ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
По образу и подобию
Фантасты населяют свои миры андроидами. Вспомните блокбастеры «Матрица», «Бегущий по лезвию бритвы», «Искусственный интеллект», «Эдвард руки-ножницы», «Я робот». Киборги выглядят точь-в-точь как люди, они могут думать, как мы, любить, учиться и даже искать смысл жизни. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Самообман
Самообман
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вечные иллюзии
От: RE:АКЦИЯ


Самообман начинается прямо с рождения, когда младенцу вместо материнской груди подсовывают резиновую соску.
Дальше мы узнаем о том, что такое «хорошо», что такое «красиво» и даже «идеально». Человечество всегда стремилось к идеалам, которые сами по себе никогда не могли быть правдой. Какое человечество – такие и идеалы, без самообмана здесь просто не обойтись. А то будет неинтересно.
На этой благодатной почве выросли целые заводы и фабрики звезд, которые конвейерным способом поставляют героев для бесперебойного питания наших иллюзий.
И теперь даже младенцам известно: не надо быть Наполеоном, чтобы организовать революцию, и не надо быть Мадонной, чтобы собирать стадионы. Просто надо сделать вид, что ты один из них, и самому в это поверить.
А остальные поверят обязательно – им помогут. Пока у человечества существует стабильный спрос на самообман, мордоделы всех мастей – от жрецов шоу-бизнеса до респектабельных политтехнологов – не будут сидеть без работы.
Все дивиденды всегда достаются им. Нам же в худшем случае остается разочарование в собственных заблуждениях. Но и то ненадолго – до следующего самообмана.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Три цвета: правильный
» Невеста революции. Экземпляр – Юлия Тимошенко
» Крестная мать шоу-бизнеса. Экземпляр – Мадонна
» Под маской Мадонны и Юлии Тимошенко
» Крупнейшие секты мира




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru