ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
В духе музыки
Женственностью, сексуальностью, стилем и эксцентричностью певица Анастейша готова делиться с любой российской девушкой. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Удел неприкасаемых
Удел неприкасаемых
Номер: №3, "Отечественные мыльные оперы"
(2 февраля 2006 — 12 февраля 2006)

Рубрика: Специальный репортаж
Тема:
От: Игорь Кравченко


Неугомонные нацболы пытаются возместить политическую неполноценность физической активностью. Минюст отказал принимать НБП за партию. Остается что? Мелко хулиганить под лозунгами об общественной пользе. Помешать Дерипаске уволить рабочих с ГАЗа транспарантами и захватом заводоуправления — миссия слабоумных. Но не все городские сумасшедшие безвредны. Если дать им волю, деньги и дорогу к власти.
Палестинский ХАМАС когда-то был создан при содействии израильской военной разведки «Моссад». Несмотря на это, долгое время ­ХАМАСу не давали легализоваться, справедливо считая компанией отморозков. Совсем как НБП, их не подпускали к участию в выборах. Но время шло, шли и деньги от спонсоров, не заинтересованных в мирном урегулировании конфликта в Секторе Газа. Теперь ХАМАС — организация с годовым бюджетом в $ 30 млн долларов и мощным боевым крылом, «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама». Попробуй не легализуй. И с прошедшей недели ХАМАС — партия парламентского большинства в Палестине. С правом формировать правительст­во и внешнюю политику.
НБП с ее очередной «громкой» акцией — захватом заводоуправления ГАЗа — на этом фоне выглядит жиденько. Вместо шахидов и миллионов долларов — оболваненные подростки с транспарантами. Но дайте им оружие и деньги — получится ХАМАС.
На днях «Единая Россия» призвала все российские политиче­ские организации подписаться под Антифашистским пактом о противодействии экстремизму во всех его идеологических проявлениях. Мера скорее декларативная, но, возможно, будет воспитательной для политиков будущего. Если экстремизм действительно станет вне закона не только уголовного, но и общественного.
Моим соседом по лестничной площадке был курд. Студент. Из Турции, где быть курдом значительно тяжелее, чем палестинцем — в Секторе Газа. Тихий такой парень. Но пару раз пообщались в лифте, потом он стал заходить ко мне и так, кофе попить. Иностранцы в России вообще любят ходить в гости.
Как-то в разговоре выяснилось, что сосед мой в недавнем прошлом был боевиком из Курдской рабочей партии. Фотографии показывал, в толпе бородачей с АК-47. Я понимал: не от хорошей жизни за «калаш» взялся. Кое-что порассказал он о том, как обращаются с курдами потомки янычар. Режут, насилуют... Но я понимал и другое: путь экстремизма — тупиковый. И как-то попытался объяснить: если каким-то чудом вы, ребята, победите, то и тогда остановиться не сможете. Сами будете резать. Он обиделся и перестал здороваться.
Наших нацболов и прочих молодежных радикалов, в отличие от соотечественников моего бывшего курдского приятеля, никто не режет, не насилует. И собственное государство у них есть — не то, что у палестинцев.
ХАМАС обижается на мировое сообщество, как НБП — на Минюст. Отказываются, буржуи, принять, руки не подают. И, конечно, совсем не потому, что ХАМАС посылает смертников взрывать Израиль, а Лимонов отправляет детей в тюрьму для того, чтобы о нем не забыли.

Всего оценок: 11, средний балл: 1.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
» Родительский год за пять
» Горелка з перцем
» Двойной без льда, с кровью
» Точка невозвращения

Статьи рубрики:
» Прогулка по «оси зла»
» Новый цвет детской неожиданности
» Оранжевое настроение, прощай!
» ДУМА ЖЖОТ?
» Дальний Восток молодежной политики




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru