ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Прогноз как ком в горле
Прогноз как ком в горле
Номер: №5, "Карьера без диплома"
(28 марта 2005 — 3 апреля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Профессия без образования
От: Полина Гвоздева


Однажды, когда я сидела на семинаре, пытаясь постигнуть тонкости социологического английского, мне позвонило начальство издания, в котором я работала, и сказало: «Ты будешь вести еженедельную часовую программу на радио. Прямой эфир через неделю». В течение всего семинара я сидела с округлившимися от радости глазами. Ликование затем сменилось паникой, а глаза так и остались навыкате. Как работает радио, я представляла себе крайне смутно, училась не на диктора, чтение стихотворения вслух с детства было для меня трагедией вселенского масштаба, дикция моя всегда оставляла желать лучшего, да и пирсинг в языке не прибавлял моей речи четкости – в общем, оратор из меня был так себе.
Я поехала на радио. Заметив мой восторженно-непонимающий взгляд, руководство радиостанции посмотрело на меня с прищуром и спросило: «А у вас вообще был опыт работы на радио?» «Нет», – не мигая ответила я. Убедившись в моей полной некомпетентности и некоторой невменяемости, руководство приняло решение приставить ко мне звукорежиссера.
В день своего первого эфира я приехала на радио за два часа до программы и все два часа гипнотизировала сценарий. Войдя в студию в час Х, я немного успокоилась, вальяжно расплылась по мягкому кожаному креслу и уставилась в микрофон. А потом микрофон включился. Тут-то меня и замкнуло. Я уставилась в лежащий передо мной на столе лист со сводкой погоды и с трудом выдавила из себя приветствие. Вцепившись в подлокотники кресла, как во время катапультирования, я пыталась осилить словосочетание «переменная облачность», которое мне никак не давалось. В итоге я прочитала прогноз погоды таким дрожащим истеричным голосом, как будто средняя суточная температура меня расстроила настолько, что я разрыдалась над микрофоном. Вся программа прошла как в тумане, я помню только, как терзала листы со сценарием, судорожно вычеркивая прочитанное.
Как ни странно, этот эфир не стал для меня последним. А со временем я освоила пульт, научилась одновременно принимать звонки, говорить с гостем в студии, менять диски и попутно чесать коленку.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Награды – героям
» Из чего сделаны ваши девчонки
» Аромат бабочки
» Выше, дальше, дороже

Статьи рубрики:
» Сила печатного слова
» Оставить!
» Почему я стала читать женские романы
» Геворкян против Мошкова: За Интернет ответишь!
» Татьянин день




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru