ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Искусанные локти
Пока Маша Шарапова (чемпионка мира по теннису, 20 лет) скачет по теннисному корту и зарабатывает миллионы долларов, я сижу перед компьютером в маленькой тесной комнате и при тусклом свете, портя оставшееся зрение, пишу в газету подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Привет, оружие!
Привет, оружие!
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Зрение
Тема: Художник с оружием
От: Татьяна Сикорская,


У меня есть косметика, темные очки и плеер. Я хорошо вооружена. Я выхожу на улицу и думаю, что  за напудренными щеками и черными стеклами очков им меня не разглядеть. Я непроницаема, я в бронежилете. Так дети, закрывая глаза, искренне верят, что становятся невидимыми. У  меня в рюкзаке есть вилка, всегда с собой, с тех пор, как я воткнула ее в руку человеку, пытавшемуся меня изнасиловать. У меня есть и другое оружие. Слова, например. Те, что действеннее пистолета. Я грешу ими иногда, так бывает, знаете, когда не понимаешь, что еще сделать, и тут срывается…
Чеховское ружье на стене, которое должно выстрелить в последнем акте, частенько мешает мне наслаждаться художественными произведениями, я становлюсь Шерлоком Холмсом, пытаясь вычислить интригу – убьет, не убьет и вдруг обойдется. А самым известным оружием в русской литературе – топором – я недавно колола орехи, чтобы испечь шарлотку. Шарлотка, кстати, получилась так себе.
У меня есть страна. И фильм «9 рота». И молодежь, которая носит камуфляж, и девочки «Тату», выходящие на сцену в майках с надписью «Х*й войне». А еще есть мир, у которого Ирак, 11 сентября, взрывы в метро и арабы с евреями. У мира есть художники, которые резко бросились осмысливать милитаризацию современного сознания. У художников выставки, на выставки приходят люди. Значит, вопреки расхожему мнению, музы не молчат, когда говорят пушки. Музы-то, конечно, вряд ли установят мир. Скорее, лишний раз подчеркнут, что войны перестают ужасать и превращаются в данность. Но, в конце концов, музы – они прекрасны сами по себе, а искусство – это и есть оружие художника.
 

Кадр из голливудского римейка к/ф. «Летят журавли»

Зенитно-ракетный комплекс «Гжель-1»

Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо

Троянский пес в заснеженной Сибири

Зенитно-ракетный комплекс «Гжель-1»


Всего оценок: 341, средний балл: 2.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Rе:Акция» объявила «Вендетту»
» t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
» Первый — пошел!
» Птичку жалко…
» Детское время Геннадий бачинский о пугалах эгоизма и формах уродства

Статьи рубрики:
» Желанные страдания
» «Серебряная калоша» – 2006:
» Остановка в городе
» Вся плоть трава
» Покатушки на даче Jeep



Комментарии (оставить свой)

От: FAO8rIBnM
01.09.2013, 06:49
I don't even know what to say, this made things so much earsie!

От: jwQzIHqb1K
02.09.2013, 04:17
That's a shrewd answer to a tricky quietson

От: 1g9CZaz7
03.09.2013, 08:01
In awe of that anesrw! Really cool! http://yjijkuc.com [url=http://qcvqkpevpjr.com]qcvqkpevpjr[/url] [link=http://eqcfgzarqef.com]eqcfgzarqef[/link]

От: BfM1AgMdcx
03.09.2013, 16:46
I thank you humbly for shinarg your wisdom JJWY

От: EQmLpS96Jg72
08.09.2013, 16:00
Stands back from the keyboard in amtezmena! Thanks! http://pzybhjzxmi.com [url=http://rievdcfgj.com]rievdcfgj[/url] [link=http://gdhvmosj.com]gdhvmosj[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru