ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Пусть меня не учат…
Пусть меня не учат…
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Пока от монитора не ослеп
От: Кирилл Сорокин


Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. За порогом вуза царит полная неразбериха, в которой перед каждым широко распахнуты только одни двери — двери офисов. За ними совсем другая жизнь, корпоративная: мебель из «Икеа», бизнес-ланчи и подержанные иномарки. Офисная библия — это корпоративная культура, офисная ряса — отутюженная рубашка и однотонный галстук, офисная «манна небесная» — несколько сотен «убитых енотов» и мечты об очередной карьерной ступеньке. Мы хотим жить красиво, поэтому мы — солдаты корпорации… Не обманывай себя — если ты солдат, то служить придется, пускай в преобразованной под «евростандарт» и кондиционированной, но казарме.
Можно сбежать от неумолимой «офисной» перспективы, например, в Антарктиду — учить летать пингвинов. Или в Африку — фотографировать следы задних ног макак-резусов. А можно не ходить далеко: для каждого из нас за ближайшим углом открывается другой путь. Оставь карьеру менеджера другим, сними галстук, расправь плечи и стань, например…
 
…лакировщиком глобусов
Суть труда лакировщика глобусов обозначена самим названием этой профессии. Лакировщик глобусов, сидя в закрытом помещении, целыми днями наносит лак на уменьшенные копии нашей планеты. Кажущаяся простота этой работы обманчива. Если хочешь стать настоящим лакировщиком, ты должен обладать крепким физическим и психическим здоровьем: пребывание весь трудовой день один на один с «планетой» чревато нервными расстройствами, а постоянное вдыхание нитролаков способно нанести организму ощутимый вред.
Но! Работа лакировщика глобусов открывает перед людьми поистине бескрайние просторы для интеллектуального роста и самосовершенствования. Многократное прохождение кисточкой по уменьшенным моделям земного шара, способствует изучению географии. Труд лакировщика глобусов не слишком высоко оплачивается, на поддержание жизнедеятельности этих денег хватит, но на поездку в далекие страны уже нет. Зато полученные во время работы знания не дадут тебе ударить лицом в грязь в беседе с заядлыми путешественниками. На вопрос «Ты бывал на Багамах?» всегда можешь ответить: «Вообще-то я их постоянно покрываю лаком».
 
…мотористом механической лопаты
Механическая лопата — это вовсе не простейшее копательное орудие труда, усовершенствованное наличием мотора, как могут вообразить читатели, проведя параллель с ковром-самолетом. Механической лопатой называют один из видов одноковшового экскаватора. Моторист механической лопаты, словно монарх на троне, восседает в кабине этого незаменимого устройства. Задача моториста и его «лопаты» — копать котлованы под будущие дома или добывать руду в карьерах. Если ты твердо решил копать, помни, что в течение рабочего дня уши моториста услаждают скрежет, грохот и лязг, а в глаза и иные отверстия лезет грязь и пыль. Поэтому на работе моторист обычно тугоух и несколько нечист.
Но! Если ты все же решил управлять механической лопатой, появляется шанс выкопать что-нибудь интересное и ценное. Бывали случаи, когда мотористы механической лопаты обнаруживали медные самовары, столетние серебряные ложечки или ящики с вином трехвековой выдержки. Даже если в течение всего рабочего дня ты не обнаружишь в сырой земле исчезнувшую библиотеку Ивана Грозного, не беда — всегда можно отвести душу, сыграв с другим мотористом, например, в футбол на экскаваторах. Берется пустая железная бочка, и дальше все происходит, как в рекламном ролике батончика «Сникерс». Рабочий день точно не пройдет зря!
 
…дежурным по переезду
DIV>К сожалению, человечество еще не додумалось готовить специалистов, которые помогали бы компактно и аккуратно упаковывать вещи при переезде, нейтрализуя тем самым разрушительные последствия процесса, обычно равного ½ пожара. Ты можешь стать дежурным по переезду не людей, а машин, и целыми днями сидеть в будке у шлагбаума на пересечении автомобильной и железной дорог. Шлагбаумы, которыми оборудованы переезды, обычно бывают автоматическими, но дежурному от этого не легче. Внимание всегда должно быть пристальным, зрение острым, а реакция — мгновенной. Действовать в случае экстремальной ситуации нужно немедленно. Поэтому профессия дежурного по переезду издревле считается женской: мужчины, как правило, не выдерживают этой хлопотной и нервной работы.
Но! Если ты любишь вдумчивое созерцание, то дежурный по переезду — работа для тебя. Наблюдая, как сограждане меняют старые «копейки» на подержанные «фольксвагены», глядя на поезда, что едут куда-то и откуда-то возвращаются, раз от раза становясь свидетелем нелепых аварий, дежурный каждый день убеждается в тленности и быстротечности бытия. Очень скоро ты обретешь глубокий философский взгляд на жизнь, и любые невзгоды станут лишь искрой в зрачке йога, чьи ягодицы тлеют на горячих углях…
 
…закальщиком мороженого
Незакаленное эскимо или крем-брюле подобно незакаленному homo sapiens’у: оно хлипко, вяло, сопливо и несимпатично. Работа закальщика мороженого состоит в подготовке пломбиров и лакомок к тяготам их дальнейшего существования — упаковке, транспортировке и недолгой жизни в пластмассовых холодильниках по соседству с креветками и пельменями. Труд закальщика нелегок: он постоянно находится в помещениях с низкими температурами, поэтому хронический насморк и кашель — неотъемлемая часть профессии.
Но! Делать мороженое — это заветная детская мечта каждого. Закальщик всегда, в любую минуту трудового дня имеет неограниченный доступ к сладкому счастью, поскольку мороженое — это один из самых простых и недорогих способов ощутить истинное райское наслаждение. Какие еще нужны аргументы? Хочешь быть простуженным, но всегда счастливым — вперед, в закальщики!

Всего оценок: 42, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Великолепие вторсырья
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Будущее настоящее
» У меня большая любовь с совестью!
» Кладите краску весело

Статьи рубрики:
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» Пир победителей
» Маленькие сюрпризы большого фестиваля
» Русские не кусаются и не сдаются
» Прибалтийские мифы



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
30.05.2010, 14:59
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ НАДО ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ НУЖНЫ ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. ВСЕ "СУПЕРРЕБЯТА", ИСПОЛНЯЮЩИЕ СВОЙ ДОЛГ, ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru