ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О молодежи в семи статьях
Самые молодые граждане страны живут по самому старому закону. И даже не по закону а постановлению. Молодежная политика в России осуществляется по постановлению Верховного совета РФ «Об подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Люди летают
В Москве на записи ток-шоу «Культурная революция» бушевали страсти: нужен ли нашей стране космос и какой. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Театры поднимают занавес
Театры поднимают занавес
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Тревога
От: Вера Павлова


Сейчас театры один за другим открывают новый сезон и, конечно же, появляются новые постановки. Среди них несколько московских премьер с пометкой «лучшие». Первая — «Человек-подушка» Кирилла Серебренникова в МХТ им. Чехова. Этот спектакль возглавляет череду премьерных постановок. В этом настоящем триллере на сцене перемешаны самые разные культурные цитаты: от Достоевского до хитового ужастика «Пила». Серебренников, как и в своих предыдущих работах «Пластилине» и «Голой пионерке», вновь решает философские вопросы с помощью эстетики массового кино и жанра «хоррор» (расчлененки и другого треша).
На конец сентября назначена премьера «Горе от ума — горе уму» в театре на Таганке в постановке легенды русского театра Юрия Любимова. Двойное название режиссер объясняет тем, что у Грибоедова изначально их было три: «Горе от ума», «Горе уму», «Горе ума», а значит игра с театральными и культурными смыслами обеспечена. В Школе драматического искусства остроумный экспериментатор Дмитрий Крымов выпустит «Корову» по Андрею Платонову, а РАМТ после двухлетних репетиций наконец-то представит «Берега утопии» по трилогии американского драматурга Тома Стоппарда о русских деятелях XIX века: Герцене, Белинском, Тургеневе и других.
В Петербурге, в Александринском театре известный польский режиссер Кристиан Люпа репетирует чеховскую «Чайку». Это второй на русской сцене, после «Бесов» Анджея Вайды в «Современнике», взгляд из Польши на ту дореволюционную Россию, которой уже нет. Лев Додин выпустит в питерском МДТ долгожданную премьеру «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана — авторский взгляд сквозь призму большой литературы на сильного и в то же время сломленного человека сталинской эпохи.
Помимо премьер к любопытной театральной разноголосице присоединятся еще как минимум пять интересных фестивалей, которые состоятся в Челябинске, Нижнем Новгороде, Улан-Удэ. Среди них, пожалуй, самые интересные — фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова в Иркутске, «Любимовка» в Москве и «Александринка» в Санкт-Петербурге. Так что если в сентябре и не случится эпохальных событий, то театральных радостей будет много — и домашних, и масштабных.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Отец (15:32): «кря-кря»? Сын (15:33): Гы!
» Купание в ботинках
» Климакс феминизма
» Вот такой в вышину
» Шабаш книголюбов



Комментарии (оставить свой)

От: CURpQkdauaqUHAfj
05.04.2013, 07:26
Thiknnig like that shows an expert's touch

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru