ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бондарчук любит Эрнста, Чадов – Фриске, Йовович – Россию, а Нагиев – Лифанова
На церемонии «Кинонаграды MTV Россия» звезды смачно целовались, ведущие – штатные шутники «Европы Плюс» и MTV – Бачинский и Стиллавин штатно шутили, Федор Бондарчук говорил странные вещи, а герой «Спецназа» Игорь Лифанов разбил нос Дмитрию Нагиеву. подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Без музыки
Без музыки
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Смена профессии в современном мире считается делом престижным и модным. На так любящем специальную терминологию гнилом Западе есть даже понятие «дауншифтинг», обозначающее переход с достигнутых позиций куда-нибудь вниз, туда, где ты еще никто. И то верно: я и сам в тридцать лет ушел с хорошо оплачиваемого места ведущего программиста солидной и всемирно известной компании и стал простым корреспондентом отдела культуры только что открывшейся московской городской газеты. Потому что в программировании мне стало скучно — я там уже все знал. А в журналистике я не знал ничего, и первые годы в ней испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие от открытия нового. Движение дауншифтеров ширится и растет: все больше и больше людей минуют кризис среднего возраста простым методом смены рода своих занятий. Программисты становятся журналистами, журналисты уходят в издатели, шахматисты занимаются политикой, а главы рекламных агентств начинают петь песни. Но если переход достигшего успеха и заработавшего достаточное количество денег человека куда-нибудь в искусство воспринимается как нечто вполне естественное, то переход обратный удивителен и непонятен. Когда бывшие футболисты или боксеры становятся мировыми поп-звездами (как, скажем, Хулио Иглесиас, Род Стюард или Билли Джоэл) — тут все ясно. Спортсмен умеет управлять собой и достигать поставленных целей. Но когда музыкант или актер вдруг начинает заниматься бизнесом — мы недоумеваем. Откуда им, людям с облаков, знать, как это делается? Да и доказательств странности подобных переходов предостаточно: уж сколько бизнесов затевала Алла Пугачева, а все впустую. А историю сети ресторанов «Планета Голливуд» и вспоминать больно.
Но бывают и обратные примеры. Лидер культовой московской группы «Вежливый отказ» Роман Суслов, находясь на самом пике своей славы, вдруг бросил музыку, уехал в Тульскую область и стал разводить лошадей. За лошадьми последовали свиньи, а через несколько лет местные жители избрали Суслова председателем колхоза «Хрящевский» — им понравилось, как гитарист работает. Другой пример: американская кинозвезда Дина Дурбин, пик славы которой пришелся на начало сороковых годов. В 1948 (!) году Дина Дурбин ушла из кино, вложила деньги в бизнес и с тех пор вот уже почти 60 лет живет в полной безвестности во Франции, не давая интервью и не появляясь на публике.
Но главное при дауншифтинге — это последовательность. Ни в коем случае нельзя возвращаться назад, даже если у тебя что-то не получилось в новой профессии. Попробуй поискать еще, но возвращаться не стоит. Не комильфо.
И не нужно Федору Чистякову, после лечения в психбольнице ставшему миссионером «Свидетелей Иеговы», возвращаться к своему баяну. Потому что как-то нелепенько это выйдет.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сфотографировать лужу и написать «небо»
» Без музыки
» Другой России-НЕТ
» Дао русского программиста
» Звезда Бездельница Плакса

Статьи рубрики:
» День защиты от животных
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Волшебное слово Земфиры
» Полное собрание чужих сочинений
» С марса рухнули




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru