ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
Звезды говорят: "Можно"
Вторжение звезд музыки, кино и спорта в политическую жизнь принимает характер лавины. Но если раньше кумиры ограничивались агитацией за кандидатов или в крайнем случае выступали «паровозами» в партийных списках, то теперь они подробнее »
Сергей Безруков в сыгранных и несыгранных ролях
Во время съемок сериала «Мастер и Маргарита» Сергей Безруков провел две ночи на кресте: в первую чуть не умер от холода и ветра. Он объяснил корреспонденту газеты «Re:Акция», что спокойно относится к тому, что многие его недолюбливают, и иной раз резко критикуют за те или иные роли. подробнее »
Оранжевая коробка
Компания Valve буквально взорвала игровой рынок, представив комплект The Orange Box, состоящий из двух старых, но все еще актуальных боевиков Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One и трех совершенно новых проектов — Half-Life 2: Episode 2, сетевого шутера Team Fortress 2 и пазла Portal. подробнее »
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Самообман
Самообман
Номер: №6, "Самообман"
(4 апреля 2005 — 10 апреля 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Вечные иллюзии
От: RE:АКЦИЯ ,


Самообман начинается прямо с рождения, когда младенцу вместо материнской груди подсовывают резиновую соску.
Дальше мы узнаем о том, что такое «хорошо», что такое «красиво» и даже «идеально». Человечество всегда стремилось к идеалам, которые сами по себе никогда не могли быть правдой. Какое человечество – такие и идеалы, без самообмана здесь просто не обойтись. А то будет неинтересно.
На этой благодатной почве выросли целые заводы и фабрики звезд, которые конвейерным способом поставляют героев для бесперебойного питания наших иллюзий.
И теперь даже младенцам известно: не надо быть Наполеоном, чтобы организовать революцию, и не надо быть Мадонной, чтобы собирать стадионы. Просто надо сделать вид, что ты один из них, и самому в это поверить.
А остальные поверят обязательно – им помогут. Пока у человечества существует стабильный спрос на самообман, мордоделы всех мастей – от жрецов шоу-бизнеса до респектабельных политтехнологов – не будут сидеть без работы.
Все дивиденды всегда достаются им. Нам же в худшем случае остается разочарование в собственных заблуждениях. Но и то ненадолго – до следующего самообмана.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Государственные символы: инструкция по эксплуатации
» Седьмым чувством должно стать чутье на мистификации
» Привычка учиться
» «Оставьте меня в покое!»
» Твой билет в сочи




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru