ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Искусство принадлежать народу
Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: подробнее »
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Татьянин день
Татьянин день
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Максим Кононенко


Когда я учился в своем первом институте, а было это уже почти двадцать лет назад, никакого студенческого праздника 25 января не существовало. И милиция накануне этого праздника не обещала закрывать глаза на последствия разудалого студенческого пьянства. У нас был трудовой праздник — поездка на сельхозработы в сентябре-месяце. Разудалое пьянство там наличествовало, причем не один день, а на протяжении как минимум трех недель, а милиция отсутствовала вовсе. Причем пьянство это было, с одной стороны, желанное (поскольку мы обретали долгожданную свободу от родителей), а с другой стороны — вынужденное, поскольку мобилизовавшие нас на сельхозработы колхозы в те благословенные времена сами пребывали в состоянии постоянного непрекращающегося пьянства, и никакого фронта работ предоставить нам не могли в силу отсут­ствия пригодных для выполнения такой задачи лиц. Вот мы и пили что придется — когда портвейн «777» в шампанских бутылках с лимонадными пробками, а когда и таинственный «коньячный спирт», основным свойством которого была способность гореть после многократного разбавления водой. Я до сих пор считаю, что тот загадочный «коньячный спирт» конца восьмидесятых имел внеземное происхождение, а все, кто его пил, обрели иммунитет к похмелью.
Теперь иначе. Студентов на сельхозработы больше не посылают, а в качестве неравноценной замены (вместо трех недель бабьего лета — один день в крещенские морозы) им подсунули всего сутки легального пьянства. Татьянин день. Православный праздник почитания святой, в честь которой построена домовая церковь Московского университета. Так нетронутая огнем и львом, но усеченная мечом целомудренная и праведная первохристианка третьего века неожиданно для себя стала покровительницей пьяного студента, которого даже милиционер не трогает.
Что празднует студент 25 января каждого года? Ну, студенты МГУ отмечают, пожалуй, и день основания своего университета (хотя он был создан 23 января, но не станем придираться). Но остальные студенты более чем трех тысяч высших учебных заведений страны — им-то какое дело до дня основания МГУ и до праздника святой мученицы Татьяны? Иной патриотически настроенный читатель скажет — празднуется день появления в России высшего образования, которое и началось с Московского университета. Но это неправда: Московский университет был создан в 1755 году, а Петербуржский академический университет — в 1726-м, и день его учреждения имеет куда больше оснований считаться началом высшего образования в России.
Но студенты всей страны, тем не менее, дружно напиваются 25 января и смело идут мимо милиционеров в метро. В чем их праздник? Да это же очевидно.
Они только что закончили с пересдачами.

Всего оценок: 17, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Эхо» Массквы
» Мадонны больше нет
» Без музыки
» Политиков считаем по весне
» Аврил Лавинь получится. Если долго мучиться

Статьи рубрики:
» Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
» Филин и попугай
» Особенно удачная неделя
» Юрий Норштейн: неделя, день и мгновение
» На третье в ночь, говорите?..




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru