ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Золотой теленок в верных руках
Новая телеэкранизация по-своему злит. И очень напоминает банальное освоение бюджета. Вроде бы Ильфа с Петровым не только читать, но и экранизировать и смотреть тоже одно удовольствие. Однако новый сериал смотрится бледненько. подробнее »
Кладите краску весело
В начале февраля в прокат выходит новый фильм Павла Руминова «Мертвые дочери». Руминов, несмотря на безусловный талант, долгое время оставался в тени. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Фестиваль ремейков
Фестиваль ремейков
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Олег Кашин


Когда два с половиной года назад Киркоров обидел журналистку Ароян, кто-то из ЖЖ-шутников придумал такую короткую молитву: «Господи, почему в твоем творчестве так много ремейков?». Этот риторический вопрос, кажется, будет актуален если не всегда, то еще очень и очень долго. Первые недели 2007 года — яркое тому подтверждение. Драка в московском кафе между посетителями-славянами и группой кавказцев, которой пресс-служба ДПНИ посвятила уже добрый десяток пресс-релизов, началась точно так же, как драка в кондопожском ресторане «Чайка», но на этом сходство заканчивается — приехала милиция, кто-то убежал, остальных допросили и отпустили. До погромов дело не дошло и вряд ли могло дойти. И милиция в Москве посерьезнее карельской, и вообще — снаряд дважды в одно место не попадает.
В эти же дни пользователи ЖЖ активно копировали друг у друга пост какого-то питерского правозащитника о солдате, которого избил офицер и который умирает теперь в госпитале. История не менее вопиющая, чем годовой давности «дело Сычева», и не менее запутанная. Журналисты выстраивают версии, военные начальники, словно сговорившись, несут какую-то ахинею по поводу того, что солдат заболел, выпив кока-колы (почему именно кока-колы? Собирается ли The Coca-cola company подавать на российских военных в суд за эту явную клевету?), либеральная общественность митингует у стен госпиталя, милиция разгоняет митинги — все, как год назад, только на общенациональную трагедию эта история уже не тянет, и ни одна газета не посвятила свою первую полосу питерскому солдату, между прочим, вовсе не из-за цензуры. Повторенье, конечно, мать ученья, но к медийно-политическому пространству это правило не относится. Здесь законы больше похожи на те, что в шоу-бизнесе — удачные ремейки, конечно, иногда бывают (они и у Киркорова случались), но чаще всего оригинал остается непревзойденным.
Выборы депутатов Государст­венной Думы, которые пройдут в декабре, обещают быть интересными. Но не потому, что существует какая-то загадка по поводу того, какая партия сколько процентов голосов наберет, а потому, что за тринадцать лет новейшей российской истории, со времен первых выборов Госдумы в 1993 году, наша страна, по большому счету, пережила все, что только может быть связано с выборами. Когда-то все было в новинку — кандидаты-двойники и секс-скандалы, неожиданные альянсы и административный ресурс. Теперь ничего нереализованного не осталось, рынок идей пережил насыщение. Политикам и политтехнологам придется повторять то, что уже было. Российская политика-2007 — это уже не премия «Дебют», а фестиваль «Старые песни о главном». Короли политических ремейков будут сражаться не на жизнь, а на смерть, и битва не закончится, пока не появится некто в розовой кофточке и не спросит: «Господа, а почему в вашем творчестве столько ремейков?».
Этот некто, очевидно, и станет победителем.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Большое ТВ для маленькой страны
» Молодым тувинцам и в юрте политика
» «Я обеспечивал слева»
» Чьи у демократии эпитеты?
» Второе дыхание гламура

Статьи рубрики:
» Настя Каримова, aka karisha777: «Я не хочу, чтобы за меня кто-то решал»
» Игра в меценатов
» Референдум, которого не было
» Давно пора
» У государства появились резиденты в блогосфере



Комментарии (оставить свой)

От: rgPmbdwFVqBkXYD
12.09.2011, 06:12
All of these articels have saved me a lot of headaches.

От: SEuVmiMKTEaYq
12.09.2011, 11:18
22i9N2 qdmnpsxdfzjm

От: gzfQNKMQcjJgnPgo
13.09.2011, 21:26
YxHHY8 gnpgfcfkdfln

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru