ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Девушка, которая не умеет быть слабой
Обладающая характерной подростковой внешностью актриса и певица Лена Князева — вовсе не та «гламурнутая» рыженькая красотка, которую мы видим на экране. Она твердо верит в себя и в политический курс Владимира Владимировича Путина. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Прибалтийские мифы
Прибалтийские мифы
Номер: №6, "Оргазм нероттердамский"
(17 марта 2008 — 27 марта 2008)

Рубрика: Вкус
Тема: Книги марта
От: Андрей Мирошкин,


Глоссарий гурмана
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд.
КЛЮКВА — вроде бы хорошо,но возникают предчувствия.
КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения.
ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием.
АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя.
 
Арбуз
Юргис Кунчинас. Tuula.
Роман/Пер. с лит. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2008.
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. Лучший литовский прозаик конца ХХ века Юргис Кунчинас запечатлел топографию и мифологию Вильнюса, его быт, нравы и предания. Компании диссидентствующих эстетов и симпатичных писателей-алкоголиков блуждают по улочкам прибалтийской столицы, незаметно становясь героями легенд. Это проза одновременно зарубежная и отечественная. Поэтический трагифарс в предчувствии распада империи.
 
Клубничка
Виктор Маларек. Продаются Natashi. Новая глобальная торговля сексом
Пер. с англ. М.: Колибри, 2008.
Канадский журналист написал обстоятельное исследование на весьма щекотливую тему. Щекотливую для властей всех стран, где процветают подпольные бордели с секс-рабынями из Восточной Европы. Как и любой нелегальный бизнес, эта позорная индустрия имеет свои каналы поставки «товара», свои «законы». Маларек показал читателю все криминальные «коридоры», по которым вчерашние обитательницы школьных коридоров — славянские natashi из бедных семей — попадают в рабство ХХI века. Предельно откровенная и жутковатая книга.
 
Клюква
Валерий Панюшкин, Михаил Зыгарь. Газпром: новое русское оружие.
М.: Захаров, 2008.
Два либеральных журналиста написали краткую историю Газпрома (в том числе закулисную). Получился бодрый кавалерийский наскок: много любопытной, хотя и собранной «по верхам» информации и несколько традиционных политических «кукишей» в кармане. Судьба корпорации-монополиста для Панюшкина и Зыгаря — лишний повод вспомнить скандал 2001 года вокруг НТВ, разгон митингов оппозиции в Минске-2004, да и вообще поностальгировать о «подлинно демократических» 90-х. Ведь Газпром в России больше, чем Газпром: по трубам распространяется не только газ, но и идеология.
 
Волчья ягода
Маргарита Озерова. Вы и немного меня. Психологические этюды.
М.: Вагриус, 2008.
Нынче у литераторов ничего не пропадает попусту, все идет в ход. Маргарита Озерова, главный редактор красивого и известного глянцевого журнала, собрала воедино свои эссе, открывавшие и закрывавшие журнальные номера на протяжении нескольких лет. Думаете, получилась книга? Увы и еще раз увы. Этюды в жанре «взгляд и нечто» (их «психологизм» изрядно преувеличен издателями), наверное, вполне органично смотрятся на журнальной полосе, настраивая читателей на правильное восприятие рекламы дорогих духов. Но собранные вместе и вырванные из глянцевого контекста, они выглядят совершенно беспомощно.
 
Изюминка
Миранда Джулай. Нет никого своее.
Рассказы/Пер. с англ. М.: Гаятри, 2008.
Книга очень американская по духу и в то же время совершенно непохожая на то, что мы раньше читали в книгах прозаиков из США. 34-летняя писательница и кинорежиссер Миранда Джулай — настоящий вольнодумец от кинематографа и литературы. Сборник, чье название даже на русский переведено с очаровательным вывертом, — это горсть современных историй, в которых повседневность щедро сдобрена безумной фантазией, а самая романтичная любовь чревата экстримом. Живая, дерзкая и в высшей степени антигламурная проза.

Всего оценок: 3, средний балл: 0.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Энциклопедия лохотронов
» Dead Мороз, погоди
» Преодолеть страх, а потом стену
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» В армию со своей командой

Статьи рубрики:
» Малина красная
» Интерактивный код
» Повод любить
» Олигарх и бескредитница
» Книгопад




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru