ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »
Кому и какой приговор
Одним из знаковых событий не только в молодежной, но и во «взрослой» политике уходящего 2005 года стал судебный процесс над «декабристами» — 39 членами Национал-большевистской партии (НБП), осужденными за захват приемной администрации президента 14 декабря прошлого года. Так совпало, что приговор тоже прозвучал в декабре, почти ровно через год. Восемь получили реальные сроки — до трех с половиной лет, остальные отделались условными. подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Четырнадцатая степень свободы
Четырнадцатая степень свободы
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Игорь Степанов


Что-то такое творческое вырвалось у меня на редакционной планерке, предшествовавшей этому номеру, что коллектив «Re:Акции» дружно насупился и засопел.
Драматическую паузу нарушил шеф-редактор Эрик Шур.
Он спросил: «Скажи, Степанов, а у тебя есть привычки?»
Тут уже я едва не онемел.
Но быстро нашелся и сказал: «Вредные».
«Вредные не считаются, — сказал Эрик, — вредные это зависимости. А привычки? Настоящие?»
«Это как?» — пришлось спросить мне.
«Например, ты гладишь кошку перед завтраком? Или ты каждое утро идешь пить кофе в одну и ту же кофейню? Или ты всегда точишь карандаш, прежде чем уйти с работы?» — допрашивал Эрик.
Коллеги пристально смотрели на меня и ждали ответа. Даже генеральный директор Антон Филимонов и его заместитель Сергей Калинкин отвлеклись от своих героических дел и выглянули из кабинета.
«Привычки – это что-то бесполезное, но такое, что ты делаешь регулярно. Ты покупаешь в кино билеты всегда на один ряд и одну и ту же порцию поп-корна? У тебя есть любимая тряпочка для протирки пыли? Ты взбиваешь подушку перед сном, не задумываясь об этом?» — продолжал нажимать Эрик под молчаливое одобрение коллектива.
«Нет, — наконец сказал я чистую правду, — у меня нет привычек».
«Вот! — сказал Эрик, — Вот! Поэтому у нас такая газета. У всех людей есть привычки, а у тебя нет. Пожалуйста, напиши об этой своей патологии в колонке редактора. Читатели должны быть предупреждены».
Честно говоря, мне кажется, Эрик немножко преувеличил роль личности главного редактора в формировании лица газеты. Но с другой стороны – какая-то же есть у нее роль. Поэтому, на всякий случай: у меня действительно нет привычек, дорогие читатели.
У меня нет любимой кофейни, нет излюбленных способов посещения кинотеатров, нет любимой еды, напитков, кошку я глажу когда попало и вообще не дружу с режимом дня (особенно с тех пор, как начала выходить «Re:Акция»). У меня нет дорогой моему сердцу авторучки, нет ножичка для разрезания яблок, нет страсти носить только черные свитеры и нет раз и навсегда определенных карманов для мелочи, ключей и зажигалок.
Ну и довольно о грустном. Вернемся к газете. Наша команда ни в коем случае не даст какому бы то ни было главному редактору пуститься во все тяжкие и превратить газету в своего дубля. Мы в общем понимаем, что еженедельное издание должно быть в меру предсказуемым – как, собственно, и политика России в мировом масштабе. Поэтому все наладится – будут постоянные рубрики, будет последовательность, будут привычные имена и закономерные лица. Дайте только немножко времени. Дайте попробовать, показать вам, послушать реакцию (ох уж это наше название, оно просто совершенно). Дайте устаканить все с вашей помощью.
И мы устаканим. Редакция обещает.
И уже только потом вступит в силу синдром отсутствия привычек.
Эта газета всегда будет стараться быть для вас чуть-чуть сюрпризом. Или изменой – кому что нравится. Эта газета всегда будет ласковым, плюшевым минным полем. Возможно, зашоренным интеллектуалам она будет казаться попсовой. Возможно, упертым клабберам она будет казаться занудной.
Но «Re:Акция» никогда не будет обычной.
Это обещаю от себя лично как человек, лишенный привычек.

Всего оценок: 4, средний балл: 3.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полцарства в убыток
» Жизнь взаймы
» Уходим в лето
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Краткий квест по делам молодежи

Статьи рубрики:
» Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
» Почем для студента дубликаты бесценного груза?
» ОТ СОСтояния витязя ДО соСТОЯНИЯ шкуры
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского
» Авитаминоз…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru