ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »
Я стараюсь все делать в рифму
Ради успеха на сцене не стоит жертвовать стабильностью, которую дает хорошая работа на городском рынке и уважение горожан. подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
Бабло побеждает зло
Газета «RE:акция» и ВИА «Ундервуд» представляют репортаж с поля боя, осмысленного и беспощадного. Как известно, с тех пор как на свете существуют деньги, мир сражается за всеобщее счастье не огнем и мечом, а преимущественно рублем. Читайте в теме номера последние разведданные с поля боя: что нужно знать о деньгах, чтобы больше никогда о них не думать. И вообще, где бабло, а где зло? подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Оранжевое настроение, прощай!
Оранжевое настроение, прощай!
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Путаница во времени
От: Эрик Шур


2005-й войдет в историю, нашу и мою личную, как год, в котором, несмотря на огромную путаницу, многое окончательно стало ясно.
Стало абсолютно понятно, что молодежь не будет движущей силой оранжевой революции, да и самой революции не будет. И при этом я, как и многие другие, впервые увидел, как молодежная политика выплеснулась на улицы — например, как скины АнтиФа гоняют по центру столицы Фа-скинов. Многие запомнили многотысячные манифестации «Наших» и малотысячные митинги объединившихся левых и правых. Союз же «Яблока» и НБП, заключенный в этом году, окончательно сбил с толку противников и сторонников и тех и других.
Оранжевой революции не будет по тысяче причин. Одна из главных — в стране сформировалось непротестное большинство. Внутренний протест у него только один: против революции, как ее ни разукрась.
Лично я никогда не хотел оказываться в одной колонне с большинством, особенно воинственным — с детства. Но тут столкнулся с задачей посерьезнее, чем «как не вступить в комсомол и при этом поступить на журфак» (была у меня такая проблема в начале 90-х): а как сделать так, чтобы не иметь отношения ни к большинству, ни к меньшинству? Они друг на друга — стенка на стенку, и все говорят: выбирай. А мне очень не хочется выбрать и потом жалеть.
Оранжевой революции не будет — дорого. Дешевле — уличные беспорядки. Для них не нужны партии и движения, достаточно одного отморозка, который при большом скоплении толпы первым бросит камень в витрину. Спрос на отморозков уже опережает предложение.
Я своего первого «идейно-окрашенного» отморозка с «розочкой» из разбитой бутылки, который гнал мимо меня 4 ноября в центре Москвы не то скина-фашиста, не то скина-антифашиста, запомню на всю жизнь.
Отморозкам не нужны не то что идеология, но даже недовольство или протест. Специально для них синтезирован наркотик: «Экстремизм — это круто». И уже в этом году его пробные партии, выброшенные дилерами в толпу, пошли на ура. Я видел.
Революции не будет. Но и в октябре 1917-го был всего лишь переворот, совершенный кучкой сравнительно молодых людей, которые мало что умели, кроме как кидать булыжники в витрины. Самому старому, по кличке Старик, Ульянову-Ленину было всего-то за сорок. Если бы дело происходило в 2005-м, большевики наверняка были бы молодежным движением, а не «взрослым», и «Re:Акция» о них бы наверняка написала.

Всего оценок: 19, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Краски будней
» Новости как события - 2
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Оранжевое настроение, прощай!
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Родительский год за пять
» Интернет не при делах – уголовных
» Удел неприкасаемых
» Дальний Восток молодежной политики




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru