ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
NEWS TOTO №37
А вот новости от моих коллег из регионов: в Барнауле на студентах ставят бесчеловечные опыты, в Новосибирске возрождают монархию, а в Казани рубятся на мечах. Кроме того вы узнаете, что такое Курская резиновая аномалия и что главное для калининградской девушки... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть
«Если я скажу, что твоя грудь безумно красива, ты же все равно мне не поверишь?» И за 10 минут до секса на полу: «Я обожаю ее мацать: не лапать, не щупать, не ласкать, не мять. подробнее »
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
На церемонии вручения премии «Муз-ТВ-2006» произошел конфуз. Во время выступления Кристины Орбакайте оборвалась фонограмма. подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


8 июня этого года «Re:Акция» опубликовала первый в России Rе:йтинг молодых политиков страны. Мы провели его в три этапа: сначала на сайте нашей газеты собирали ваши предложения по кандидатурам, потом вы голосовали по этим кандидатурам, а мы искали упоминания о них в прессе и разного рода партийных документах. Результатом всего этого стал список из 50 человек, который вызвал немалый резонанс в прессе и Сети. В этот список не попал ряд людей, которые вне всякого сомнения являются молодыми политиками (как, например, председатель федерального политсовета СПС Никита Белых), зато попали люди, к которым при самой широкой фантазии трудно относиться как к политикам (как, например, к антисемиту Копцеву). Причина столь ярко выраженной народности первого Rе:йтинга очевидна — составление первоначального списка кандидатур было отдано на откуп тому самому народу, которому плевать на Никиту Белых, зато далеко не плевать на своего героя Александра Копцева, потому что он «против жыдов».
Отдавая должное демократическому пути развития России, мы все же решили при проведении второго Rе:йтинга спросить о том, кто политик, а кто нет, у самих политиков. Причем список тех политиков, у которых мы будем спрашивать, самый что ни на есть народный: это список победителей первого Rе:йтинга, который составили вы.
Итак, 50 наиболее ярких молодых политиков страны по версии народа России составляют список наиболее ярких молодых политиков страны по своей собственной версии. Разумеется, не без участия народа.
Стартует второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». За месяц мы разошлем бюллетени для номинирования политикам, вошедшим в итоговую таблицу первого Rе:йтинга. После того как молодые политики составят свои списки номинантов, мы объявим второй этап — народное голосование. А после народного голосования мы снова оценим упоминаемость каждого из номинантов в бумажной прессе, электронных СМИ и блогах. Все полученные цифры будут учтены с разными весами в конечной формуле, которая и поможет нам определить лидеров.
«Rе:Акция» полагает, что Rе:йтинг и его открытое обсуждение в Интернете и массмедиа позволит нам оценить потенциал тех, кто претендует на звание лидеров современного российского молодежного мнения. Совсем не обязательно победители Rе:йтинга станут политиками федерального масштаба, как и совсем не обязательно, что его аутсайдеры такими политиками не станут. Мы не собираемся делать прогнозов. Мы хотим просто взглянуть на современную молодежную политику в России более системно, нежели это делается сейчас как в проправительственных, так и в оппозиционных СМИ.
 
1 этап
1. 50 политикам, вошедшим в первый Rе:йтинг, рассылаются бюллетени для номинирования. В бюллетене — 50 строк.
2. 50 политиков, вошедших в первый Rе:йтинг, заполняют эти бюллетени. Получатель бюллетеня может заполнить любое количество строк, но не менее 10.
2 этап
3. Полученные списки объединяются в один общий список.
4. По этому списку проводится народное голосование.
3 этап
5. «Re:Акция» оценивает упоминаемость каждого участника списка в прессе,  интернет-СМИ и блогах. Полученные числа суммируются с разным весом. Наибольший вес у упоминаний в прессе. Меньший вес у упоминаний в интернет-СМИ, еще меньший — у упоминаний в блогах. Наименьший — у народного голосования. В итоговой формуле учитывается и то место, на которое поставил номинанта каждый из заполнявших бюллетени политиков.
6. «Re:Акция» публикует итоговый Re:йтинг.
 
 
В ДЕСЯТКЕ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ
 
Первая десятка первого Rе:йтинга «Re:Акции» — что изменилось в судьбе этих людей за прошедшие месяцы?
 
Рамзан Кадыров — отметил 30-летие, по-прежнему фактически руководит Чеченской республикой и по-прежнему не собирается становиться ее президентом раньше положенного.
Олег Шеин — по-прежнему депутат Государственной Думы, фракция «Родина».
Илья Яшин — по-прежнему руководит молодежным отделением партии «Яблоко». Подрался с молодым политиком номер 10 Егором Холмогоровым.
Марина Литвинович — все так же работает в «Объединенном гражданском фронте» Гарри Каспарова. По-прежнему ищет правду о Беслане.
Василий Якеменко — по-прежнему руководит антифашистским движением «Наши».
Александр Копцев — по-прежнему сидит в тюрьме за нападение на синагогу в Москве. 15 сентября суд увеличил ему срок на два года.
Александр Белов — развил активную деятельность на ниве участия «Движения против нелегальной иммиграции» в разнообразных этническо-криминальных конфликтах. Неуемная деятельность ДПНИ уже заинтересовала органы внутренних дел, и это не может не радовать.
Илья Пономарев — был организатором антиглобалистского форума во время саммита большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Подрался с милицией.
Олег Кашин — по-прежнему руководит отделом политики газеты «Re:Акция».
Егор Холмогоров — по-прежнему готовит России православное будущее. Подрался с молодым политиком номер 3 Ильей Яшиным.
 
ПРОГНОЗ
 
Константин МИХАЙЛОВ, журналист, первый главный редактор «Политического журнала» (2003–2005):
Я бы поставил на Илью Яшина из «Яблока», «нашиста» Василия Якеменко, лидера ДПНИ Александра Белова и единоросса Андрея Турчака. Ну и на журналистов Пономарева и Кононенко, хотя они и не политики. С моей точки зрения, все эти люди впереди по влиятельности в разного рода группировках молодежной среды, поэтому политики будут называть их. Остальных назовут вряд ли по причине их малой популярности и значительности. Единственное — в первом рейтинге не хватало политиков из лимоновской партии, возможно, появится кто-то из них.
 
Анастасия ЖУКОВСКАЯ, студентка факультета менеджмента международного туризма Российской международной академии туризма:
Политики — люди заинтересованные, поэтому они будут называть в первую очередь тех, кто больше им подходит. Может, некоторые и себя назовут главными молодежными политиками — не удивлюсь. Но в основном мнение политиков совпадет с мнением молодежи. Первыми будут те, кто сейчас на слуху. Конечно, Копцев, устроивший резню в синагоге, в десятку не войдет, но лидеры останутся те же. Предполагаю, что Рамзан Кадыров будет в первой тройке, хотя сама я его молодым политиком не считаю. А Яшин и Якеменко останутся в пятерке-семерке.
 
Геннадий БАЧИНСКИЙ, теле- и радиоведущий:
Рамзан Кадыров останется на первом месте. На самом деле, молодежная политика — это миф, этого феномена в большом смысле не существует. Суть молодежи — в свободе, причем осознанной. Человек, чувствующий себя молодым, не станет всерьез поступаться своими интересами ради интересов какой-то группы других людей. Пока молодежная политика — всего лишь игра. Настоящая политика начинается, когда человек прошел через определенные звенья системы и понимает все издержки и противовесы, которые в ней существуют. Молодые же в силу максимализма недооценивают некоторые элементы политической игры. Молодежь — скорее инструмент политической силы.

Всего оценок: 13, средний балл: 1.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Сатанисты на службе «Родины»
» Лапша на оба ваши дома!
» Армия начинается с вешалки
» Неизлечимый СССР
» Не пинайте журналиста



Комментарии (оставить свой)

От: p31L2pohuzL
06.01.2016, 22:06
It's about time sooneme wrote about this.

От: 9PASpwS4S5qs
07.01.2016, 08:10
I much prefer inamroftive articles like this to that high brow literature.

От: qu4ldcQX
12.01.2016, 23:59
Back in school, I'm doing so much leinrang. http://hdkxdflbq.com [url=http://xrdpezpuwdr.com]xrdpezpuwdr[/url] [link=http://ldjeghfbnu.com]ldjeghfbnu[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru