ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Sкор-пионы для Амстер-дам.
Sкор-пионы для Амстер-дам.
Номер: №10, "Вокруг Светы"
(21 апреля 2008 — 31 апреля 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Музыка апреля
От: Илья Карпов


Стетоскоп
Rolling Stones — «Shine a light»
Universal Music Group
В основу фильма Мар­тина Скорсезе «Shine a Light» о «роллингах» вошли материалы их нью-йоркских концертов от 2006 года. Решив, что хорошая запись пропадать не должна, музыканты выпустили live этих концертов. Но все им прощаешь, когда обертоны джаггерского вокала отсылают нас то к Элвису Пресли, то к Стивену Тайлеру и когда человек-гитара Кит Ричардс (переходим на конспиративный шепот) лажает в песне She Was Hot.
 
 
Колонки
In Flames — «A sense of purpose»
Nuclear Blast Records
Менее агрессивный вокал Фридена, соло-гитара в свободном полете и общее смягченное звучание качественно отличают новый альбом «пламенных» от предыдущей пластинки-боевика Come Clarity. Но тем не менее это все тот же melodic death metal, где скоростной накал стандартных номеров удачно разбавлен тремя безусловными хитами: Alias, The Chosen Pessimist и Drenched In Fear.
 
 
 
Слуховой аппарат
«Крематорий» — «Амстердам»
После шести лет студийного молчания «Крематорий» «прилетел из Амстердама». Смешной, бодрый и слегка отяжелевший (музыкально). Как и раньше — обилие незнакомых женщин сложной судьбы, необычных жизненных наблюдений («каждый день у нас голый парад»), но теперь с заметной грустинкой от наступившей рок-н-ролльной старости. Но все-таки очень приятно время от времени ностальгически ловить себя на мысли: «Так, стоп. А о чем он вообще поет?»
 
 
Беруши
Линда — «Sкор-Пионы»
Время релиза пластинки подобрано неудачно: нужно было выпускать в феврале и каждому покупателю выдавать бесплатную веревку и мыло. Линда в очередной раз становится жертвой собственной серьезности и готичности — в каждой песне рушатся мечты, страх смотрит в глаза, кто-то ходит по краю, горят черные звезды. И это весной, когда светит золотисто-голубое солнце, поют легкомысленные птички и хочется думать о чем угодно, только не о бедном «Меланхолике». Выделяется песня «Н. Л. З.» — удачное сочетание текста, вокала и музыкальной мысли. «Sкор-Пионы», если говорить ассоциативно, оставляют впечатление чего-то холодного, липкого и темно-синего.
 
Наушники
Алсу — «Самое главное»
Universal Music Russia
О чем может петь девушка, которая ждет второго ребенка? Ну конечно же, о любви. Во всех без исключения песнях с альбома «Самое главное» имеется слово «любовь» или ему однокоренное. Жаль вот только, что воспевается эта любовь довольно неумело. Текстовики Байков, Шевченко и Романов даже втроем не сумели переплюнуть бессмертное стихотворение-романс Беллы Ахмадулиной «А напоследок я скажу». Алсу удалось спеть эту песню безупречно: печально, отчаянно и нежно. Что касается музыкальной составляющей альбома, то тут все гладенько: излюбленный стиль псевдо-r’n’b картины не портит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Веничка последний писатель
» Сверх того
» Грудь рефреном
» Клюшки наголо!
» Девушка, которая не умеет быть слабой

Статьи рубрики:
» Земфира на просвет
» Итоги фестивального лета, или о дожде
» Как из «Худсовета» вырос «Герой»
» Три плюс один
» Мрака нет




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru