ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Встретили по обложке
Золотой циклоп наш: обложка «Re:Акции» признана лучшей в номинации «Молодежная пресса». подробнее »
Мои сюрреалистические композиции
Половина останавливает выбор на сувенирах (но популярны и бытовые вещи, одежда и украшения). 2 процента дарителей предпочитают выдать подарок деньгами. И лишь 3 процента подходят к выбору индивидуально. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Делайте новых людей
Делайте новых людей
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Из двух углов
От: Лев Пирогов


Да, мы правы — и все знаем заранее. Никакого «поколенческого кино» сейчас снять нельзя. Потусуемся в Куршевеле, посорим налогоплательщицким баблом, а публика все равно повалит на очередной американский 3D-мультик. И вот почему.
Избитая поговорка «На детях природа отдыхает» справедлива не только в отношении отдельных особей. Нынешняя желторотая молодежь — совсем не то что мы, насквозь проарматуренные ветрами перемен железобетонные богатыри. Про нас «поколенческие фильмы» было снимать — как два пальца: «Игла», «АССА», «Курьер», «Взломщик», «Авария, дочь мента», «Маленькая Вера»... Полные карманы. Нам со своим протестным гипоталамусом некуда было податься, не создавало общество под нас «социальных ниш». Приходилось все таранить башкой — впервые и заново.
Сегодня по-другому. Хочешь «протестовать» — пожалуйста, заботливые дяди не только выдадут специальную протестную маечку, но еще и денег отслюнят на мороженое. Нынешнее поколение ни от чего не отказывается, а потому и не создает ничего нового. Оно движется по специально проложенным для него колеям. А почему природа отдыхает на детях? А потому, что родители были слишком заняты своим «творческим взлетом». Скажем, папа гениальный режиссер или секретный ученый — все время командировки, интервью, полигоны, бункеры… А дочурка или сынишка дома ловят ртом мух от скуки: некому повести в поход или почитать сказку на ночь.
Но культура движется взрывами, а история раскачивается, как маятник. У отдохнувших детей подрастут внуки. Мы-то к тому времени благополучно перемрем от сытости и отрыжки. А вы готовьтесь.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Материализация Брэда
» То, что нас не убивает, нужно сделать посильней?
» Видим фигу
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Детский sад

Статьи рубрики:
» Мужчины в женской одежде в традиционных культурах
» Все книги об одном
» Это не трудно
» Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади
» Нет, не по плану




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru