ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Накроет всех!
Этот текст мы публикуем не только из-за того, что номер выйдет к празднику Российской армии и ВМФ. Реформы в нашей стране медленно готовят, но проводят быстро. И уже скоро даже нынешние студенты смогут убедиться — служить придется всем. подробнее »
Мертвая голова
По улицам курсируют девушки, увешанные изображениями черепов. У кого на пряжке, у кого на майке, у кого на бандане. подробнее »
Виртуальный дикий запад
Пермский край в последнее время может всерьез претендовать на звание самого высокотехнологичного субъекта федерации. По крайней мере, все самые скандальные пермские происшествия связаны ... подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Чай на полночных кухнях
Говорим «искусство» — подразумеваем Третьяковку. Мраморные залы, километровые очереди в буфет, сердитые бабушки, которые одергивают посетителей, если те слишком близко подходят к картинам... Надоел этот официоз? Тогда вам сюда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Татьянин день
Татьянин день
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Максим Кононенко


Когда я учился в своем первом институте, а было это уже почти двадцать лет назад, никакого студенческого праздника 25 января не существовало. И милиция накануне этого праздника не обещала закрывать глаза на последствия разудалого студенческого пьянства. У нас был трудовой праздник — поездка на сельхозработы в сентябре-месяце. Разудалое пьянство там наличествовало, причем не один день, а на протяжении как минимум трех недель, а милиция отсутствовала вовсе. Причем пьянство это было, с одной стороны, желанное (поскольку мы обретали долгожданную свободу от родителей), а с другой стороны — вынужденное, поскольку мобилизовавшие нас на сельхозработы колхозы в те благословенные времена сами пребывали в состоянии постоянного непрекращающегося пьянства, и никакого фронта работ предоставить нам не могли в силу отсут­ствия пригодных для выполнения такой задачи лиц. Вот мы и пили что придется — когда портвейн «777» в шампанских бутылках с лимонадными пробками, а когда и таинственный «коньячный спирт», основным свойством которого была способность гореть после многократного разбавления водой. Я до сих пор считаю, что тот загадочный «коньячный спирт» конца восьмидесятых имел внеземное происхождение, а все, кто его пил, обрели иммунитет к похмелью.
Теперь иначе. Студентов на сельхозработы больше не посылают, а в качестве неравноценной замены (вместо трех недель бабьего лета — один день в крещенские морозы) им подсунули всего сутки легального пьянства. Татьянин день. Православный праздник почитания святой, в честь которой построена домовая церковь Московского университета. Так нетронутая огнем и львом, но усеченная мечом целомудренная и праведная первохристианка третьего века неожиданно для себя стала покровительницей пьяного студента, которого даже милиционер не трогает.
Что празднует студент 25 января каждого года? Ну, студенты МГУ отмечают, пожалуй, и день основания своего университета (хотя он был создан 23 января, но не станем придираться). Но остальные студенты более чем трех тысяч высших учебных заведений страны — им-то какое дело до дня основания МГУ и до праздника святой мученицы Татьяны? Иной патриотически настроенный читатель скажет — празднуется день появления в России высшего образования, которое и началось с Московского университета. Но это неправда: Московский университет был создан в 1755 году, а Петербуржский академический университет — в 1726-м, и день его учреждения имеет куда больше оснований считаться началом высшего образования в России.
Но студенты всей страны, тем не менее, дружно напиваются 25 января и смело идут мимо милиционеров в метро. В чем их праздник? Да это же очевидно.
Они только что закончили с пересдачами.

Всего оценок: 18, средний балл: 1.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Поп-звезда без возраста
» Шоу-бизнес каза болду
» Современный уровень развития демократии
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Диана Арбенина: неделя, день и мгновение
» Покойся с миром, заяц-дом!
» Жизнь взаймы
» Балтийская корона
» Бронзового солдата взяли в плен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru