ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Влюбить в себя
В футболе нельзя выбирать между красотой и результативностью. Выигрывает тот, кто находит нужный баланс между ними. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » В турин за победой
В турин за победой
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Евгений Синичкин,


Эту фразу многие из нас выучили наизусть по заголовкам газет годовой давности. Тогда была Олимпиада, в преддверии которой у всего российского народа были, мягко говоря, наполеоновские планы по части завоевания медалей. Какие-то из них в итоге были выполнены, какие-то провалены. Сейчас же возлагать надежды будем не на опытных, матерых спортсменов, а на перспективную, крепчающую с каждым турниром молодежь: началась Всемирная Универсиада!
В последние годы второе по значимости после Олимпийских игр событие (без учета чемпионатов мира и Европы по футболу) можно смело называть нашим, поскольку начиная с 1995 года россияне стабильно занимают на нем место в тройке неофициального общекомандного зачета. Более того, на прошлой летней Универсиаде, проходившей в августе 2005 года в Измире, сборная команда нашей страны первенствовала не только по общему количеству наград, но и по заработанным золотым медалям.
Вот и на сей раз российская делегация в составе 149 спортсменов и 73 официальных лиц (к слову, наибольшее представительство) пожаловала в итальянский Турин вовсе не для того чтобы 27 января грустно паковать вещи, а на следующий день с поникшей головой возвращаться домой. Тем более, когда есть повод для особой мобилизации всех внутренних, физических и моральных резервов. Речь, разумеется, идет об отказе заявке Казани на проведении летней Универсиады 2011 года. Накануне церемонии открытия стало известно, что исполком FISU (International University Sports Federation) сделал Шэньчжэня (Китай) ее следующим хозяином, а зимнюю вновь отправил в Турцию — в Эрзрум. Таким образом, из российских «конкурсантов» на соревнование мирового масштаба теперь претендует только Сочи, куда в двадцатых числах февраля прибудет оценочная комиссия МОК.
Останавливаясь же более подробно на шансах наших спортсменов, стоит сказать, что практически в любой дисциплине мы фавориты. Даже в некогда экзотичном для нашей страны сноубординге. Собственно, там главные конкуренты россиян — канадцы, отправившие в Италию сразу шесть мастеров катания на «снежной доске». Безусловно, предпочтение России отдается в традиционно наших «универсиадских» видах спорта: хоккейная команда — действующие чемпионы; за биатлонную сборную бегут известные спортсмены, в том числе член национальной взрослой команды Ульяна Денисова; про фигурное катание говорить даже не приходится!
Универсиада и вправду обещает стать захватывающим событием хотя бы потому, что в этот год она испытывает на себе непривычно пристальное внимание средств массовой информации и, как следствие, общественности: аккредитованных журналистов только печатных и интернет-изданий наблюдается порядка пятисот. Прибавьте к этому еще 140 фотографов и несчетное количество теле- и радиокорреспондентов, и станет ясно, что недостатка информации об играх не будет. Впрочем, как и не будет пустующих мест на трибунах, ибо еще до начала турнира цифра купленных билетов перешагнула отметку в сто тысяч.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Нас хотят все рекорды
» В забытом полку прибыло
» Эскортом быть
» «2х2»: Кидалт атакует

Статьи рубрики:
» Из чего сделаны ваши девчонки
» Дубна: назад в будущее
» Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
» Химзаводы в цвету
» Первый в мире беспартийный лидер партии и другие исторические моменты




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru