ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »
Минздрав отдыхает
Конечно, СПИД или чума — это хорошо, но у природы есть и «безболезненные» механизмы уменьшения численности человечества. подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Без музыки
Без музыки
Номер: №2, "Наша Таня громко п."
(22 января 2007 — 1 февраля 2007)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Максим Кононенко


Смена профессии в современном мире считается делом престижным и модным. На так любящем специальную терминологию гнилом Западе есть даже понятие «дауншифтинг», обозначающее переход с достигнутых позиций куда-нибудь вниз, туда, где ты еще никто. И то верно: я и сам в тридцать лет ушел с хорошо оплачиваемого места ведущего программиста солидной и всемирно известной компании и стал простым корреспондентом отдела культуры только что открывшейся московской городской газеты. Потому что в программировании мне стало скучно — я там уже все знал. А в журналистике я не знал ничего, и первые годы в ней испытывал ни с чем не сравнимое удовольствие от открытия нового. Движение дауншифтеров ширится и растет: все больше и больше людей минуют кризис среднего возраста простым методом смены рода своих занятий. Программисты становятся журналистами, журналисты уходят в издатели, шахматисты занимаются политикой, а главы рекламных агентств начинают петь песни. Но если переход достигшего успеха и заработавшего достаточное количество денег человека куда-нибудь в искусство воспринимается как нечто вполне естественное, то переход обратный удивителен и непонятен. Когда бывшие футболисты или боксеры становятся мировыми поп-звездами (как, скажем, Хулио Иглесиас, Род Стюард или Билли Джоэл) — тут все ясно. Спортсмен умеет управлять собой и достигать поставленных целей. Но когда музыкант или актер вдруг начинает заниматься бизнесом — мы недоумеваем. Откуда им, людям с облаков, знать, как это делается? Да и доказательств странности подобных переходов предостаточно: уж сколько бизнесов затевала Алла Пугачева, а все впустую. А историю сети ресторанов «Планета Голливуд» и вспоминать больно.
Но бывают и обратные примеры. Лидер культовой московской группы «Вежливый отказ» Роман Суслов, находясь на самом пике своей славы, вдруг бросил музыку, уехал в Тульскую область и стал разводить лошадей. За лошадьми последовали свиньи, а через несколько лет местные жители избрали Суслова председателем колхоза «Хрящевский» — им понравилось, как гитарист работает. Другой пример: американская кинозвезда Дина Дурбин, пик славы которой пришелся на начало сороковых годов. В 1948 (!) году Дина Дурбин ушла из кино, вложила деньги в бизнес и с тех пор вот уже почти 60 лет живет в полной безвестности во Франции, не давая интервью и не появляясь на публике.
Но главное при дауншифтинге — это последовательность. Ни в коем случае нельзя возвращаться назад, даже если у тебя что-то не получилось в новой профессии. Попробуй поискать еще, но возвращаться не стоит. Не комильфо.
И не нужно Федору Чистякову, после лечения в психбольнице ставшему миссионером «Свидетелей Иеговы», возвращаться к своему баяну. Потому что как-то нелепенько это выйдет.
 
Другие материалы темы:

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мир, которого не видно
» «Эхо» Массквы
» Грядет эпоха интернет-видео
» Истинный антигламур
» Евроневидимка

Статьи рубрики:
» Хороший актер не всегда может стать Бонусом
» В забытом полку прибыло
» Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
» Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)
» Мрака нет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru