ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 9
NB! Все как на настоящих выборах: проголосовать можно только за одного кандидата. Пункт «Против всех» по тем же причинам отсутствует. подробнее »
Возраст помогает
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, — 89 823, его можно ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Руссо спортсмено облико студиозо
Руссо спортсмено облико студиозо
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Евгений Синичкин,


Завершилась XXIII зимняя Универсиада в Турине. Закончился десятидневный марафон в 12 зимних дисциплинах: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг, фигурное катание, хоккей, северная комбинация (прыжки с трамплина и лыжный бег), шорт-трек, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, конькобежный спорт и демо-версия синхронного фигурного катания.
 
Уступили парню лыжню
Сборная России выступила отлично. Конечно, выделять кого-то не принято, но все же хочется отметить Андрея Маковеева, ставшего трехкратным победителем университетских игр. Член сборной России по биатлону взял золото в спринте, гонке преследования и масс-старте. А также стал третьим в составе эстафетной команды.
Пожалуй, единственное, что по-настоящему огорчило, так это серебро хоккейной дружины. Напомню, что буквально месяц назад на катках Швеции россияне также стали вторыми, в финале уступив все той же Канаде. В чем тут дело? Неужели у наследников Третьяка и Харламова развился юношеский «канадский комплекс»?
 
Арифметика и начала анализа
В остальном выступление российской сборной на Универсиаде в Турине можно считать триумфальным. В 12 зимних дисциплинах наша команда взяла 34 медали — больше всех.
И все же в неофициальном командном зачете мы всего лишь вторые. Уступили по «золоту» южным корейцам. Причем, двадцать девять из своих тридцати одной медали корейцы взяли «в коньках». Россия там конкурентом не была изначально. Но чтобы пытаться найти причину неуспеха в этом виде спорта, сначала надо определить, благодаря чему нам удается выигрывать в другой традиционно «нероссийской» дисциплине.
 
Качество? Нет, количество!
Радуют прыгуны на лыжах с трамплина: Дмитрий Ипатов и Денис Корнилов. У обоих по две медали — по золоту и бронзе. Это притом, что еще пару лет назад все болельщики были безумно рады даже попаданию наших в тридцатку на этапах Кубка мира. Сейчас же Дима Васильев — лидер сборной России — стабильно попадает в десятку. Сильна и наша эстафетная команда — одна из самых сбалансированных во всем Кубке мира.
Причина же такого подъема, на мой взгляд, кроется в прекрасной работе главного тренера сборной — немца Вольфганга Штайерта. Новых методик в тренировку он не внес, его роль заключалась в другом. Имея прочные связи с различными европейскими компаниями, специализирующихся на спортивной экипировке, он добился того, что теперь наши сборники выступали с самым современным инвентарем, а это для такого «технического» вида очень важно. Теперь во время подготовки ребята имеют возможность опробовать около десяти пар лыж против прежних двух.
 
Не подмажешь — не поедешь
Но и это не весь вклад Штайерта в успехи россиян. Он во многом посодействовал более лояльному отношению к нашим атлетам со стороны судей — авторитет позволяет. А самое главное, немец уговорил правительство страны всерьез заняться воспитанием будущего резерва. Как следствие, в разы возросли зарплаты тренеров и спортсменов. Появились места для тренировок. Раньше, любое выступление для наших было по сути тренировочным занятием, ведь нигде практиковаться российские прыгуны не могли: в стране мест для прыжков не было в принципе, а для поездок в Европу не хватало средств. Теперь же, по инициативе Штайерта, сборная выезжает на специализированные базы, где тренируются ведущие атлеты мира. На Родине же в это время готовятся проекты постройки трамплинов: в Чайковском, Междуреченске, Токсове, Екатеринбурге, Москве (в районе Нагорной) и Сочи. Лыжный спорт набрал массовость, а количество всегда переходит в качество.
 
Все начинается с детства
В тех же видах, где этой массовости нет, мы в провале. Ну не страхом же перед авторитетом родины хоккея объяснять наши постоянные проигрыши канадцам?
Все просто: Канада, США, а сейчас Китай и Корея очень серьезно относятся к развитию детско-юношеского спорта. Потому их спортсмены становятся призерами Универсиад, а потом и Олимпийских игр. А нам пора догонять. И чем больше пацанов и девчонок будут до гусиных лапок возиться в снегу, тем быстрее появятся у нас молодые спортсмены, которые будут достойно представлять нашу страну.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
» Студент и кролик из шляпы
» Корпорации мифов
» Раиса Ивановна о работе, о себе и о молодежном сленге
» Особенности календарной политики

Статьи рубрики:
» Лежбища «котиков»
» Двенадцать стульев
» Падение Репортаж с веревкой на шее
» Химзаводы в цвету




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru