ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кто пойдет по следу Якеменко?
Одна из самых крупных молодежных организаций страны готовится к смене лидера подробнее »
Карина исполнила стриптиз
Прибыв в столицу России, Карина Барби первым делом исполнила стриптиз на Пушкинской площади. Попав в телевизор, розовая фея из Караганды объявила о том, что она стриптизерша-девственница подробнее »
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Доигралась
Главное путешествие года: Алена из п. Серафимовский (Башкирия) отправилась в прагу по билету, выигранному в конкурсе «Rе:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 43 » Белая смерть
Белая смерть
Номер: №43, "Другая чистота"
(11 декабря 2006 — 21 декабря 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: «МЫ ИХ ТЕРЯЕМ?»
От: Анна Бритвина


Последняя натуральная блондинка родится в Финляндии в 2202 году. Это медицинский факт. Через четыре поколения люди будут помнить об этих милых созданиях только по анекдотам. И что же они узнают? Что блондинки — тупые. Чтобы у них засветились глаза, нужно посветить им фонариком в ухо. Они и других людей сводят с ума, например, мужчин. Они вредны, как все белое: соль, кокаин, сахар…
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Аня Бритвина
Живет в Липецке. Журналистикой занимается со второго класса школы. Шесть лет вела детскую экологическую телепрограмму «Стрекоза». Сняла два короткометражных фильма, с которыми победила на двух Всероссийских фестивалях детского кинотворчества. В настоящее время — корреспондент молодежной информационной программы «Капельки».
 
Кирилл Зайцев
Работает в Екатеринбурге корреспондентом в журналах «Мобильный стиль» и Styler. Увлекается лингвистикой и, кажется, видит себя кинокритиком.
 
Только не надо играть в загадочность
Блондинки не спустились с Луны и не родились из розовых бутонов. Они появились в природе около 11 тыс. лет назад — от недоедания. А точнее — из-за дефицита пищевых ресурсов. До того как у женщин произошла генетическая мутация, люди на Земле были в основном темноволосые и темноглазые, реже рыжие.
Ученые говорят, что причиной стремительного распространения блондинок по миру является кочевой образ жизни далеких предков. В поисках пищи племена из Африки перемещались ближе к Европе, и там за каких-то 35-40 тыс. лет генная мутация привела к появлению блондинок. Если бы наши африканские предки сидели на попе ровно, никаких блондинок не было бы до сих пор.
В те далекие суровые времена мужчины мерли как мухи в сражениях, на охоте и просто от недостатка образования. Численность женского населения в несколько раз превышала численность мужского, но блондинки, которые в силу редкости казались тогдашним мачо самыми сексапильными, могли себе позволить выбрать самца по вкусу.
Одним словом, едва появившись в природе, блондинки быстро завоевали мужскую любовь. Но чем дальше, тем больше эта любовь будет зависеть от достижений бытовой химии: антропологи утверждают, что натуральные блондинки исчезнут через 200 лет.
 
Разве можно требовать от женщины многого?
Говорят, что если девушка светловолосая, то она наверняка не отличается богатством кругозора и интеллекта. Однако тесты на проверку общего уровня знаний и интеллекта не подтверждают этого суеверия. Просто у блондинок в силу гормональных отличий ярче выражена «женская логика», то есть более развито парадоксальное мышление. Именно поэтому блондинки и отличаются специфическим поведением, которое окружающие не всегда способны воспринимать адекватно.
Блондинки — рекордсменки по выработке женских гормонов эстрогенов, которые отвечают за «женское начало»: нежность, ласку, потребность в телесном контакте, в объятиях и поцелуях. В сексуальной сфере блондинкам свойственно пассивное поведение, готовность подчиняться желаниям партнера, глубокая эмоциональность и любовь к долгим ласкам. А многим мужчинам именно это и нужно, ведь с робкой, нежной и покорной они почувствуют себя настоящими самцами, тогда как брюнеткам, которые любят доминировать в постели, иногда приходится доказывать, кто в кровати хозяин...
 
У вас, несомненно, большие данные…
Что же касается карьеры, то тут блондинкам не повезло: общественность считает их ограниченными и недалекими. Как оказалось, такое отношение действительно заставляет блондинок «глупеть», то есть испытывать неуверенность в своих умственных возможностях. В Бременском университете психологии группа исследователей под руководством доктора Йенса Форестера провела серию экспериментов, связанных с этим феноменом. Оказалось, что студентки-блондинки в общем ничем не выделяются среди сверстников. Но если собрать их отдельно и рассказать перед тестами об общей умственной ограниченности светловолосых девушек, проиллюстрировав рассказ анекдотами о блондинках, результаты группы тут же падают. Этот бесчеловечный опыт ученые ставили в течение целого года, и каждый раз результаты оставались неизменными. В общем, можно сказать, что все дело в психологии. Девушка, сменившая цвет волос, начинает на уровне подсознания менять свое поведение, то есть «соответствовать образу». А истину о влиянии общественного мнения озвучили еще миллион лет назад: «Если человеку говорить, что он свинья, то он в конце концов захрюкает».
 
Там, где глупость божественна, ум — ничто!
Подозрения, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга, нашли подтверждения в работе ученых калифорнийского университета. Доктор Джерри Нофф, вдохновленный огромным количество анекдотов про блондинок, решил провести собственные исследования. Он разместил в прессе объявление о том, что требуются блондинки для экспериментов. Желающих оказалось много, однако не все они смогли принять участие в исследовании. Точнее, для некоторых эксперимент завершился, не начавшись. Так, двадцатипятилетняя помощница дантиста долго не могла найти на телефоне кнопку 800, хотя точно помнила, что такое число называли. Блондинка, уволенная с должности корректора за удаление из текста всех букв «w», вместо эксперимента попала в больницу с ожогами третьей степени. Когда ей позвонили, чтобы пригласить на второй тур исследований, она гладила белье и поднесла к уху утюг вместо трубки.
В целом, команда доктора Ноффа заключила, что жертвами «моментального помутнения разума» чаще становятся именно КРАШЕНЫЕ блондинки. Натуральные блондинки ведут себя адекватнее. Они, например, ни разу не пытались воспользоваться «штрихом» для замазывания ошибок на экране монитора.
 
А может, замаскируемся?
В результате проведенных исследований (а точнее — роста популярности анекдотов) интересная тенденция стала наблюдаться на рынке красок для волос: в 2004 году продажи каштановой краски увеличились на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом, в то время как процент продаж красок для блондинок быстро падает.
Какими бы эпитетами мы ни награждали светловолосых прелестниц, реальность остается реальностью. Если вы видите на улице привлекательную светловолосую женщину, не спешите поставить на ней отметку «тупая» — часто удар палкой больно отдает в руку. Блондинка — это не цвет волос, а состояние души, и не исключено, что именно вашей. Ведь умные женщины часто изображают из себя глупых… чтобы напасть в самый неподходящий для вас момент.

Всего оценок: 18, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Белая смерть
» Прежде чем стать рулоном, она была губкой, початком и даже гусенком

Статьи рубрики:
» «Ночной дозор». Третье блюдо
» История двух половин
» Повод любить
» ЗВЕЗДЫ
» Взлом чарта



Комментарии (оставить свой)

От: Ju3RqfmetvgV
28.10.2015, 12:05
That's an expert answer to an innrseetitg question

От: tgDvWvsN3
29.10.2015, 01:07
God help me, I put aside a whole afroenton to figure this out.

От: R397jvV7nYMw
12.11.2015, 01:41
You Sir/Madam are the enemy of confusion evrwyehere!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru