ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Ваше демократчество
«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись… Последнее слово всегда остается за общественным мнением». подробнее »
Трендите и вам зачтется
Тридцать лет назад произошло событие, которое превратило май в месяц, открывающий киносезон: 25 мая 1977 года в мировой прокат вышел фильм «Звездные войны» подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Победа долга
Победа долга
Номер: №27, "Взрослые игры на свежевыжатом воздухе"
(3 ноября 2005 — 13 ноября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Один день адвокатом
От: Вадим Челиков


До последнего момента я надеялся, что Виталия Калоева, гражданина России, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером жену и детей, оправдают. Надеялся немотивированно, потому что понимал, что этого не будет. Да, я уверен, что месть, даже справедливая, недопустима в цивилизованном обществе. И его, конечно, приговорили. По минимуму. Но судья извинялся за слишком мягкий приговор. Тот самый судья, который во время процесса дважды засыпал.
Я не отрывался от выпусков новостей. Смотрел на памятник — близ Боденского озера на стальной трос натянуты гигантские бусины, символизирующие детские бусы. А бусы Дианы Калоевой ее отец, будущий убийца, нашел сам на месте катастрофы. Я даже боюсь подумать о том, как бы повел себя не то что я, но мой дальний знакомый…
Судья засыпал, приговорил, извинился перед общественностью за мягкий приговор. До этого Калоев три года сходил с ума на могилах детей и жены. Авиадиспетчер продолжал работать, разводить самолеты. Авиакомпания «Скай-Гайд» не извинилась перед родственниками погибших. Потом психиатр в заключении написал, что Калоев не был в состоянии аффекта, но был к нему близок. Я хочу, чтобы Калоева оправдали, но понимаю, что это невозможно…
Победа долга над совестью — вот что произошло на суде. Совесть с Калоевым, долг — против него. Я цивилизованный человек, потому передаю карательную функцию государству. Давлю свои чувства, считая их дикими и первобытными. Я человек, часть социума. И значит, убийца должен сидеть в тюрьме.
Моему ребенку 8 лет, и он боится летать самолетом.
 
Комментарии Вадима Челикова читайте на стр. 7, 8 и 15

Всего оценок: 5, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Остановись, мгновенье
» Престолонаследник России — в Люксембурге
» Бомбоукладчики
» Вмешайся в правила игры
» Соло для двоих

Статьи рубрики:
» Выцыганила!
» Желтые бочки на волнах
» Неделя, день и мгновение Найка Борзова
» Весенняя мичуринская аномалия
» Телефон, футбол, дороги




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru