ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
Эра Водолея
Вино еще оставалось, листья тополей за окном аплодировали дождю, N. закурила тонкую ментоловую сигарету. «У меня задержка», — сказала она. подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Победа долга
Победа долга
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день адвокатом
От: Вадим Челиков


До последнего момента я надеялся, что Виталия Калоева, гражданина России, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером жену и детей, оправдают. Надеялся немотивированно, потому что понимал, что этого не будет. Да, я уверен, что месть, даже справедливая, недопустима в цивилизованном обществе. И его, конечно, приговорили. По минимуму. Но судья извинялся за слишком мягкий приговор. Тот самый судья, который во время процесса дважды засыпал.
Я не отрывался от выпусков новостей. Смотрел на памятник — близ Боденского озера на стальной трос натянуты гигантские бусины, символизирующие детские бусы. А бусы Дианы Калоевой ее отец, будущий убийца, нашел сам на месте катастрофы. Я даже боюсь подумать о том, как бы повел себя не то что я, но мой дальний знакомый…
Судья засыпал, приговорил, извинился перед общественностью за мягкий приговор. До этого Калоев три года сходил с ума на могилах детей и жены. Авиадиспетчер продолжал работать, разводить самолеты. Авиакомпания «Скай-Гайд» не извинилась перед родственниками погибших. Потом психиатр в заключении написал, что Калоев не был в состоянии аффекта, но был к нему близок. Я хочу, чтобы Калоева оправдали, но понимаю, что это невозможно…
Победа долга над совестью — вот что произошло на суде. Совесть с Калоевым, долг — против него. Я цивилизованный человек, потому передаю карательную функцию государству. Давлю свои чувства, считая их дикими и первобытными. Я человек, часть социума. И значит, убийца должен сидеть в тюрьме.
Моему ребенку 8 лет, и он боится летать самолетом.
 
Комментарии Вадима Челикова читайте на стр. 7, 8 и 15

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Пролетая над асфальтом
» Бомбоукладчики
» Избирательное чутье
» Картинки с марш-бала. Оранжерея
» Учимся «плодить нищету»

Статьи рубрики:
» У прокуратуры все ходы записаны
» Мой периметр
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Каких берут в космонавты
» Президент передал привет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru