ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Мертвая голова
По улицам курсируют девушки, увешанные изображениями черепов. У кого на пряжке, у кого на майке, у кого на бандане. подробнее »
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
Модная гвардия
«А еще мы планируем ребрендинг, будем вводить второе название — «Модная гвардия». подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Оранжевое настроение, прощай!
Оранжевое настроение, прощай!
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема: Путаница во времени
От: Эрик Шур


2005-й войдет в историю, нашу и мою личную, как год, в котором, несмотря на огромную путаницу, многое окончательно стало ясно.
Стало абсолютно понятно, что молодежь не будет движущей силой оранжевой революции, да и самой революции не будет. И при этом я, как и многие другие, впервые увидел, как молодежная политика выплеснулась на улицы — например, как скины АнтиФа гоняют по центру столицы Фа-скинов. Многие запомнили многотысячные манифестации «Наших» и малотысячные митинги объединившихся левых и правых. Союз же «Яблока» и НБП, заключенный в этом году, окончательно сбил с толку противников и сторонников и тех и других.
Оранжевой революции не будет по тысяче причин. Одна из главных — в стране сформировалось непротестное большинство. Внутренний протест у него только один: против революции, как ее ни разукрась.
Лично я никогда не хотел оказываться в одной колонне с большинством, особенно воинственным — с детства. Но тут столкнулся с задачей посерьезнее, чем «как не вступить в комсомол и при этом поступить на журфак» (была у меня такая проблема в начале 90-х): а как сделать так, чтобы не иметь отношения ни к большинству, ни к меньшинству? Они друг на друга — стенка на стенку, и все говорят: выбирай. А мне очень не хочется выбрать и потом жалеть.
Оранжевой революции не будет — дорого. Дешевле — уличные беспорядки. Для них не нужны партии и движения, достаточно одного отморозка, который при большом скоплении толпы первым бросит камень в витрину. Спрос на отморозков уже опережает предложение.
Я своего первого «идейно-окрашенного» отморозка с «розочкой» из разбитой бутылки, который гнал мимо меня 4 ноября в центре Москвы не то скина-фашиста, не то скина-антифашиста, запомню на всю жизнь.
Отморозкам не нужны не то что идеология, но даже недовольство или протест. Специально для них синтезирован наркотик: «Экстремизм — это круто». И уже в этом году его пробные партии, выброшенные дилерами в толпу, пошли на ура. Я видел.
Революции не будет. Но и в октябре 1917-го был всего лишь переворот, совершенный кучкой сравнительно молодых людей, которые мало что умели, кроме как кидать булыжники в витрины. Самому старому, по кличке Старик, Ульянову-Ленину было всего-то за сорок. Если бы дело происходило в 2005-м, большевики наверняка были бы молодежным движением, а не «взрослым», и «Re:Акция» о них бы наверняка написала.

Всего оценок: 19, средний балл: 2.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Краски будней
» Новости как события - 2
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Оранжевое настроение, прощай!
» Если не любовь правит миром, то…Тщеславие?

Статьи рубрики:
» Удел неприкасаемых
» Накрытые облаком
» Атомная весна: «Мне 20 лет»
» Алтай: полная перезагрузка
» Дальний Восток молодежной политики




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru