 |
Бабло побеждает зло |
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем.
Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
|
 |
Билл гейтс попрощался с microsoft |
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »
|
 |
Сами мы не местные |
В ноябре этого года одна из лучших альтернативных команд России 5diez будет отмечать свой шестой день рождения. Родом из белорусского Витебска, «диезы» прогремели на всю Россию только благодаря собственной инициативности и настойчивости. подробнее »
|
 |
Дети ... и пасынки |
Вдохновленная посланием Президента Российской Федерации газета «Re:Акция» предлагает временно заменить двуглавого орла в российском гербе на аиста. подробнее »
|
 |
Одиннадцать друзей Михалкова |
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль.
От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
|
 |
|
|
 |
Пиво для непьющих и «Момент» для воздыхателей
Номер: №2, "Клик Хайль" (26 января 2006 5 февраля 2006)
Рубрика: Без чувств
Тема: Александр Гаврилов о книгах, которые помогают жить
От:
Александр Гаврилов,
Привет, Цур.* Ну, ты и вопросы задаешь — «зачем люди вообще читают?» Думаю, если не говорить о тех, кто читает по профессиональной нужде (студенты, школьники, критики), главных причин две. Оптическая (наводка на резкость) и гигиеническая (мозгомойка). Ежели мозг гражданина профессионально промыт телезрелищами, то гражданин спит спокойно, только временами скулит во сне, всхрапывает ментовскими очередями и страдает от острой газовой проблемы Россия-Украина. Тот, чьих мозгов хватает хотя бы на то, чтобы нажать на зомбоящике кнопку «выкл», имеет в дальнейшем серьезный выбор: смотреть на мир вокруг себя через книжный телескоп или заслонить его книжными страницами. Так потребляют «дарьюдонцову»: «устаю на работе, читаю по дороге. В голове пусто так, хорошо…» Маркс называл религию «опиумом народа». Дескать, опиум курить пролетарию дорого, а в церковь сбегать — в самый раз. Многоликая дарья донцова — трава законопослушных, пиво непьющих, клей «Момент» для тех, кто постарше. На самом-то деле собственная жизнь интереснее всего, что можно придумать. В ней ты сам выбираешь, куда сделать следующий шаг, и от каждого шага зависит не только твое будущее. Она, эта самая жизнь, увлекательнее компьютерных игр — только труднее немножко. Но каждый шаг преодолевает сопротивление. На мир наброшен флер лжи, которая выглядит вполне респектабельно. Выучись, пойди в большую фирму, полюби своего босса, стань винтиком на приличной зарплате, умри на работе. Это врака объединяет коммунистов, капиталистов, буддистов, сатанистов — всех, кто охотится за пушечным мясом Великих Идей. Сопротивляться — можно. И книги должны помогать. Дэниэл Пинк был спичрайтером вице-президента США. А потом положил на вершину государственной власти с прибором, сделался свободным консультантом, себе хозяином. И написал книгу «Нация свободных агентов». О том, что, пройдя выучку корпорации, свободный человек может жить свою жизнь, а не ту, что ему нарисовали в штатном расписании. Ричард Флорида нашел новый класс, миллионы людей, торгующих своим вдохновением: от художников и певцов до пиарщиков и программистов. Его книжка называется «Креативный класс: люди, которые меняют будущее» и тоже переведена на русский. Вот зачем, камрад, читают книжки: чтобы жить потом, отбросив их на каком-то повороте судьбы. Но без них на этот поворот не попадешь. * — обращение автора к zurfreude (он же главный редактор «Re:Акции» Степанов)
5 рекордов ушедшего года Сборы В прошлом году сборы от билетов на концерты во всем мире превысили $4,6 млрд. Два миллиарда из них — продажи билетов в США. Почти половину принесли только 25 крупнейших артистов, чьи концерты составили лишь 8,5 процента. В среднем один такой концерт посещало более 13 тыс. зрителей.
Долгожители Пятнадцать из 25 артистов, собравших больше всех денег, начали свою карьеру 20 и более лет назад. Концерты Одиннадцать из 25 самых «топовых» концертов прошлого года дала группа U2 во время своего тура Vertigo.
Лень Его установила в прошлом году группа Eagles, дав в родной Калифорнии тур более чем из 20 концертов и собрав более $16 млн. Сделать подобное никто даже не пытался. Еще Eagles дали пять концертов подряд в Мельбурне (60 тыс. зрителей, сборы — $10 млн), четыре концерта подряд в Сиднее ($8,5 млн), два концерта в Токио ($6,2 млн) и т. д.
Молодость Хотя прошлогодний концерт Кайли Миноуг и был одним из 25 самых кассовых за год, компания, в которую она попала — Пол Маккартни, Джимми Баффет, Бетти Мидлер, Джеймс Браун, Джо Кокер, группы U2, Cream и Eagles, — позволяет без смущения назвать ее «молодой исполнительницей».
5 вариантов карьеры в мировой литературе Мертвые души Николай Гоголь Столько говорили о Чичикове… Неохота пересказывать. Лучше пусть будет чистосердечное: «Свое благополучие Я строил за счет других… Причем всякий раз терпя поражение, Я с еще большей энергией осуществлял очередное мошенничество. Приступая к самому грандиозному проекту — покупке «мертвых душ», Я пытался учесть опыт предшествующих неудач, потому действия мои были неторопливы и в то же время целенаправлены и масштабны». Только не попадайтесь на мелочах.
Милый друг Ги де Мопассан Стать «милым другом» жене начальника — тоже способ сделать карьеру.
Мартин Иден Джек Лондон Главный герой, бывший матрос, влюбляется в девушку из высшего общества. Чтобы ее покорить, он начинает учится и убеждается, что его призвание — писательство, поэзия, журналистика. Девушка не верит в его талант, предлагает ему место у папочки (мелким чиновником, кажется). Он не соглашается, она отказывается от него. А когда он таки достигает славы и почета, она тут как тут. Но поздно. В конце слава его тяготит, он прыгает с корабля и тонет. Матрос — и тонет! Представляете?
Красное и черное Фредерик Стендаль Главный герой Сорель берет пример с ястреба и одновременно с Наполеона. Только благородство мешает этому человеку стать великим. Задавив его в себе, он превращается в обычного подлеца, хотя и с титулом. В итоге душа Сореля спасена, а мозги прочищены от всяких честолюбивых идей. Правда, с помощью гильотины.
Скотный двор Джордж Оруэлл «Все животные равны, но некоторые равнее, чем другие» — это запретная заповедь, которую даже животным читать нельзя. Звери с фермы пьяницы Джонса подняли восстание, прогнали хозяина и работников с Господского Двора, создали партию и стали строить новую жизнь по своей теории под названием «СКОТИЗМ». А где партия, там и карьера.
Всего оценок: 2, средний балл: 2.5
» Комментарии
Статьи автора: » Игры кончились » МАША И СВЯЗЬ » Значки: внимание! » RAMP’ОМ ПО КУМПОЛУ » Жизнь по законам гор
Статьи рубрики: » Что падает с неба » Научно-технический прогруз » Сэм Горбунков о технологии чтения » Похмелье и сволочи » Великий пост
Комментарии (оставить свой)
От: equatry
17.04.2022, 08:40
|
 |