ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Единая Россия» для русских
Партия существует уже давно, но о своем национализме она заявила только сейчас, и это вполне можно считать настоящей сенсацией, потому что эта партия — «Единая Россия». подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »
t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
Татушки Юля Волкова и Лена Катина развевают мифы о себе и рассказывают о работе над новым альбомом в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». подробнее »
Весна над Волгой
Волгоград на неделю стал столицей студенческой жизни: там прошел заключительный этап фестиваля «Студенческая весна — 2006». подробнее »
Кладите краску весело
В начале февраля в прокат выходит новый фильм Павла Руминова «Мертвые дочери». Руминов, несмотря на безусловный талант, долгое время оставался в тени. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Медведь, орел и Оська
Медведь, орел и Оська
Номер: №8, "Главная женская роль"
(5 марта 2007 — 15 марта 2007)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Стас Дединский


Любители кино могут вздохнуть спокойно: все три наиболее важные кинопремии зимы — приз Американской киноакадемии «Оскар», «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля и отечественный «Золотой орел» — вручены. Следующая порция наград ожидается теперь только в мае, когда начнется очередной Каннский кинофестиваль. Логика награждений, как обычно, оказалась предсказуемой, а вот результаты, наоборот, как всегда, неожиданными.
Главный «Оскар» традиционно достался фильму, вызвавшему наибольший интерес американской аудитории — фильму, безусловно, интересному, хотя и не самых выдающихся художественных достоинств. Более убедительный и совершенный, хотя и скучный фильм, который прочили в победители, наград не получил.
«Серебряного медведя» получило кино, в котором были подняты остросоциальные темы: глобализация, одиночество человека в современном мире и т. п. Словом, все то, что всегда волновало жюри Берлинского кинофестиваля. Более интересные и веселые фильмы, которые прочили в победители, остались без наград.
Практически всех главных «Золотых орлов» получил фильм «Остров». Перед жюри отечественной кинопремии, как обычно, встала проблема отсутствия выбора. Более убедительных, совершенных, интересных и веселых фильмов, которые можно было бы прочить в победители, в конкурсе не было.
 
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ
«Оскар»: «Отступники» Мартина Скорсезе — ремейк гонконгского фильма «Двойная рокировка» (про шпиона мафии в рядах полиции и противостоящего ему засланного в мафию полицейского). «Серебряный медведь»: «Замужество Туи» китайского режиссера Ван Квана — кино про противостояние глобализации (про девушку, вынужденную бросить традиционные народные промыслы в степях внутренней Монголии и перебраться в чуждый ей город). «Золотой орел»: «Остров» Павла Лунгина про монаха, живущего в монастыре на острове и ищущего отпущения грехов за убийство человека.
 
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
«Оскар»: Форест Уитекер за роль африканского диктатора (фильм «Последний король Шотландии»). «Серебряный медведь»: некто Хулио Чавес за роль человека, пытающегося убежать от самого себя (фильм «Другой»). «Золотой орел»: Петр Мамонов за роль монаха, который не может найти покоя (фильм «Остров»).
 
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
«Оскар»: Хелен Миррен за роль нынешней английской королевы Елизаветы II (фильм «Королева»). «Серебряный медведь»: Нина Хосс за роль женщины, втянутой в финансовые махинации и оказавшейся способной вести себя бесчеловечно (фильм «Елла»). «Золотой орел»: Анна Михалкова за роль замужней дамы среднего возраста, решившейся на адюльтер (фильм «Связь»).
 
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР
«Оскар»: Мартин Скорсезе за фильм «Отступники». «Серебряный медведь»: израильский режиссер Йосеф Седар за фильм «Бьюфорт» про арабо-израильский конфликт. «Золотой орел»: Павел Лунгин за фильм «Остров».
 
ВЫБОР «RЕ:АКЦИИ»
«Оскар»: фильм «Маленькая мисс Счастье» — веселая история про то, как семейство неудачников везет свою маленькую дочку на конкурс красоты (за красивое название и остро-сатирический взгляд на американский образ жизни). «Серебряный медведь»: корейский фильм «Я — киборг, но это нормально» — история про девушку, считавшую себя военным киборгом и встретившую в больнице для умалишенных свою любовь — парня, который думает, что может красть человеческие души (за оригинальный сюжет и равнодушие к проблемам глобализации). «Золотой орел»: Олег Янковский в телесериале «Доктор Живаго» (за роль Комаровского, которого актер сделал самым колоритным, коварным и зловещим персонажем саги — более Комаровским, чем тот был в книге).

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пиф-паф, миф!
» Продолжение следует…
» Медведь, орел и Оська
» Выбираем чудеса света
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности

Статьи рубрики:
» Супергерои будущих Канн
» Два эксперимента: вдох, а потом выдох
» Сфотографировать лужу и написать «небо»
» Куда он ее тащит?
» Телетемы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru