ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Главные по тарелочкам разложены по полочкам
Главные по тарелочкам разложены по полочкам
Номер: №19, "RE:ЙТИНГ "
(8 июня 2006 — 18 июня 2006)

Рубрика: Слух
Тема: ЕЖЕГОДНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ «МУЗ-ТВ-2006»
От: Гуру Кен


фото Даня Овчинников
 
— Из двух номинаций, в которых мы представлены, хотелось бы получить три, — хохочут перед камерами участницы «ВИА Гры». — И на премию «Муз-ТВ» 2020 года тоже придем. Как будем выглядеть? Поделимся с вами секретом вечной молодости…
 
Артисты за кулисами окучивают одну за другой имеющиеся в коридорчике телекамеры, иногда выстраиваясь в очередь.
— Спасибо за все Константину Меладзе! — кричат хором девушки из «ВИА Гры» и убегают прочь. Ничего в этот вечер они не получат. Зато выступят в ослепительно красивом шаре, сооруженном специально для их номера. Вообще в «Олимпийском» для церемонии возведено четыре дополнительных сцены и привезена ранее не применявшаяся в России пиротехника.
В этом году церемония MTV RMA’2005 была полит-корректно представлена в номинации «Лучшее концертное шоу», но ничего не выиграла. Следует ждать ответного политкорректного хода со стороны канала MTV. В отечественном шоу-бизнесе стоит такая звенящая тишина, что подобные любезности выглядят мало-мальски достойным событием.
На церемонию вручения ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2006» сочли нужным прийти практически все реальные игроки шоу-бизнеса. То, что церемония состоялась, для посвященных стало ясно уже за 20 минут до ее официального начала. Ибо именно в этот момент королевской поступью в служебный вход зашла Алла Борисовна с челядью. В этот вечер Алла Пугачева получила награду «За вклад в развитие отечественной поп-музыки».
Весь в заклепках Тимати водит взад-вперед за кулисами «татушку» Юлю Волкову. Они ищут Сергея Лазарева, но находят только Лену Катину. Я спрашиваю у Юли и Лены, надеется ли «Тату» получить хоть одну из вожделенных «тарелок»-призов.
— Конечно! Мы же хорошие! — выпаливает Юля и убегает в сторону гримерок. Публика рядом тихо шушукается, свои ли длинные волосы выросли у нее за последний месяц или все-таки они нарощенные. Группе «Тату» дают открыть мероприятие сетом из двух песен. Неспроста: именно «татушки» стали настоящими героями церемонии, получив три «тарелки» — за лучшее видео, лучшую песню и как лучшая поп-группа. Девушки даже застеснялись.
Сергей Лазарев провожает Юлю Волкову к каждой очередной завоеванной победе счастливым взглядом — музыкальную карьеру они начинали вместе в ансамбле «Непоседы». И когда наступает очередь самому Лазареву идти за своим «Прорывом года», уже Юля бросается ему на шею.
За кулисами «Блестящие» возмущаются публикациями желтой прессы, особенно горячится Анна Семенович:
— Все можно писать, но зачем писать откровенную неправду? Моя мама прочитала статью про то, что меня какой-то олигарх увез в лес и что-то там со мной сделал. И ей стало плохо. А я ей каждый раз говорю: не верь статьям в желтой прессе! Иногда газета про нас пишет хорошо, мы ей верим, а потом выходит статья о беременности, которой нет. Я рассказываю журналисту о том, что люблю париться в бане. А выходит статья, что я с банщиком любовью занимаюсь. И мне стыдно показаться на глаза этому банщику. Вот я бы не смогла работать в желтой газете, потому что придется врать. Тем временем на сцене у Кристины Орбакайте банально заело «плюсовую» фонограмму. Ошарашенная Кристина в полной тишине пытается выдать а капелла, но получается жидковато. Вдруг включается заевшая фонограмма, причем прямо с оборванного полуслова. Побелевшая взбешенная Кристина уходит со сцены и устраивает за кулисами форменный разнос и истерику. Режиссер шоу Алексей Сеченов успокаивает ее тем, что обещает дать вторую попытку. В сценарий оперативно вносятся корректировки, и… ведущие вновь объявляют Кристину Орбакайте с той же песней! Она поет живым вокалом, глотая половину слов от переживаний. По иронии судьбы уже через полчаса второй год подряд Кристину Орбакайте признают «Лучшей исполнительницей года».
Но трагифарс еще не заканчивается. Когда слово дают Алле Пугачевой, та орлом бросается на защиту дочки и на ходу придумывает убедительную версию:
— Певица, поющая живь-ем! И ей включают фонограмму. Обычно бывает наоборот!
Пугачева с Русланом Байсаровым и Владимиром Пресняковым-мл. долго еще утешают в гримерке плачущую Кристину.
Но вот церемония подходит к концу. Надежды отечественного шоу-бизнеса — проекты «Фабрика звезд» и «Народный артист» — не сфабриковали в 2005 году ни одной звезды и не сделали народным ни одного артиста, если судить по итогам этой Премии. Удивительным образом во многих номинациях второй, а то и третий год подряд остаются прежние победители.
Впрочем, стабильность — это тоже плюс.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
ГУРУ КЕН
Вадим Пономарев (он же Гуру Кен) — сетевой музыкальный обозреватель. Создатель и руководитель интернет-издания NEWSmusic.ru. Старается не дружить с артистами, чтобы сохранять объективность. Жанровая принадлежность музыки — рок, поп или фолк-музыка — его не интересует в принципе. В лицо говорит воротилам шоу-бизнеса то же, о чем пишет в своих статьях. Свое театральное прошлое тщательно скрывает, о будущем готов говорить часами. Адекватность представляется ему наиболее действенной прививкой от снобизма, кумовства и лжи. Хотел бы стать редактором самого авторитетного музыкального журнала в стране и даже верит в реальную возможность появления такового издания.
ЛАУРЕАТЫ 4-Й ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ
ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ «МУЗ-ТВ-2006»
 
«Лучшая песня» t.A.T.u. «All About Us»
«Лучший исполнитель» Валерий Меладзе
«Лучшая исполнительница» Кристина Орбакайте
«Лучший дуэт» Николай Басков/Таисия Повалий «Отпусти меня»
«Лучшая поп-группа» t.A.T.u.
«Лучшая рок-группа» «Звери»
«Лучший хип-хоп-проект» «Каста»
«Лучший танцевальный проект» DJ Groove
«Лучшее видео» t.A.T.u. «All About Us»
«Лучшее концертное шоу» 2 декабря, «Золотой граммофон», ГКД
«Лучший альбом» UMA2RMAH «А может это сон?..»
«Прорыв года» Сергей Лазарев
«Лучший рингтон» X-Mode & DJ НИЛ «Animals»
«За вклад в развитие поп-музыки» Алла Пугачева
«За вклад в развитие рок-музыки» Гарик Сукачев
 
 
ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА
От: Максим (mr. Parker) Кононенко
 
Премия «Муз-ТВ», которая в этом году вручалась в четвертый раз, общепризнанно считается наиболее представительной и авторитетной в русской поп-музыке. Процедура голосования в ней устроена вполне прозрачно и демократично — сначала канал «Муз-ТВ» составляет толстый бюллетень с сотнями, если не тысячами позиций, из которых достаточно широкий круг экспертов составляет номинационные тройки. По самим тройкам голосуют зрители «Муз-ТВ». Разумеется, в начальный список попадает не все, что туда могло бы попасть, а зрители «Муз-ТВ» куда как активнее голосуют за то, что они видят в эфире этого телеканала, а показывают там, разумеется, далеко не все. Но результаты из года в год получаются достаточно адекватными текущей ситуации на рынке, почему, собственно, эта премия и утвердилась в качестве авторитетной. «Муз-ТВ», кажется, играет честно.
И именно по причине своей адекватности и авторитетности, премия «Муз-ТВ» вполне может служить тем индикатором, который показывает нам состояние русского шоу-бизнеса. А показания эти, прямо скажем, близкие к критическим. Русский шоу-бизнес находится при смерти. В нем ничего не меняется.
Причина этого — в порожденной «Фабрикой звезд» бюджетной схеме работы российских продюсеров. Больше никто не ищет талантливых самородков в регионах для того, чтобы раскрутить их и заработать большие деньги. Продюсеры не рискуют вкладывать в артистов свои средства. Если артист приносит с собой бюджет — продюсер работает с ним над освоением этого бюджета. Как только бюджет закончился — до свидания. Продюсер теперь не заинтересован в дальнейшей судьбе артиста. В результате новых имен в топе не появляется.
Не стыдно ли стране с населением в 145 миллионов человек иметь одну и ту же лучшую рок-группу (и та — «Звери») три года подряд? Не стыдно ли те же три года подряд иметь одного и того же лучшего исполнителя Валерия Меладзе — при том, что конкурентов у него не видно даже и на горизонте? И даже в самой главной номинации премии — «Лучшая исполнительница» — второй год подряд выбирают Кристину Орбакайте, потому что больше попросту некого.
Даже нынешний триумф возродившейся практически из пепла группы «Тату» (победа в трех номинациях) выглядит как повторение пройденного. Ни одного нового имени. Ни одного нового коллектива. Все те же, что и два, что и три года назад.
И если ситуация не изменится, то в следующем году вручать такую адекватную премию «Муз-ТВ» будет попросту незачем.

Всего оценок: 88, средний балл: 3.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Итоги фестивального лета, или о дожде
» Формула фолка

Статьи рубрики:
» Дай лапу, Jam
» Эй, баргузин, пошевеливай wav
» Волшебное слово Земфиры
» Папа анархия
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru