ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »
Самые звездные браки и разводы
Говорят, прошедший год стал рекордным по количеству заключенных в России браков. Другие источники добавляют, что и разводов было как никогда много. В водовороте отношений легко растеряться и сбиться с пути в тихую гавань. Но звезды — на то и звезды, чтобы быть путеводными. «Следуй за нами», как бы говорят они. И мы влюбляемся, ссоримся, миримся, расстаемся, снова влюбляемся… подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Всем медведицам медведиться
Вопреки приписываемой медведям неповоротливости, они обладают феноменальной проникающей способностью и столбят свои участки во всех сферах жизни, культурах и субкультурах. подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »

Главная » Архив » Номер 42 » Саламандры VS Ундины
Саламандры VS Ундины
Номер: №42, "Бал-конструктор"
(4 декабря 2006 — 14 декабря 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Рада Разборкис


«Сумасшедшая ночь, не правда ли?» — аккуратно трогает меня за рукав барышня лет десяти в розовой куртке на голое тело. «И не говорите!» — в тон ей киваю я. Барышня вздыхает и отходит в угол к эластичной блондинке в плаще аналогично на голое тело.
 
СЛУХ
«Бедный Вовик! Бедный Вовик! — стонет блондинка, воздевая руки к потолку, — вернется из театра и так расстроится!»
«Мама! А ты где? А чего делаешь? Понятно! А у нас пожар, епт! Нам в квартире воздуховод сломали и залили все! Так интересно!» — восторгается в мобильник подросток в роговых очках и пижаме с мишками.
«Все на улицу живо!» — командуют спасатели и проталкивают погорельцев к выходу из подъезда.
 
ЗРЕНИЕ
Я юркаю за мельтешащие спины пожарных и поднимаюсь на этаж выше. Там ребята долбят ломом очередную дыру в воздуховоде. Четырьмя этажами ниже горит проводка. Не могут потушить уже битый час. Разломали все три квартиры над очагом возгорания — пытались залить по стояку, не получилось. Сейчас огонь поднимается выше и может вырваться на крышу. «Тогда будет пипец», — шмыгает заляпанный сажей парень в каске, пробегая мимо. Я стою, вжавшись в угол, — наблюдаю, как заливают очередную квартиру, нюхаю пожар.
 
ОБОНЯНИЕ
Пожар пахнет пылью перекрытий, старыми газетами, людским потом, раскаленным песком и немного старушками. На вкус пожар как протертый имбирь с черным перцем, как крепкий горький кофе, который немедленно хочется запить водой. И хотя воды вокруг очень много, потому что на ощупь пожар не горячий, а мокрый, эта вода жажду не утоляет. Выглядит пожар как заспанные лица полуночников, звучит как звон падающих с подоконника глиняных цветочных горшков. Тили-бом, тили-бом!
 
ОТСУТСТВИЕ СЛУХА
На улице жильцы обсуждают случившееся, сочувствуют эластичной блондинке, евроремонт которой пострадал больше всего. «Кого убить?» — появляется на джипе бедный Вовик, вырванный из театра. «Да что ты! Оно само! Я же говорила, что у нас ведьмы!» — шуршит плащом на голое тело блондинка. «Боже! Вдову Акопяна вывести забыли! Она же глухая!..»
Через пять минут под бурные овации зрителей спасатели выводят вдову Акопяна. Она матерится и грозит судом всем, кто спер на дачи огнетушители с лестничных пролетов.
 
ШЕСТОЕ ЧУВСТВО
На тушение пожара 3-й степени сложности в доме № 10 на Кутузовском проспекте были отправлены пять боевых расчетов. Через два с половиной часа потушили. Начальник центра управления пожаротушения командует отбой. «Ну че, саламандра, получила боевое крещение?» — улыбается мне Тимоша, дородный парень из ПЧ № 28. Чтобы понять, каково это — совершать подвиги каждый день, я попросилась отдежурить полсмены с ребятами из 28-й.
 
ВКУС
«Сегодня еще относительно спокойный день, — упивается минералкой Тимоша, пока мы возвращаемся с вызова в машине. — Вот утром в зоопарк вызывали — клетку с утками тушить... А потом вообще как в «Мимино», история вышла. Поступил вызов: балкон 17-го этажа дымится. Приезжаем. Поднимаемся — там сидят чуваки какие-то, на балконе шашлыки жарят. О, говорят, вы кто? Мы пожарные. Ну, пожарьте тогда нам картошку! Мы не жарим, а тушим. Ну тогда потушите!..»
 
ДЕНЬГИ
Я делаю вид, что верю старому анекдоту и расспрашиваю Тимошу о жизни. В «пожарке» он служит уже три года. Пришел после пединститута — по специальности работать не захотел. Вообще, если кто-то думает, что в пожарные идут по какому-то там призванию и зову сердца, он глубоко заблуждается. В пожарные идут, чтобы откосить от армии: служба в «пожарке» считается альтернативной службой. Еще в пожарные идут люди из Подмосковья, которым трудно найти работу. В среднем московские пожарные получают 14 тысяч рублей в месяц. Это вместе с лужковской надбавкой в 5 тысяч, а вот подмосковные пожарные живут на 8-9 тыщ за подвиг сутки через трое.
 
СТИЛЬ ЖИЗНИ
Смена на смену у пожарных не приходится. Иногда целые сутки спят или сидят перед телеком, смотрят порнуху и ужастики. Недавно вообще мертвый сезон был. Несколько смен подряд от безделья маялись. Хорошо вот кавказец какой-то позвонил — попросил помочь попугая с дерева достать. Этот попугай снимался в фильме «Бой с тенью». Огромный такой, белый ара. Кавказец его за 12 штук баксов купил, а попугай вырвался на свободу и целые сутки на дереве просидел прямо перед ларьком, в котором кавказец шашлыками торговал. Ребята долго не думали — подогнали машину и из «ствола А» (который 7 литров в секунду выпускает) сделали попугаю водяную клизму. Кавказец, говорят, долго радовался. Даже вознаграждение дал.
 
ЖИТОМИР
«Все на вызов. Все на вызов», — бьет по ушам гнусавый голос. Время готовности — 70 секунд. Ребята кидаются к спусковым столбам, впрыгивают в боёвки и сапоги со стальными вставками (это чтобы на гвозди наступать можно было). Несемся на вызов. «Возгорание гаражей. Опасность Житомира. Обнаружен степняк, плавно переходящий в горняк...» — передают по рации. Я в недоумении. «Житомиром мы называем взрыв, — объясняет Тимоша. — Степняк — это пострадавший с ожогами различной степени сложности. Горняк — сгоревший труп».
Горели полузаброшенные гаражи, ставшие пристанищем для бомжей. У бомжей все имущество было с собой. Они не истерили и не сетовали на пропавший евроремонт. Из пламени вытащили труп мужчины. Уехали, оставив тело дознавателю. Пять часов до конца смены ребята спали. Я пялилась в телек.
 
ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Утром первым делом проверила пожарный кран у себя на этаже. Воды в нем, естественно, не было. Самого крана, впрочем, тоже. Домик спасительной ундины был забит бычками, пивными бутылками и использованными резинками. Дама в ДЭЗе, срываясь на крик, попыталась объяснить мне, что на всех пожарных кранов не напасешься, а воду перекрыли, чтоб дети не хулиганили. Я написала жалобу в районный госпожнадзор. Обещали разобраться в порядке очереди. Я покивала и пошла в магазин. Купила огнетушитель, альпинистскую веревку и карабин.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Web-прачечная от Jamie
» Атомная весна: «Мне 20 лет»
» Бомбоукладчики
» Спасение угорающих
» Девочки-инетчицы

Статьи рубрики:
» «Я наконец-то почувствовала себя такой как все»
» Легионы империи
» Игнобнуться на науке
» Новая жизнь ведьмака
» Болек и лелек не гомики



Комментарии (оставить свой)

От: iskra
20.06.2007, 13:15
Привет!!Интересная экскурсия получилась!!!!Так держать!!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru