ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Аз, буки, нано
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Дорогая «Re:Aкция»!
Дорогая «Re:Aкция»!
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Анарис


Дорогая «Re:Aкция»!
Знаете что? Я собралась сделать еще один шаг по направлению к своему идеалу — Человеку Действия. Вы даже не представляете, до какой степени мне надоело любоваться вашим электронным адресом в правом нижнем углу и думать: «А что? Хорошо бы... Не сейчас, конечно, а когда будет время... А поскольку в ближайшие две недели никакого времени не будет...»
Как известно, лучший способ посмешить Бога — рассказать ему о своих планах. Это я к тому, что Кому-То-Там мои отговорки, видно, сильно надоели. Так что сейчас я сижу дома в обнимку с градусником и разглядываю стенку шкафа с картинками городов. Эта стенка заменяет мне вид из окна, дальние странствия, Эрмитаж с Русским музеем, бабушкины сказки, телевизор и многое-многое-многое другое. Из моего настоящего окна не видно ничего, кроме желтой стенки и черного ресторанного входа, даже облетающего дерева нет, чтобы на него смотреть, лежа в кровати — чем еще должны заниматься больные в ноябре?
Страшный месяц ноябрь-межсезонье. Иногда выйдешь ночью на кухню, откроешь кран, постоишь, прислушаешься — и почувствуешь на другом конце середину черной тяжелой реки. Как волны медленно ворочаются, и спуски налиты до краев водой. Тогда кажется, что нет никаких стен, нет никаких набережных, нет никакого города, и стоишь ты на низком мшистом берегу, а он подается под ногами…
Если вы когда-нибудь ездили на верхней боковушке в плацкарте, ночью, то знаете как это: лежишь, прижавшись носом к окну, поезд идет ровно, тебя укачивает сплошной лес-лес-лес, и вдруг прямо под тобой внизу огромная река. Точное слово — «жутко». Не просто страшно, а с примесью восторга, какого-то преклонения, как на большой высоте бывает. Или посреди бескрайнего поля.
Ноябрь — такой месяц. Месяц безлюдных пространств.
Слушайте, я, по-моему, нарушаю правила игры. Вы же должны на это как-то реагировать. Может, вопрос надо спросить? Или предложение предложить?
Ладно. Тогда внимание, вопрос: как вы спасаетесь от ноябрьской жути?
C уважением, Анарис

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Бабу, водки и домой
» Помножено нано ль?
» Новые учителя
» Новые биохимики
» От мозговой чумы не зарекайся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru