ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »
Новый цвет детской неожиданности
Потоки недостоверной информации из скандальных источников и почти полное молчание легитимной науки привели к ментальному хаосу. О детях индиго знают все, но что они из себя представляют, каждый понимает по-своему. Поэтому если вы ощущаете себя человеком индиго, не исключено, что так оно и есть подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Фестиваль ремейков
Фестиваль ремейков
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


Когда два с половиной года назад Киркоров обидел журналистку Ароян, кто-то из ЖЖ-шутников придумал такую короткую молитву: «Господи, почему в твоем творчестве так много ремейков?». Этот риторический вопрос, кажется, будет актуален если не всегда, то еще очень и очень долго. Первые недели 2007 года — яркое тому подтверждение. Драка в московском кафе между посетителями-славянами и группой кавказцев, которой пресс-служба ДПНИ посвятила уже добрый десяток пресс-релизов, началась точно так же, как драка в кондопожском ресторане «Чайка», но на этом сходство заканчивается — приехала милиция, кто-то убежал, остальных допросили и отпустили. До погромов дело не дошло и вряд ли могло дойти. И милиция в Москве посерьезнее карельской, и вообще — снаряд дважды в одно место не попадает.
В эти же дни пользователи ЖЖ активно копировали друг у друга пост какого-то питерского правозащитника о солдате, которого избил офицер и который умирает теперь в госпитале. История не менее вопиющая, чем годовой давности «дело Сычева», и не менее запутанная. Журналисты выстраивают версии, военные начальники, словно сговорившись, несут какую-то ахинею по поводу того, что солдат заболел, выпив кока-колы (почему именно кока-колы? Собирается ли The Coca-cola company подавать на российских военных в суд за эту явную клевету?), либеральная общественность митингует у стен госпиталя, милиция разгоняет митинги — все, как год назад, только на общенациональную трагедию эта история уже не тянет, и ни одна газета не посвятила свою первую полосу питерскому солдату, между прочим, вовсе не из-за цензуры. Повторенье, конечно, мать ученья, но к медийно-политическому пространству это правило не относится. Здесь законы больше похожи на те, что в шоу-бизнесе — удачные ремейки, конечно, иногда бывают (они и у Киркорова случались), но чаще всего оригинал остается непревзойденным.
Выборы депутатов Государст­венной Думы, которые пройдут в декабре, обещают быть интересными. Но не потому, что существует какая-то загадка по поводу того, какая партия сколько процентов голосов наберет, а потому, что за тринадцать лет новейшей российской истории, со времен первых выборов Госдумы в 1993 году, наша страна, по большому счету, пережила все, что только может быть связано с выборами. Когда-то все было в новинку — кандидаты-двойники и секс-скандалы, неожиданные альянсы и административный ресурс. Теперь ничего нереализованного не осталось, рынок идей пережил насыщение. Политикам и политтехнологам придется повторять то, что уже было. Российская политика-2007 — это уже не премия «Дебют», а фестиваль «Старые песни о главном». Короли политических ремейков будут сражаться не на жизнь, а на смерть, и битва не закончится, пока не появится некто в розовой кофточке и не спросит: «Господа, а почему в вашем творчестве столько ремейков?».
Этот некто, очевидно, и станет победителем.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Региональные выборы: сезон открыт
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» Это была она
» Модная гвардия
» Виртуальный дикий запад

Статьи рубрики:
» Как в Берлине сломали еще одну стенку, которая ходила на стенку
» Брат-близнец Абрамовича
» Картинки с марш-бала. Променад
» О вооружениях
» ЦИК... И не только



Комментарии (оставить свой)

От: rgPmbdwFVqBkXYD
12.09.2011, 06:12
All of these articels have saved me a lot of headaches.

От: SEuVmiMKTEaYq
12.09.2011, 11:18
22i9N2 qdmnpsxdfzjm

От: gzfQNKMQcjJgnPgo
13.09.2011, 21:26
YxHHY8 gnpgfcfkdfln

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru