ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Обратная сторона «Наива»
Со своим новым альбомом «Обратная сторона любви» группа попыталась выйти за круг панк-рока и не ограничивать себя стилистически. подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »
Вузы изгои
В Краснодарском крае появился черный список вузов, которые могут прекратить свою работу еще до Нового года. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Самообман
Самообман
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вечные иллюзии
От: RE:АКЦИЯ


Самообман начинается прямо с рождения, когда младенцу вместо материнской груди подсовывают резиновую соску.
Дальше мы узнаем о том, что такое «хорошо», что такое «красиво» и даже «идеально». Человечество всегда стремилось к идеалам, которые сами по себе никогда не могли быть правдой. Какое человечество – такие и идеалы, без самообмана здесь просто не обойтись. А то будет неинтересно.
На этой благодатной почве выросли целые заводы и фабрики звезд, которые конвейерным способом поставляют героев для бесперебойного питания наших иллюзий.
И теперь даже младенцам известно: не надо быть Наполеоном, чтобы организовать революцию, и не надо быть Мадонной, чтобы собирать стадионы. Просто надо сделать вид, что ты один из них, и самому в это поверить.
А остальные поверят обязательно – им помогут. Пока у человечества существует стабильный спрос на самообман, мордоделы всех мастей – от жрецов шоу-бизнеса до респектабельных политтехнологов – не будут сидеть без работы.
Все дивиденды всегда достаются им. Нам же в худшем случае остается разочарование в собственных заблуждениях. Но и то ненадолго – до следующего самообмана.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Классификация футбольных болельщиков
» Фирма веников не вяжет. Она делает траблы
» Мордоделы нашей мечты
» Кусок хлеба без корочки
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru