ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Как найти клад
Искать клады «на удачу», по принципу «а вдруг да найду» — удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Когда святые маршируют…
Когда святые маршируют…
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Максим Котов, Егор Сковорода, Анастасия Каримова


Как правило, люди, не интересующиеся политикой, не обращают внимания на уличные митинги. А зря! Ведь это целая субкультура. Как в любой субкультуре, здесь есть свои культовые персонажи, для которых уличные акции — это
и образ жизни, и хобби, и возможность прославиться или подзаработать на жизнь.
 
АКТРИСА-ВЕСНА
На нее ссылаются российские и зарубежные газеты. Она притягивает журналистов и фотокорреспондентов как магнит. Про нее пишут в интернет-энциклопедиях, у нее есть фан-клуб в «Живом журнале». Она — восходящая звезда российской политики.
Ее зовут Нина Семеновна. Она пенсионерка и завсегдатай всех уличных акций, будь то пикеты либералов, митинги или шествия коммунистов.
Сама пенсионерка утверждает, что ее фамилия Гуличева, что родилась она 29 октября 1926 года, что работала раньше в газете «Московский комсомолец». Однако поверить на слово Нине Семеновне трудно. По простой причине: на каждой новой акции она меняет амплуа, политические взгляды и биографические факты. То она с надрывом в голосе жалуется корреспонденту Reuters на демократов, которые «все у нее отняли», то ностальгирует по ельцинским временам, «когда была свобода слова», то рассказывает ужасы о том, как ее муж героически погиб при обороне Белого дома. Или при штурме?.. Во время ливано-израильского конфликта ее «засекли» на противоположных по смыслу акциях: и в поддержку Израиля, и в поддержку Ливана.
Иногда, правда, Нина Семеновна бывает более откровенна: «Если дьявол организует митинг протеста, я и туда пойду, пока есть шанс, что наша жизнь может улучшиться».
 
РЕВОЛЮЦИЯ № 9
Оранжевая революция в Киеве породила целую плеяду политических сумасшедших. Одним из самых ярких персонажей Майдана стала Параска Королюк — бабушка, отмеченная самим украинским президентом. Ее можно принять за эдакого придворного шута, которому позволено очень многое: наброситься на лидера социал-демократов Кравчука, обругать матом оппонентов, попытаться помирить Тимошенко и Ющенко — «моих деток Витю и Юлю». Самый сложный период после совершения любой революции — время, когда ее герои понимают, что больше не нужны новым лидерам. Герои Майдана могут собираться каждый год, жить в палатках и танцевать под зажигательные мелодии, но как им жить в остальное время — без оваций, толпы и вспышек фотокамер? Годовщину Оранжевой революции Параска отмечала на Майдане Незалежности, намотав на голову флаг Украины и повязав пару десятков оранжевых ленточек.
Параску частенько называют сумасшедшей. Отчасти потому, что именно такого мнения о ней придерживаются ее бывшие соратники. Когда она стояла с ними на Майдане в 2004 году, ее причудливый вид почему-то их не смущал.
 
КАК СОЛДАТ НА ВОШЬ
Стоит прийти на митинг, повертеть головой, и ты обязательно увидишь кого-нибудь из них... На душе сразу становится спокойно: всё на месте, всё как всегда.
Виктор Николаевич Пичужкин — один из митинговых завсегдатаев. Его можно увидеть и на митинге КПРФ, и на пикете правозащитников. Всегда и везде с одним и тем же неизменным плакатом. Виктор Николаевич — бывший протодиакон Русской православной церкви, социалист. За поддержку коммунизма его прозвали «Красным Попом».
— Есть такая поговорка: «Что ты на меня смотришь, как Ленин на буржуазию?». Так говорят, если кто-то сердито смотрит. Понимаете, я жил при советской власти, я никогда ее не предам. Я был советским человеком и умру им, — рассказывает бывший протодиакон.
Вот Виктор Илюхин и Геннадий Зюганов на митинге в честь Дня защитника Отечества. Хмуро смотрит на них Ильич. Как на буржуазию. Вот «антифашистский марш»: хлюпают лужи, а Гарри Каспаров рассказывает, что якобы в такую погоду немцы завязли под Москвой… Ленин смотрит удивленно: неужели бывший шахматист хотя бы в школе историю не учил?
В свободное от митингов время Виктор Николаевич надевает свое церковное облачение и выступает в телепередачах — если, конечно, приглашают. Ленина оставляет дома. Хотя тому было бы на что взглянуть в телекамеры…
 

Всего оценок: 11, средний балл: 3.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Введение в глобус
» Это не трудно
» Второе дыхание гламура
» О выборах
» Как я снималась голой

Статьи рубрики:
» Политика пахнет силиконом
» Сатанисты на службе «Родины»
» Любить по-робски
» Кругом и шагом
» Мелодии по осени считают




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru