ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
Сегодня писатель, публикующийся исключительно в сети Интернет стал равен такому же, но публикующемуся на бумаге. подробнее »
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
К оружию, граждане!
Считается, что нас защищает милиция. Но ведь в каждом темном подъезде не стоит по вооруженному милиционеру. подробнее »
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Делайте новых людей
Делайте новых людей
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Из двух углов
От: Лев Пирогов


Да, мы правы — и все знаем заранее. Никакого «поколенческого кино» сейчас снять нельзя. Потусуемся в Куршевеле, посорим налогоплательщицким баблом, а публика все равно повалит на очередной американский 3D-мультик. И вот почему.
Избитая поговорка «На детях природа отдыхает» справедлива не только в отношении отдельных особей. Нынешняя желторотая молодежь — совсем не то что мы, насквозь проарматуренные ветрами перемен железобетонные богатыри. Про нас «поколенческие фильмы» было снимать — как два пальца: «Игла», «АССА», «Курьер», «Взломщик», «Авария, дочь мента», «Маленькая Вера»... Полные карманы. Нам со своим протестным гипоталамусом некуда было податься, не создавало общество под нас «социальных ниш». Приходилось все таранить башкой — впервые и заново.
Сегодня по-другому. Хочешь «протестовать» — пожалуйста, заботливые дяди не только выдадут специальную протестную маечку, но еще и денег отслюнят на мороженое. Нынешнее поколение ни от чего не отказывается, а потому и не создает ничего нового. Оно движется по специально проложенным для него колеям. А почему природа отдыхает на детях? А потому, что родители были слишком заняты своим «творческим взлетом». Скажем, папа гениальный режиссер или секретный ученый — все время командировки, интервью, полигоны, бункеры… А дочурка или сынишка дома ловят ртом мух от скуки: некому повести в поход или почитать сказку на ночь.
Но культура движется взрывами, а история раскачивается, как маятник. У отдохнувших детей подрастут внуки. Мы-то к тому времени благополучно перемрем от сытости и отрыжки. А вы готовьтесь.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Я не я, и маска не моя
» На третье в ночь, говорите?..
» ЭКОФУДС, те самые помидоры
» Откуда уши
» Дышите реже, вы спокойны

Статьи рубрики:
» Замок. If?
» Почему люки круглые
» Туда – сюда – обратно: из сети – на бумагу. И наоборот
» Трудности перехода
» Белые не умеют падать




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru