ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кладите краску весело
В начале февраля в прокат выходит новый фильм Павла Руминова «Мертвые дочери». Руминов, несмотря на безусловный талант, долгое время оставался в тени. подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
До трусов и после
Из всех способов, которыми зарабатывают на жизнь наш брат и наша сестра, есть такие, о которых не принято распространяться, но всегда хочется узнать побольше. Потому что – острое, яркое, на грани фола. Например, стриптиз. подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »

Главная » Архив » Номер 16 » Часовые победы. На одного совершено нападение
Часовые победы. На одного совершено нападение
Номер: №16, "Из бронзы, камня, бетона, но это наши Солдаты"
(30 апреля 2007 — 10 мая 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: В 12 городах европы несут бессменную вахту
От: Лев Пирогов, Вадим Челиков


Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом.
А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе.
Они не были сильнее, здоровее или храбрее нас. Им тоже очень хотелось жить. Им было больно, страшно и трудно... Вот только стыдно - не было. Они дрались с теми, кто грозил покорить весь мир. И этот свободный мир сегодня просто не имеет права не помнить солдата, который отдал за него жизнь.

 

Оно ведь у всех по-разному... Одним «где тепло, там и родина». У других родина там, где могилы предков.

Памятники советским воинам были установлены во многих городах Европы. Каменные и бронзовые солдаты охраняли наши границы — не государственные, но геополитические границы страны, которая еще недавно была самой огромной и могущественной страной в мире.
В Берлине стоит памятник солдату, спасшему немецкую девочку. Это реальный эпизод конца войны. Немцы до сих пор чтут его и содержат в идеальном порядке. Памятники есть в Австрии, Болгарии, Латвии, Чехии, Словакии… Даже в Китае — памятник павшим в боях с японскими империалистами. Даже на Кубе — мемориальный комплекс солдатам и офицерам, погибшим при участии в ликвидации последствий стихийных бедствий. Везде, где русским солдатам приходилось сражаться и погибать.
Но времена меняются. И вот уже совсем близко, в польском городе Катовице, периодически звучат призывы убрать памятник советским солдатам, а на его место поставить памятник идеологу холодной войны Рональду Рейгану. Случайность ли, что одновременно с этим НАТО размещает в Польше направленные на нас ядерные ракеты? В Венгрии активизировались сторонники переноса памятника из центра Будапешта на военное кладбище. Эстонский парламент решил, что русским могилам не место в их «ухоженной европейской столице».
Что ж… Дочь одного из солдат, похороненных в братской могиле в Таллине, обратилась к нашему президенту с просьбой перенести останки ее отца в Россию. По существующим нормам международного права именно за потомками (пока они живы) остается последнее слово в вопросе о том, где покоиться их близким. Может, Бронзовому солдату и будет уютнее дома, на Поклонной горе. Вот только смысл памятника изменится.
Если раньше зона влияния, а значит, и безопасности государства была шире его границ, то теперь она стала уже их. Понимаете? Фронт прорван — пора переходить к уличным боям и партизанской войне. Да только есть ли кому?
Наше общество, загнанное в каморки пятиэтажек («мой дом — моя крепость»), дышащее зловонием мусоропроводов и разрушающее свой костный и головной мозг электромагнитным излучением телеэкрана, жаждет развлечений и удовольствий. Любую получаемую информацию мы делим на два сорта: приятную и неприятную. Носителей второй считаем едва ли не своими личными врагами.
Римские «парацеллы» тоже требовали от своих императоров хлеба и зрелищ, а результатом оказалось взятие Рима готом Аларихом, хотя воинов у него было меньше, чем военнообязанных в черте города Рима, не говоря уж о всей Италии. История повторилась во Втором Риме, когда ни один константинопольский обыватель не вышел на стены города, осажденного турками. И печальна была судьба сдавшихся… Вернее, вовсе никакой судьбы больше не было.
«Два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не бысти», — писал старец Филофей великому князю Василию III в 1510 году. С тех пор так и повелось: «Москва — Третий Рим»... Но неужели для того, чтобы до конца повторить опыт первого и второго?

Всего оценок: 13, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Армия начинается с вешалки
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» Душевная конституция
» Олигарх и бескредитница
» У ЖКХ за пазухой

Статьи рубрики:
» Невест по осени считают
» Танцы с огоньком
» От Дзуйхицу до Молескина
» Воистину полетел
» Девушка, которая не умеет быть слабой



Комментарии (оставить свой)

От: Sleepless
11.05.2007, 11:13
Снос памятника - фирменное европейское "Спасибо" России за все...

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
25.03.2010, 20:55
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНРСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ ПЕЦДРУЖИНЫ.. ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯИ И ВООРУЖЕЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУЖУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ПОЙМАННОГГО ОЗОРНИКА ИМ НАДО ДАВАТЬ СОАДОСТИ.

ГУЖННО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

От: dHBfBDABPnSCG
22.11.2012, 19:34
Your post has lifted the level of deabte

От: wOJahpLCcPqLoPeHMt
23.11.2012, 17:50
DcPp2M ndhbiqcqsdnf

От: uvhmFSLaInZZ
24.11.2012, 08:33
q4kHS4 vyyolefqfcan

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru