ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
В глаз!
Бывший водитель школьного автобуса, а ныне самый сумасшедший поп-арт-художник и музыкант Джим Авиньон снова в столице мира. Новый проект «КиноPuzzle» — продолжение старой доброй традиции вовлечения подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Шутка по-пекински
Шутка по-пекински
Номер: №24, "Кухня мести"
(13 октября 2005 — 23 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


По-кавказски с кровью
В Швейцарии продолжается следствие по делу жителя Северной Осетии Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгрард» Питера Нильсена. Именно по вине Нильсена в 2002 году неподалеку от Штутгарта в воздухе столкнулись пассажирский Ту-154, принадлежавший российской авиакомпании «Башкирские авиалинии», и грузовой Боинг-757. Авиакатастрофа унесла жизни 72 человек, среди которых были жена и двое детей Калоева. Несмотря на то что диспетчер полностью признал свою вину (он попросту прозевал Боинг в воздушном коридоре российского лайнера), его не только не привлекли к ответственности, но даже не уволили с работы. Нильсен был убит ударом ножа в сердце на пороге собственного дома.
 
Протертая в кашу по-колорадски
Марвин Химейер, автослесарь из городка Гранби (Колорадо) стал жертвой владельцев цементного завода, к которому примыкала его мастерская. Руководство предприятия задумало расширяться, но так и смогло выкупить землю Марвина. Зато приобрело все земельные участки вокруг, отрезав бедолагу от внешнего мира. Марвин подал в суд, но проиграл. Тогда он обшил свой бульдозер стальными листами и отправился мстить. На своем бронебульдозере он превратил в кашу здания мэрии, банка, библиотеки и редакции местной газеты. Отстреливаясь от осаждающих его полицейских, Марвин разрушил практически весь исторический центр города, а когда его боевая машина застряла в куче обломков, застрелился сам.
 
Английская выдержанная
Редкое злопамятство проявил британский стоматолог Невилль Кен, отомстив пациентке, задолжавшей ему 60 фунтов за визит пятилетней давности. Когда дама пришла к нему на прием, он даже не притронулся к больному зубу, а высверлил половину соседнего здорового. В итоге бедняжка промучилась несколько дней, по ночам уже начиная подумывать о самоубийстве. Мстительный дантист пока что обвинен в несоответствии, но суд над ним продолжается.
 
Шутка по-пекински с соусом экзотик
52-летний житель Китая Чжоу изобрел уж совсем нестандартный способ мести. Когда его 42-летняя подруга сообщила ему, что дальнейшая совместная жизнь ей видится бессмысленной, Чжоу связал даму сердца и заточил в одной из комнат своей квартиры. В течение месяца он при помощи швейной иглы и чернил исписывал пассию нецензурной бранью. Всего он начертал на теле женщины около 100 иероглифов.
 
Салат звездный по-австралийски
Преданный поклонник австралийской актрисы Николь Кидман отомстил ее конкурентке, актрисе Холли Бери. На церемонии вручения статуэтки «Оскар» Холли получила главный приз, хотя Николь до последнего момента была явной фавориткой в гонке за премией. Расстроенный фанат взломал сайт победительницы и разместил на главной странице фотографию Бери, украсив изображение актрисы мушкетерскими усами и разноцветными глазами. К этому он присовокупил лаконичною подпись «Только Николь Кидман».
 
Шварц ароматный по-калифорнийски
Американский бизнесмен Джон Эдджел весьма изящно отомстил Арнольду Шварценеггеру. Нынешний губернатор Калифорнии привлек Эдджела к суду за незаконное тиражирование своего образа: предприниматель запустил в продажу куклу с ружьем, которая внешне походила на киноактера. Проиграв процесс, бизнесмен выпустил новую линию дезодорантов для туалетов и оборудований для писсуаров под названием «Шварценеггер», а также новую куклу — в розовом платье, с подведенными глазами и помадой на губах.
 
Отбивная обезьянья на камнях
Стадо бабуинов, обитающее в горном ущелье между Меккой и Эт-Таифом, объявило вендетту убийце своего сородича — обезьяна погибла под колесами мотоцикла. Спустя несколько дней мстители подкараулили мотоциклиста и забросали его камнями. Бедолагу спас только шлем. Однако на этом бабуины не успокоились и забрасывают булыжниками каждого проезжающего по ущелью мотоциклиста.
 
Слово дегустаторам
Марианна, 27 лет, маркетолог
Мстить тоже надо с умом и строго пропорционально тяжести содеянного. Был у меня случай, когда молодой человек поставил меня в очень двусмысленное положение, скажем так, всерьез ставящее под угрозу мою репутацию. Из положения-то я выкрутилась, а вот обиду затаила. Не то что до крови, но хоть что-нибудь сделать хотелось. Вот и выбрала объектом своей мести его машину, а инструментом — кошек: облила авто валерьянкой, и понеслось. В общем, всю ночь он отгонял орущую кошачью ораву, а потом долго и муторно отмывал свою тачку. Долго мыл. Мстительность моя была удовлетворена, а преступник наказан со всей тяжестью.
 
Вадим, 26 лет, актер
Месть — это блюдо, которое хорошо в любом виде, надо просто уметь его готовить. В жизни своей я обидел много людей. Кто-то из них мстит мне сейчас. Каждый день мне скармливают по ложке — и отказаться невозможно. А все я жду не дождусь появления шеф-повара. Больше всего ненавижу ждать…
 
Надежда, 26 лет, менеджер по персоналу
Не знаю, насколько важна для этого блюда температура, но точно уверена: осуществленная месть — это пиррова победа. Вот уже и враги повержены, и ты весь из себя на белом коне… Но вдруг начинаешь осознавать всю бессмысленность этой своей «победы». Понимаешь, что выигрыш отнял у тебя кучу сил и времени, но главное — частичку души, на месте которой теперь дыра. А вообще время само все расставляет на свои места. Помню одну девочку, которая в школе меня постоянно дразнила. Чего я только от нее каждый день не выслушивала. Дошло до того, что при встрече с ней я втягивала голову в плечи и старалась пробежать мимо как можно быстрее. И как я мечтала ей как-нибудь отомстить! Прошло довольно много времени, я уже институт окончила, и вот возвращалась я как-то домой, и меня окликнула по имени какая-то жуткая тетка — толстая, беззубая, с сальной головой, в рваной куртке и стоптанных сапогах. Поздоровалась, стала спрашивать про общих знакомых — и вдруг я узнала в этом чучеле ту самую девочку! Жизнь с ней обошлась так, как я даже не мечтала. Только вот никакого удовлетворения я от этого не почувствовала…
 
Кто-то ест мясо, а кто-то — вегетарианец. Кто-то мстит, а кто-то прощает.
 
Артур Асламов, лидер рок-группы «Мертвые дельфины»
Да, у меня есть несколько людей, которым я обязательно отмщу. Как? Не буду говорить, время покажет... Месть у меня в крови! Я мстительный и горячий человек. Сам никогда не ударю, но на удар отвечаю двумя ударами.
 
Cаша Project, певица
Нет. Месть — это не мое. Никак к ней не отношусь. Мстить никогда не буду. Мне проще при конфликте сразу все в лицо сказать человеку. Или ударить. Но никак не мстить.
 
Егор Тимофеев, группа «Мультфильмы»
Месть? Что за бред?! Да никак я не отношусь к мести! Сам не мщу и не мстил. Да и не собираюсь никому и никогда.
 
Оскар Кучера, телеведущий
Никогда не мстил, не мщу и мстить не буду. И вам того желаю. Считаю, что это абсолютно бессмысленное занятие, ни к чему оно не приведет.
 
Сергей Бобунец, группа «Смысловые галлюцинации»
Я негативно отношусь к мести. Нет, мстить я никогда не буду. Человеку можно простить все. Вообще все! Особенно близкому.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Первые премиальные
» Престижные непрестижные профессии
» Дудочка и гитара
» Словить халяву по-взрослому
» Как готовить няню



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
11.04.2010, 19:38
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ НУЖНО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru