ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рада уходит в табор
Чем отличаются цыгане с Киевского вокзала от цыган с Казанского? Два дня из жизни московских цыган в спецрепортаже Рады Разборкис. подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
Блюзыка высших сфер
Сергей Чиграков одним из первых в России попытался адаптировать блюз для слуха среднестатистического слушателя. Десять лет назад ему это удалось подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Прогноз как ком в горле
Прогноз как ком в горле
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессия без образования
От: Полина Гвоздева


Однажды, когда я сидела на семинаре, пытаясь постигнуть тонкости социологического английского, мне позвонило начальство издания, в котором я работала, и сказало: «Ты будешь вести еженедельную часовую программу на радио. Прямой эфир через неделю». В течение всего семинара я сидела с округлившимися от радости глазами. Ликование затем сменилось паникой, а глаза так и остались навыкате. Как работает радио, я представляла себе крайне смутно, училась не на диктора, чтение стихотворения вслух с детства было для меня трагедией вселенского масштаба, дикция моя всегда оставляла желать лучшего, да и пирсинг в языке не прибавлял моей речи четкости – в общем, оратор из меня был так себе.
Я поехала на радио. Заметив мой восторженно-непонимающий взгляд, руководство радиостанции посмотрело на меня с прищуром и спросило: «А у вас вообще был опыт работы на радио?» «Нет», – не мигая ответила я. Убедившись в моей полной некомпетентности и некоторой невменяемости, руководство приняло решение приставить ко мне звукорежиссера.
В день своего первого эфира я приехала на радио за два часа до программы и все два часа гипнотизировала сценарий. Войдя в студию в час Х, я немного успокоилась, вальяжно расплылась по мягкому кожаному креслу и уставилась в микрофон. А потом микрофон включился. Тут-то меня и замкнуло. Я уставилась в лежащий передо мной на столе лист со сводкой погоды и с трудом выдавила из себя приветствие. Вцепившись в подлокотники кресла, как во время катапультирования, я пыталась осилить словосочетание «переменная облачность», которое мне никак не давалось. В итоге я прочитала прогноз погоды таким дрожащим истеричным голосом, как будто средняя суточная температура меня расстроила настолько, что я разрыдалась над микрофоном. Вся программа прошла как в тумане, я помню только, как терзала листы со сценарием, судорожно вычеркивая прочитанное.
Как ни странно, этот эфир не стал для меня последним. А со временем я освоила пульт, научилась одновременно принимать звонки, говорить с гостем в студии, менять диски и попутно чесать коленку.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» ЭМО-бой: я горько плакал
» Рок его ролл
» Бабьи яйца
» Окончен бал, сжигай конспекты

Статьи рубрики:
» Три цвета: русский
» Политика, которую мы потеряли
» Любовь бьет в голову
» Москва расправляет плечи. Тюмень дает жару
» SMS пошлют подальше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru