ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Руссо спортсмено облико студиозо
Руссо спортсмено облико студиозо
Номер: №4, "Мы стесняемся"
(5 февраля 2007 — 15 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Евгений Синичкин


Завершилась XXIII зимняя Универсиада в Турине. Закончился десятидневный марафон в 12 зимних дисциплинах: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, керлинг, фигурное катание, хоккей, северная комбинация (прыжки с трамплина и лыжный бег), шорт-трек, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, конькобежный спорт и демо-версия синхронного фигурного катания.
 
Уступили парню лыжню
Сборная России выступила отлично. Конечно, выделять кого-то не принято, но все же хочется отметить Андрея Маковеева, ставшего трехкратным победителем университетских игр. Член сборной России по биатлону взял золото в спринте, гонке преследования и масс-старте. А также стал третьим в составе эстафетной команды.
Пожалуй, единственное, что по-настоящему огорчило, так это серебро хоккейной дружины. Напомню, что буквально месяц назад на катках Швеции россияне также стали вторыми, в финале уступив все той же Канаде. В чем тут дело? Неужели у наследников Третьяка и Харламова развился юношеский «канадский комплекс»?
 
Арифметика и начала анализа
В остальном выступление российской сборной на Универсиаде в Турине можно считать триумфальным. В 12 зимних дисциплинах наша команда взяла 34 медали — больше всех.
И все же в неофициальном командном зачете мы всего лишь вторые. Уступили по «золоту» южным корейцам. Причем, двадцать девять из своих тридцати одной медали корейцы взяли «в коньках». Россия там конкурентом не была изначально. Но чтобы пытаться найти причину неуспеха в этом виде спорта, сначала надо определить, благодаря чему нам удается выигрывать в другой традиционно «нероссийской» дисциплине.
 
Качество? Нет, количество!
Радуют прыгуны на лыжах с трамплина: Дмитрий Ипатов и Денис Корнилов. У обоих по две медали — по золоту и бронзе. Это притом, что еще пару лет назад все болельщики были безумно рады даже попаданию наших в тридцатку на этапах Кубка мира. Сейчас же Дима Васильев — лидер сборной России — стабильно попадает в десятку. Сильна и наша эстафетная команда — одна из самых сбалансированных во всем Кубке мира.
Причина же такого подъема, на мой взгляд, кроется в прекрасной работе главного тренера сборной — немца Вольфганга Штайерта. Новых методик в тренировку он не внес, его роль заключалась в другом. Имея прочные связи с различными европейскими компаниями, специализирующихся на спортивной экипировке, он добился того, что теперь наши сборники выступали с самым современным инвентарем, а это для такого «технического» вида очень важно. Теперь во время подготовки ребята имеют возможность опробовать около десяти пар лыж против прежних двух.
 
Не подмажешь — не поедешь
Но и это не весь вклад Штайерта в успехи россиян. Он во многом посодействовал более лояльному отношению к нашим атлетам со стороны судей — авторитет позволяет. А самое главное, немец уговорил правительство страны всерьез заняться воспитанием будущего резерва. Как следствие, в разы возросли зарплаты тренеров и спортсменов. Появились места для тренировок. Раньше, любое выступление для наших было по сути тренировочным занятием, ведь нигде практиковаться российские прыгуны не могли: в стране мест для прыжков не было в принципе, а для поездок в Европу не хватало средств. Теперь же, по инициативе Штайерта, сборная выезжает на специализированные базы, где тренируются ведущие атлеты мира. На Родине же в это время готовятся проекты постройки трамплинов: в Чайковском, Междуреченске, Токсове, Екатеринбурге, Москве (в районе Нагорной) и Сочи. Лыжный спорт набрал массовость, а количество всегда переходит в качество.
 
Все начинается с детства
В тех же видах, где этой массовости нет, мы в провале. Ну не страхом же перед авторитетом родины хоккея объяснять наши постоянные проигрыши канадцам?
Все просто: Канада, США, а сейчас Китай и Корея очень серьезно относятся к развитию детско-юношеского спорта. Потому их спортсмены становятся призерами Универсиад, а потом и Олимпийских игр. А нам пора догонять. И чем больше пацанов и девчонок будут до гусиных лапок возиться в снегу, тем быстрее появятся у нас молодые спортсмены, которые будут достойно представлять нашу страну.

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В турин за победой
» Руссо спортсмено облико студиозо

Статьи рубрики:
» Береги MUZZ- GEE
» Охота до бабочек
» Метлы к бою
» Летнее настроение
» Культура шрама




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru