ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самурай в аду
Магнитогорск, полдень. Солнце и лужи. Горизонт дымится желтым маревом. Я бреду в нем и реву. Правая рука сжимает салфетку. Левая вся в крови. Кровь не моя. Двадцать минут назад я стала Сверхчеловеком. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Средства оправдывают цель
В 9 регионах выборы завершились победой «Единой России», и в Законодательные собрания вошли молодые люди. подробнее »
Этот пафос не закрасишь..
На американском сайте www.fark.com объявили конкурс: вывесили самую известную фотографию заключенного Михаила Ходорковского и предложили всем желающим.. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Прорыв в будущее, на родину предков
Прорыв в будущее, на родину предков
Номер: №27, "Лето форевер - гид для отдохнувших"
(27 августа 2007 — 8 сентября 2007)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Российский флаг из титана, установленный в августе на дне северного полюса, дал отсчет новой геополитической эпохе
От: Александр Дугин


Арктическая авантюра, арктическое приключение новой путинской России — это очень серьезная вещь. В первую очередь оно связано со стратегическим статусом этих территорий. Дело в том, что по мере обнаружения того, что Запад не отказался от ведения против нас холодной войны, снова становится актуальной необходимость защиты России от возможной американской агрессии. А мы знаем, что кратчайший путь до американского континента лежит через Северный полюс, поэтому арктическая зона является областью стратегических интересов России. Значение ее с каждой минутой возрастает, и тот факт, что мы занялись Арктикой, означает в первую очередь, что мы осознаем значение этой территории для отражения возможной агрессии США. Мы должны обеспечить свою безопасность от любых подобных вызовов. Отношения с блоком НАТО ухудшаются буквально не по дням, а по часам, и хотя вероятность российско-американского конфликта сейчас ничтожно мала, но она растет, и России необходимо защитить свои северные границы и одновременно создать возможность для контрудара, если он потребуется. Это первое.
Второе. Арктика — это шельф. В связи с тем, что запасы нефти мира стремительно иссякают (те, которые находятся у поверхности), разработка шельфа представляет собой ресурсы завтрашнего дня, даже уже почти сегодняшнего. Когда цена нефти достигнет 120-130 долларов за баррель, станет выгодно инвестировать деньги в добычу нефти на океанском шельфе. Здесь, как в свое время на Аляске было важно успеть обнести колышками участки, на которых потом можно было добывать золото, точно так же сейчас чрезвычайно важно обнести колышками арктический шельф. И третья цель — безусловно, территория подвига. Любому государству, особенно находящемуся в таком переходном периоде, как сегодняшняя Россия, необходимы мобилизационные проекты. Без мобилизации мы просто не сможем существовать: у нас не будет цели — не будет желания, все будет валиться из рук. А цель действительно прекрасная — территория подвига. Тем более что Арктика всегда, со времен еще Жюля Верна, его «Приключений капитана Гаттераса», обладает притягательностью для фантазии, воображения, воли человечества. И даже раньше. Это заложено еще в древнейших мифах различных народов, различных культур. Север притягивает, как магнитный полюс. Неслучайно один из алхимиков сказал, что на Северном полюсе хранится сердце Меркурия. И вот эта арктическая притягательность, притягательность бескрайнего холодного, жесткого и, казалось бы, мертвого пространства на Крайнем Севере обладает фантастическим психологическим воздействием на бессознательное. Поэтому арктические мифы являются одними из самых сильных. Это же на самом деле использовалось многократно, в частности идея нордизма в Третьем рейхе была одним из важнейших способов мобилизовать коллективное бессознательное немецкого общества. И до сих пор арктический миф, поиск арктической прародины является немаловажным психологическим стимулом. И как территория подвига Арктика выбрана идеально и своевременно, потому что русскому народу сейчас очень не хватает героизма индивидуального, способности выносить лишения и достигать великих целей. То есть это еще и добавление психологического нордизма в нашу социальную атмосферу.
Ну и в-четвертых, в связи с глобальным потеплением может произойти явление обратное… Ведь в свое время было затопление шельфа, там же раньше был континент, так называемая Арктогея, который когда-то был затоплен, а потом заморожен… И если будет потепление, то не исключено, что он опять выплывет на поверхность. То есть, собственно говоря, это борьба за континент будущего.
В индийской мифологической традиции существует предание о Варрахе, Земле кабана, или Яблоневой земле, которая лежит далеко на севере и из которой пришли предки ариев. Кто-то говорит, что это название территории России, но есть и версия, что это как раз Арктогея. Поэтому борьба за Арктику — это борьба, объединяющая прошлое и будущее, древнейшие пласты мифов, бессознательного, и стратегический прорыв.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Тор-5 главных лже-символов России
» 6. В комиксах зло побеждает зло
» 7. Комиксы бывают про простых людей и уродов
» «Не смейте оставлять меня одного!»
» Твой билет в сочи



Комментарии (оставить свой)

От: uLdC4QV4j
06.01.2016, 22:29
I was struck by the hotsney of your posting

От: r4Z6IUiO
07.01.2016, 08:11
It's spooky how clever some ppl are. Thaskn!

От: 9SI7FmlC
12.01.2016, 23:59
Action requires kngweedol, and now I can act! http://fpkzvz.com [url=http://hdfmdkzfc.com]hdfmdkzfc[/url] [link=http://lvanufgbdde.com]lvanufgbdde[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru