ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 9
NB! Все как на настоящих выборах: проголосовать можно только за одного кандидата. Пункт «Против всех» по тем же причинам отсутствует. подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Диплом в погонах
Диплом в погонах
Номер: №19, "Бабло побеждает зло"
(8 сентября 2005 — 18 сентября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Военные деканы
От: Олег Скориков


Событие: в Хабаровске документы о высшем образовании выдают… военные комиссары. В обходных листах хабаровских вузов, между строками «Физрук» и «Библиотека», появилась новая строка: «Райвоенкомат». Без подписи в этой строке студентам не выдадут диплом. Это значит, что без пяти минут выпускник, он же — без пяти минут потенциальный призывник в ряды ВС РФ, обязан посетить военкомат, пройти там медобследование и получить повестку в армию. Нет подписи военного комиссара — нет диплома. Прояснить ситуацию не так-то просто: в Федеральном агентстве по образованию говорят, что выдача диплома осуществляется исключительно по результатам обучения и не имеет никакого отношения к воинскому учету. В министерстве образования Хабаровского края говорят, что это проявление инициативы отдельных вузов и техникумов. «Хорошая инициатива, помогает бороться с уклонистами», — добавляют в хабаровских военкоматах.
 
«Re:Акция»: если позволить хаму в кафе выпить кофе из твоей чашки, то очень скоро хам потребует от тебя денег и сигарет. Если позволить вузу не выдавать диплом о высшем образовании без подписи военкомата, то завтра вас не выпустят из университета без справки от стоматолога. А послезавтра в автобусах начнут проверять у пассажиров документы. А потом ЖЭК установит в вашей квартире камеру слежения… Пока что мы в самом начале этой последовательности событий.
 
Андрей Тетеревлев, юрист: в Приказе Министерства образования и науки РФ № 65 от 10 марта 2005 года «О порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании…» не упоминается про обходной лист. Следовательно, требование студента выдать ему диплом по результатам обучения без необходимости сбора подписей для обходного листа — законно. Если у студента есть задолженность перед библиотекой, то вуз вправе предъявить претензии, связанные с несдачей книги, то есть реализовать свои права на возмещение ее стоимости. В отношения между вузом и студентом Министерство обороны РФ, в соответствии с законодательством, вмешиваться не вправе. Вуз и военкомат — это как пиво и мухи, по отдельности надоть! Если студенту отказывают в выдаче диплома без предъявления обходного листа с подписью из военкомата, следует:
1. Написать заявление на имя ректора: «Прошу выдать диплом в срок до такого-то числа в соответствии с Приказом Минобразования № 65 от 10.03.05. В противном случае буду вынужден обратиться с соответствующей жалобой в вышестоящие инстанции».
2. Если это не помогло: обратиться с жалобой в местное управление Минобразования и в прокуратуру.
3. Если прокуратура и Минобразования не в силах решить эту проблему, обращайтесь в суд.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полет на шариках национальной идеи
» РГСУ, который мы теряем
» «Наша жизнь – расход, приход и смета»
» Самая главная «решка»
» Страшная сила спасет мир

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Дельфин: неделя, день, мгновение
» Ученье – свет. Высший свет
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Накроет всех!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru