ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Пусть меня не учат…
Пусть меня не учат…
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Пока от монитора не ослеп
От: Кирилл Сорокин


Если кто-то еще надеется поймать птицу удачи за хвост и превратить свою студенческую молодость в безбедную и интересную жизнь, знайте — вы опоздали. Времена романтики и быстрых обогащений прошли. Менеджер среднего звена — вот настоящий герой нашего времени. За порогом вуза царит полная неразбериха, в которой перед каждым широко распахнуты только одни двери — двери офисов. За ними совсем другая жизнь, корпоративная: мебель из «Икеа», бизнес-ланчи и подержанные иномарки. Офисная библия — это корпоративная культура, офисная ряса — отутюженная рубашка и однотонный галстук, офисная «манна небесная» — несколько сотен «убитых енотов» и мечты об очередной карьерной ступеньке. Мы хотим жить красиво, поэтому мы — солдаты корпорации… Не обманывай себя — если ты солдат, то служить придется, пускай в преобразованной под «евростандарт» и кондиционированной, но казарме.
Можно сбежать от неумолимой «офисной» перспективы, например, в Антарктиду — учить летать пингвинов. Или в Африку — фотографировать следы задних ног макак-резусов. А можно не ходить далеко: для каждого из нас за ближайшим углом открывается другой путь. Оставь карьеру менеджера другим, сними галстук, расправь плечи и стань, например…
 
…лакировщиком глобусов
Суть труда лакировщика глобусов обозначена самим названием этой профессии. Лакировщик глобусов, сидя в закрытом помещении, целыми днями наносит лак на уменьшенные копии нашей планеты. Кажущаяся простота этой работы обманчива. Если хочешь стать настоящим лакировщиком, ты должен обладать крепким физическим и психическим здоровьем: пребывание весь трудовой день один на один с «планетой» чревато нервными расстройствами, а постоянное вдыхание нитролаков способно нанести организму ощутимый вред.
Но! Работа лакировщика глобусов открывает перед людьми поистине бескрайние просторы для интеллектуального роста и самосовершенствования. Многократное прохождение кисточкой по уменьшенным моделям земного шара, способствует изучению географии. Труд лакировщика глобусов не слишком высоко оплачивается, на поддержание жизнедеятельности этих денег хватит, но на поездку в далекие страны уже нет. Зато полученные во время работы знания не дадут тебе ударить лицом в грязь в беседе с заядлыми путешественниками. На вопрос «Ты бывал на Багамах?» всегда можешь ответить: «Вообще-то я их постоянно покрываю лаком».
 
…мотористом механической лопаты
Механическая лопата — это вовсе не простейшее копательное орудие труда, усовершенствованное наличием мотора, как могут вообразить читатели, проведя параллель с ковром-самолетом. Механической лопатой называют один из видов одноковшового экскаватора. Моторист механической лопаты, словно монарх на троне, восседает в кабине этого незаменимого устройства. Задача моториста и его «лопаты» — копать котлованы под будущие дома или добывать руду в карьерах. Если ты твердо решил копать, помни, что в течение рабочего дня уши моториста услаждают скрежет, грохот и лязг, а в глаза и иные отверстия лезет грязь и пыль. Поэтому на работе моторист обычно тугоух и несколько нечист.
Но! Если ты все же решил управлять механической лопатой, появляется шанс выкопать что-нибудь интересное и ценное. Бывали случаи, когда мотористы механической лопаты обнаруживали медные самовары, столетние серебряные ложечки или ящики с вином трехвековой выдержки. Даже если в течение всего рабочего дня ты не обнаружишь в сырой земле исчезнувшую библиотеку Ивана Грозного, не беда — всегда можно отвести душу, сыграв с другим мотористом, например, в футбол на экскаваторах. Берется пустая железная бочка, и дальше все происходит, как в рекламном ролике батончика «Сникерс». Рабочий день точно не пройдет зря!
 
…дежурным по переезду
DIV>К сожалению, человечество еще не додумалось готовить специалистов, которые помогали бы компактно и аккуратно упаковывать вещи при переезде, нейтрализуя тем самым разрушительные последствия процесса, обычно равного ½ пожара. Ты можешь стать дежурным по переезду не людей, а машин, и целыми днями сидеть в будке у шлагбаума на пересечении автомобильной и железной дорог. Шлагбаумы, которыми оборудованы переезды, обычно бывают автоматическими, но дежурному от этого не легче. Внимание всегда должно быть пристальным, зрение острым, а реакция — мгновенной. Действовать в случае экстремальной ситуации нужно немедленно. Поэтому профессия дежурного по переезду издревле считается женской: мужчины, как правило, не выдерживают этой хлопотной и нервной работы.
Но! Если ты любишь вдумчивое созерцание, то дежурный по переезду — работа для тебя. Наблюдая, как сограждане меняют старые «копейки» на подержанные «фольксвагены», глядя на поезда, что едут куда-то и откуда-то возвращаются, раз от раза становясь свидетелем нелепых аварий, дежурный каждый день убеждается в тленности и быстротечности бытия. Очень скоро ты обретешь глубокий философский взгляд на жизнь, и любые невзгоды станут лишь искрой в зрачке йога, чьи ягодицы тлеют на горячих углях…
 
…закальщиком мороженого
Незакаленное эскимо или крем-брюле подобно незакаленному homo sapiens’у: оно хлипко, вяло, сопливо и несимпатично. Работа закальщика мороженого состоит в подготовке пломбиров и лакомок к тяготам их дальнейшего существования — упаковке, транспортировке и недолгой жизни в пластмассовых холодильниках по соседству с креветками и пельменями. Труд закальщика нелегок: он постоянно находится в помещениях с низкими температурами, поэтому хронический насморк и кашель — неотъемлемая часть профессии.
Но! Делать мороженое — это заветная детская мечта каждого. Закальщик всегда, в любую минуту трудового дня имеет неограниченный доступ к сладкому счастью, поскольку мороженое — это один из самых простых и недорогих способов ощутить истинное райское наслаждение. Какие еще нужны аргументы? Хочешь быть простуженным, но всегда счастливым — вперед, в закальщики!

Всего оценок: 41, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Искусство без жертв
» Сергей Бобунец: «Мы не умеем петь под гитару»
» Чертополох
» Андрей Шабаев. «Приключения Электроников»
» Будущее настоящее

Статьи рубрики:
» Парадоксы творчества
» Учеба как способ заработка — стипендия как основной доход
» Вся правда о госзаказе
» Денис яцутко. Право голоса
» Книжный снежок



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
30.05.2010, 14:59
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ. ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИХ НАДО ХВАЛИТЬ И НАГРАЖДАТЬ СЛАДОСТЯМИ. ОСОБЕННО ДЕТСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДРУЖИНЫ НУЖНЫ ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. БЛАГОДАРЯ ИМ ИЗ ДЕТЕЙ ПОТОМ БУДЕТ ВЫРОСТАТЬ МЕНЬШЕ ПРЕСТУПНИКОВ И ПЬЯНИЦ. ВСЕ "СУПЕРРЕБЯТА", ИСПОЛНЯЮЩИЕ СВОЙ ДОЛГ, ДОЛЖНЫ ОКРУЖАТЬСЯ ПОЧЕТОМ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru