ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Вот такой в глубину
Научная экспедиция «Арктика-2007» под руководством Артура Чилингарова нырнула к «нулевой точке» для сбора доказательств, подтверждающих права России на богатства арктического шельфа подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
Майская ню-демонстрация
Солнце поднималось над Мехико. Но этим утром остывшие за ночь каменные плиты согревало тепло 18 тысяч обнаженных человеческих тел мужчин и женщин подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Песня о способном ученике
Песня о способном ученике
Номер: №14, "Переход на летнюю форму"
(27 апреля 2006 — 7 мая 2006)

Рубрика: Слух
Тема: О том, как и почему песни The Beatles могут пойти с молотка
От: Эркин Тузмухамедов


Плохи дела у Майкла Джексона. Подальше от долгов и будущих исков о домогательствах к детям он уехал на ПМЖ в Арабские Эмираты. Свои многомиллионные долги он, как сообщают информагентства, намерен отдать, используя принадлежащие ему 50 процентов в музыкальном издательстве Sony/ATV. Ему в числе прочего принадлежат права на часть песен The Beatles, которые теперь могут быть выставлены на продажу.
Каталог Sony/ATV оценивается в $1 млрд. В нем 4 тыс. произведений, среди которых помимо музыкальных каталогов The Beatles (251 песня) работы Боба Дилана, Стиви Никса, значительная часть классики кантри. Доли Джексона должно хватить, чтобы погасить займы, которые он брал в «Банке Америки» (в 2000 году долг составлял $270 млн). Заполучил же все это Джексон довольно примечательным образом.
В начале 80-х Пол Маккартни решил записать дуэты с популярным, обаятельным и тогда еще чернокожим певцом. Дуэт Say Say Say появился на пластинке Маккартни, второй, This Girl Is Mine, — на альбоме Джексона. Песни стали мировыми хитами. По словам Пола, он отнесся к молодому исполнителю по-отечески и учил всему в шоу-бизнесе. Ну и посоветовал заняться издательским бизнесом, чтобы контролировать свои произведения и избежать ошибок, которые The Beatles сделали в молодости, заключив долгосрочный контракт с издательством, в результате чего правами на свои шедевры не обладали.
Пол объяснил Майклу, что за каждое публичное проигрывание и иное использование произведения владелец получает деньги. Юный Джексон, выслушав его, как бы в шутку сказал: «Когда-нибудь я куплю твои произведения».
«Когда-нибудь» настало скоро: в 1985 году издательство ATV Music объявило о продаже своего каталога. Никто не сомневался, что права на свои произведения должны выкупить авторы — Пол, Ринго, Джордж и вдова Джона Леннона Йоко Оно. Именно ей Маккартни и предложил вместе купить ATV. Но она заявила, что запрашиваемая цена — порядка $25 млн — очень высока и что она договорится с продавцами дешевле. Джексон же втихую, не сказав Полу, дал почти вдвое больше — $47,5 млн. Публично Пол сказал лишь, что Джексон мог бы его предупредить.
Когда у Джексона в 1995 году начались финансовые проблемы, он заключил контракт с фирмой грамзаписи Sony, включавший и создание совместного издательства Sony/ATV Music, где ему принадлежит 50 процентов.
Если Джексона объявят банкротом, его имущество пойдет с молотка. Песни The Beatles, хотя и частично, снова могут попасть в продажу. Sony не желает публичных торгов — компания боится, что на этот раз сэр Пол уже не послушает вдову Леннона и станет биться за возвращение прав на свои произведения периода с 1962 по 1970 годы.
 
3 самых громких скандала
The Rolling Stones и Анжела Маркель. Немецкая партия христианских демократов без спросу использовала песню Angie в предвыборной кампании.
Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс. Не смогли договориться о правах на название Pink Floyd. Суд постановил: название общее.
Metallica и Napster. Именно Metallica начала нападки на этот интернет-ресурс, позволявший обмениваться mp3-файлами. А получив компенсацию, группа пошла на попятную и публично выражала симпатию Napster.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Джеймс, Джо, Пол, Мик, Кайли, Боно и чес
» Яблоко разборок
» Песня о способном ученике

Статьи рубрики:
» Клиника Финика
» Поп-звезда без возраста
» На фиг школу! Нам выдали трусики
» Макsим получила свое
» Игра в музыку



Комментарии (оставить свой)

От: TobacLap
03.03.2018, 07:32
Спасибо,

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru