ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » 2006 в планах молодых политиков
2006 в планах молодых политиков
Номер: №1, "После непродолжительной болезни"
(19 января 2006 — 29 января 2006)

Рубрика: Политика
Тема: Архитектура будущих
От: RE:АКЦИЯ


В новом году найденные с таким трудом в 2005-м умные молодые политики могут потерять востребованность. «Объединенная оппозиция» продолжает сливаться в неопределенную по цвету и политической ориентации массу. СПС, НБП и «Яблоко» в одной упряжке. Сюжет из Пелевина? Нет, гиперреализм. Перед ликом политической смерти убеждения уже не важны. Они сами по себе не дают ни денег, ни власти. И «правые», и «левые» сегодня не могут предложить избирателям ничего конкретного. Все конструктивные программы, как ни парадоксально, вдруг сконцентрировались в «центральном секторе» (и главное здесь не то, что якобы «все идеи — из Центра», а то, что движения — центристские).
Отпала необходимость и в ярко-«оранжевых» лидерах — на смену им приходят функционеры. Так, в «Обороне» идейно-эпатажного Яшина сменил «яппи» Козловский. Движение молодежное, а движения «под ковром» — вполне простые, как у «взрослых». Почти: в зрелой политике, как оказалось, «оборонцы» никому не известны и не интересны.

Что остается «прооборонявшимся»? Жаловаться на «перекрытый кислород». И балаганные фокусы, вроде «Правого марша», чтобы выжать еще хоть пару капель из уставшей от популизма страны. Но экстремизм в «коротких штанишках» — удел отморозков, глупцов или наемников. Перед новым поколением политических лидеров, поднявшихся на «оранжевой» волне 2005-го (или на противодействии ей), стоит один главный выбор: КЕМ они придут к финишу 2006-го?


Ультраправые и националисты: мы всех построим!

Александр Белов, сопредседатель «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), хочет выгнать из России всех нелегальных иммигрантов:
В этом году мы обязательно проведем еще более масштабный «Русский марш-2006». Если его попытаются запретить, это вызовет большую волну недовольства.
А вообще в текущем году ДПНИ собирается выйти на международный уровень.

Дмитрий Демушкин, лидер общественной организации «Славянский союз» (СС), издал приказ «русским националистам, в том числе и группам скинхедов, в ближайшее время обзавестись легальным гладкоствольным или нарезным оружием, если такового уже не имеется»:
В 2006-м мы возглавим всех националистов. Сейчас активизируем действия на «улице»: в Москве, области, регионах.
Скоро улица будет значить куда больше, чем кабинеты в Думе, тогда зачем заниматься интригами, как накануне 17-го года. Это смешно. Мы подминаем под себя всю сцену, причем не только правую. Скупим все, что есть. Я человек богатый, и никогда этого не скрывал. Почему бы не потратить свои средства ради идеи?
В 2006 году будут акции закрытые, и вся концертная деятельность будет проходить по России по «Славянским союзам». Кинуть в кого-то гранатой — это не цель*. Цели у нас масштабные, великие и политические, в это мы готовы «вложиться».
Сам в Думу баллотироваться не буду. Не-не-не. Меня лично зовут на должности куда более значимые в нашей стране, и я отказываюсь. Я предпочитаю быть человеком, у которого все есть, и хочу сделать так, чтобы все выстроилось под мое мировоззрение. Для этого я готов тратить кучу денег, времени и сил.
* 18 декабря 2005 г. в колонну участников антифашистского марша бросил учебный муляж гранаты Ф-1 молодой человек, назвавшийся представителем СС.


Центр займется строительством и проектами

Василий Якеменко, федеральный комиссар молодежного демократического антифашистского движения «Наши» считает, что есть вероятность остаться «недоделанным комсомолом»:
Продолжат работу основные направления: «Новое образование», «Противодействие насилию в семье», «Правозащита», «Антифашизм». На 26 марта 2006-го приходится кульминация нашей антифашистской программы — 30 000 уроков географии и дружбы, проведенных гражданами других стран, проживающих, работающих или обучающихся в России будут продолжены 100-тысячным карнавалом в Москве. Будет построена модель будущей России: России — столицы мира. Мы покажем, что проблемы решаемы — надо не бояться их решать. Около 1000 комиссаров движения перейдут на второй этап своего обучения по программам движения — этап профессионализации, т. е. получат возможность пройти практики и стажировки в крупнейших компаниях России. Несколько десятков комиссаров отправятся на обучение за пределы нашей страны. В каждом городе закончат структурирование четыре основных направления: гражданский контроль выборов, массовые акции, идеология и пропаганда, информационное обеспечение. Методы у нас простые — работать не менее 14 часов в день каждому комиссару движения. И в моих личных планах — работать. Безумно много работать.

Иван Демидов, координатор «Молодой гвардии Единой России», говорит, что главным событием молодежи в наступающем году будет политика:
В 2006-м политика войдет в десятку, а в 2007-м — в тройку главных увлечений молодежи. Разбираться в политике станет — по крайней мере — модно. «Молодая гвардия Единой России» в этом году будет заниматься реализацией целого ряда политических молодежных проектов. Главный из них — это участие молодых в выборах всех уровней: от районных до выборов мэров. Мне уже приходилось менять амплуа — как телевизионному ведущему. Теперь же я пришел в политику, для меня это абсолютно новое. В этом году я надеюсь многому научиться.


Право-левые, объединенные и не очень: чтобы построить, нужно сначала сломать

Настя Каримова, молодежное отделение СПС — накануне инаугурации Ющенко принесла в ФСБ килограмм оранжевых мандаринов и поздравление от имени «независимой организации гомосексуалистов»:
Молодежная организация при СПС — непонятно, будет ли вообще существовать. …Обычная работа: расклейки стикеров, акции протеста, может, будут внедряться какие-то новые фишки, штучки, чтобы зацепить избирателя. Лидером партии меня назвать сложно, так как мне нет еще 18 лет, но я точно знаю, что когда будут думские выборы, я буду баллотироваться в депутаты муниципального собрания, хочется научиться работать хотя бы на самом низком уровне. Пока это для меня основная цель.

Сергей Удальцов, лидер общественной организации «Авангард коммунистической молодежи» (АКМ) — плеснул водой в лицо экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву:
В 2006 году основные болевые точки — это реформа ЖКХ, низкие зарплаты, реформы в сфере образования, то есть грядущие отмены отсрочек от армии, вопросы стипендии и платное образование. Этим вопросам мы будем уделять максимальное внимание. Вся наша политика будет складываться на том, чтобы объединять разные силы в различных протестных акциях. Ничего сегодня исключать нельзя. Но ставить во главу угла, например, любой ценой пройти в Думу или куда-то еще, я считаю, неправильно. Мы скептически вообще оцениваем сам институт буржуазных выборов, мы его рассматриваем лишь как механизм выявления подтасовок со стороны партии власти и на этом основании поднятия протестной волны. Грубо говоря, возьмите украинский сценарий, только с другим социальным содержанием.

Олег Козловский, член координационного совета молодежного движения «Оборона» — «сослал» в «Молодежное Яблоко» Илью Яшина:
Надеюсь провести вместе с коллегами серьезную реформу в «Обороне». Повернуть ее лицом к людям, сделать более массовым и серьезным движением. Мы должны ориентироваться не только на политизированных людей, но и на гражданскиактивную молодежь. Будем проводить среди молодежи кампанию по гражданскому образованию. Объяснять, для чего нужны выборы, что такое демократия, почему нужно сделать выбор самому, а не предоставлять его тем людям, которые придут вместо них на избирательный участок. Не собираемся агитировать ни за какую партию — просто будем убеждать, что нужно прийти на выборы.
«Оборона» будет ответственно готовиться к будущим выборам. Собираемся наладить отношения с движением «ДА!». Вообще мы открыты для диалога с любыми движениями, а вот с партиями сотрудничать не собираемся, в виду различия наших задач. У партии задачи — прийти к власти, а у нашего движения — чтобы народ выбрал власть осознанно.

Илья Яшин, лидер молодежного отделения партии «Яблоко», экс-координатор движения «Оборона» — сидел в белорусской тюрьме, баллотировался в Мосгордуму и был задержан милицией за спор в избиркоме:
Мои планы полностью связаны с партией «Яблоко» и демократическим движением страны.
Переговоры о создании единой демократической партии идут уже не первый год. Мы намерены наращивать массовость партии, развивать сетевую организацию, способную проводить кампании от двери к двери, и, конечно, выходить на улицу, чтобы громко и внятно заявлять свою позицию. Именно в этом направлении мы и движемся.

Владимир Абель (Линдерман), член ЦК «Национал-большевистской партии» (НБП), его экстрадиции требует Латвия за «подготовку покушения на президента»:
НБП подготовила документы на регистрацию, в начале февраля ждем ответа. Если зарегистрируют, то будем бороться за власть, если нет, то тоже будем.
В планах на 2006 год — увеличить численно партию за счет выхода к избирателям, продолжать традиционные для НБП акции гражданского неповиновения. Сотрудничать будем с КПРФ и «Яблоком», а личных планов отдельно от партии у меня нет.


Всего оценок: 25, средний балл: 2.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Слобо в умолчании
» «Афторы» уходят в отказ
» Дай фашисту по рукам!
» Черногорская мачо
» Поли(т)меры: ингибаторы



Комментарии (оставить свой)

От: wyyzUwGmA
15.03.2012, 20:35
Shiver me timbers, them's some great ifnomriaton.

От: wsidWOKYCZOHWYp
16.03.2012, 15:17
23lhnJ tmzvtbklyasl

От: bKWCgnqx
17.03.2012, 17:03
7izNok fummemuhbixe

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru