержанием.

Олег Козловский, член координационного совета молодежного движения «Оборона» — «сослал» в «Молодежное Яблоко» Илью Яшина:
Надеюсь провести вместе с коллегами серьезную реформу в «Обороне». Повернуть ее лицом к людям, сделать более массовым и серьезным движением. Мы должны ориентироваться не только на политизированных людей, но и на гражданскиактивную молодежь. Будем проводить среди молодежи кампанию по гражданскому образованию. Объяснять, для чего нужны выборы, что такое демократия, почему нужно сделать выбор самому, а не предоставлять его тем людям, которые придут вместо них на избирательный участок. Не собираемся агитировать ни за какую партию — просто будем убеждать, что нужно прийти на выборы.
«Оборона» будет ответственно готовиться к будущим выборам. Собираемся наладить отношения с движением «ДА!». Вообще мы открыты для диалога с любыми движениями, а вот с партиями сотрудничать не собираемся, в виду различия наших задач. У партии задачи — прийти к власти, а у нашего движения — чтобы народ выбрал власть осознанно.

Илья Яшин, лидер молодежного отделения партии «Яблоко», экс-координатор движения «Оборона» — сидел в белорусской тюрьме, баллотировался в Мосгордуму и был задержан милицией за спор в избиркоме:
Мои планы полностью связаны с партией «Яблоко» и демократическим движением страны.
Переговоры о создании единой демократической партии идут уже не первый год. Мы намерены наращивать массовость партии, развивать сетевую организацию, способную проводить кампании от двери к двери, и, конечно, выходить на улицу, чтобы громко и внятно заявлять свою позицию. Именно в этом направлении мы и движемся.

Владимир Абель (Линдерман), член ЦК «Национал-большевистской партии» (НБП), его экстрадиции требует Латвия за «подготовку покушения на президента»:
НБП подготовила документы на регистрацию, в начале февраля ждем ответа. Если зарегистрируют, то будем бороться за власть, если нет, то тоже будем.
В планах на 2006 год — увеличить численно партию за счет выхода к избирателям, продолжать традиционные для НБП акции гражданского неповиновения. Сотрудничать будем с КПРФ и «Яблоком», а личных планов отдельно от партии у меня нет.


Всего оценок: 25, средний балл: 2.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Денди идут в ДНД
» С места — в карьер
» Средства оправдывают цель
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Откуда берутся политики?



Комментарии (оставить свой)

От: wyyzUwGmA
15.03.2012, 20:35
Shiver me timbers, them's some great ifnomriaton.

От: wsidWOKYCZOHWYp
16.03.2012, 15:17
23lhnJ tmzvtbklyasl

От: bKWCgnqx
17.03.2012, 17:03
7izNok fummemuhbixe

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru