ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
NEWS TOTO №30
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Sкор-пионы для Амстер-дам.
Sкор-пионы для Амстер-дам.
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка апреля
От: Илья Карпов


Стетоскоп
Rolling Stones — «Shine a light»
Universal Music Group
В основу фильма Мар­тина Скорсезе «Shine a Light» о «роллингах» вошли материалы их нью-йоркских концертов от 2006 года. Решив, что хорошая запись пропадать не должна, музыканты выпустили live этих концертов. Но все им прощаешь, когда обертоны джаггерского вокала отсылают нас то к Элвису Пресли, то к Стивену Тайлеру и когда человек-гитара Кит Ричардс (переходим на конспиративный шепот) лажает в песне She Was Hot.
 
 
Колонки
In Flames — «A sense of purpose»
Nuclear Blast Records
Менее агрессивный вокал Фридена, соло-гитара в свободном полете и общее смягченное звучание качественно отличают новый альбом «пламенных» от предыдущей пластинки-боевика Come Clarity. Но тем не менее это все тот же melodic death metal, где скоростной накал стандартных номеров удачно разбавлен тремя безусловными хитами: Alias, The Chosen Pessimist и Drenched In Fear.
 
 
 
Слуховой аппарат
«Крематорий» — «Амстердам»
После шести лет студийного молчания «Крематорий» «прилетел из Амстердама». Смешной, бодрый и слегка отяжелевший (музыкально). Как и раньше — обилие незнакомых женщин сложной судьбы, необычных жизненных наблюдений («каждый день у нас голый парад»), но теперь с заметной грустинкой от наступившей рок-н-ролльной старости. Но все-таки очень приятно время от времени ностальгически ловить себя на мысли: «Так, стоп. А о чем он вообще поет?»
 
 
Беруши
Линда — «Sкор-Пионы»
Время релиза пластинки подобрано неудачно: нужно было выпускать в феврале и каждому покупателю выдавать бесплатную веревку и мыло. Линда в очередной раз становится жертвой собственной серьезности и готичности — в каждой песне рушатся мечты, страх смотрит в глаза, кто-то ходит по краю, горят черные звезды. И это весной, когда светит золотисто-голубое солнце, поют легкомысленные птички и хочется думать о чем угодно, только не о бедном «Меланхолике». Выделяется песня «Н. Л. З.» — удачное сочетание текста, вокала и музыкальной мысли. «Sкор-Пионы», если говорить ассоциативно, оставляют впечатление чего-то холодного, липкого и темно-синего.
 
Наушники
Алсу — «Самое главное»
Universal Music Russia
О чем может петь девушка, которая ждет второго ребенка? Ну конечно же, о любви. Во всех без исключения песнях с альбома «Самое главное» имеется слово «любовь» или ему однокоренное. Жаль вот только, что воспевается эта любовь довольно неумело. Текстовики Байков, Шевченко и Романов даже втроем не сумели переплюнуть бессмертное стихотворение-романс Беллы Ахмадулиной «А напоследок я скажу». Алсу удалось спеть эту песню безупречно: печально, отчаянно и нежно. Что касается музыкальной составляющей альбома, то тут все гладенько: излюбленный стиль псевдо-r’n’b картины не портит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Веничка последний писатель
» 17 припевов весны
» Сами мы не местные
» Чарт побери!
» Sкор-пионы для Амстер-дам.

Статьи рубрики:
» В русских надо верить!
» Максим vs МакSим
» Deep Purple на татарский лад
» Хотели песен




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru