ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Победа долга
Победа долга
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день адвокатом
От: Вадим Челиков


До последнего момента я надеялся, что Виталия Калоева, гражданина России, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером жену и детей, оправдают. Надеялся немотивированно, потому что понимал, что этого не будет. Да, я уверен, что месть, даже справедливая, недопустима в цивилизованном обществе. И его, конечно, приговорили. По минимуму. Но судья извинялся за слишком мягкий приговор. Тот самый судья, который во время процесса дважды засыпал.
Я не отрывался от выпусков новостей. Смотрел на памятник — близ Боденского озера на стальной трос натянуты гигантские бусины, символизирующие детские бусы. А бусы Дианы Калоевой ее отец, будущий убийца, нашел сам на месте катастрофы. Я даже боюсь подумать о том, как бы повел себя не то что я, но мой дальний знакомый…
Судья засыпал, приговорил, извинился перед общественностью за мягкий приговор. До этого Калоев три года сходил с ума на могилах детей и жены. Авиадиспетчер продолжал работать, разводить самолеты. Авиакомпания «Скай-Гайд» не извинилась перед родственниками погибших. Потом психиатр в заключении написал, что Калоев не был в состоянии аффекта, но был к нему близок. Я хочу, чтобы Калоева оправдали, но понимаю, что это невозможно…
Победа долга над совестью — вот что произошло на суде. Совесть с Калоевым, долг — против него. Я цивилизованный человек, потому передаю карательную функцию государству. Давлю свои чувства, считая их дикими и первобытными. Я человек, часть социума. И значит, убийца должен сидеть в тюрьме.
Моему ребенку 8 лет, и он боится летать самолетом.
 
Комментарии Вадима Челикова читайте на стр. 7, 8 и 15

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Через Парму к звездам
» «Я наконец-то почувствовала себя такой как все»
» Студенческий олимп
» Избирательное чутье
» Соблазнять деньги

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как спасательный круг
» «…comme a la guerre»
» Невидима и свободна
» Настоящее неопределенное
» Президент передал привет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru