ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Колеса
Огромная, стоянка автомобилей появилась внезапно. Дорога в Черноусово напрочь отбивает мысли об автомобилях. Грязь, продавленная колесами тракторов, спеклась на солнце в бетон. Девушка на заднем сиденье бормотала что-то про фильмы ужасов… подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Фуршет в аптеке
Фуршет в аптеке
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Вкусные лекарства
От: Юля Рабкина


Способность отыскивать съедобное (в особенности питьевое) среди всего остального можно назвать нашей выдающейся национальной чертой. Про то, что можно пить вместо чая и курить вместо сигарет, мы уже рассказывали в № 11 (см. «Настольная книга симулякров маленькой ведьмы. Часть1, 2»). Сегодня же мы приоткроем… да нет, что там — смело распахнем перед тобой закрома обычной аптеки. Пусть это будет введение в книгу достаточно вкусной, но главное — самой здоровой пищи.
 
КОНДИТЕРСКИЙ ОТДЕЛ
 
Холодок
Симулякр: валидол
В отличие от других средств лечения патологии сердечно-сосудистой системы, этот бесхитростный препарат по цене 4 руб./10таб. обладает свежим мятным вкусом и не воняет полуразложившимися трупиками мышат из подвала районного пенсионного фонда. Однако не надо жадничать и сосать на 20 рублей сразу. Медицинская порция составляет 2–4 сосалки в день. Так что сладкоежкам, как всегда, не повезло.
Сервировка: в таблетках
 
 
Ноу-хау № 1
Наши рекомендации по раскрутке бренда: рекламный ролик. Заснеженные горы (сделаем вид, что это Гималаи, хотя, в общем, и Магадан сойдет). На вершине стоит чувак. Он распахивает шубу и кричит в воздух: «ВАЛИДО-О-ОЛ!!!». Вокруг рушатся горы и сходят лавины…
 
 
Шоколадка
Симулякр: гематоген
«Средство коррекции метаболических процессов, источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких составу крови человека» не уступает по своим вкусовым качествам ни ирискам, ни шоколадкам. А цена худо-бедно, но поменьше (в среднем около 13 рублей). Хотя и здесь инструкции норовят ограничить нас в приеме, вряд ли гематогеном можно объесться до опасности для жизни. И еще: в отличие от шоколада, гематоген не поспособствует появлению в вашей крови избыточного количества эндорфинов. Так что внеплановой влюбленности можно не опасаться.
Сервировка: в плитках
 
M&M’s
Симулякр: витамины
Чтобы спасти тебя от авитаминоза, дитя нитратной эпохи, ученые кладут жизнь и кучу сложнейших химических соединений под сладкую оболочку шариков, которые ты потом забываешь регулярно принимать. А все потому, что никто не снабдил этот продвинутый бренд убойным слоганом типа: «В любом месте веселее вместе». Между тем продукт (та же аскорбинка) приятно поражает ценами (от 2 рублей), а гурману доставит особое удовольствие изысканной горчинкой при раскусывании. Однако тоже нужно знать меру в употреблении.
Сервировка: разноцветные таблетки
 
СОКИ И ВОДЫ
 
Лимонад
Симулякр: растворимый аспирин с витамином С
В наш век научно-технического прогресса чудесные исцеления — это не какие-нибудь там отпущения грехов, а результат употребления внутрь шипучей таблетки. Достаточно буквально одной, чтобы чудесно исцелиться от простуды, головной, зубной и всякой другой боли. Барменам давно пора задуматься над рецептами коктейлей с этим божественным напитком за смешную цену (от 50 рублей за упаковку таблеток).
Сервировка: растворимые таблетки
 
 
Ноу-хау № 2
Наши рекомендации по раскрутке бренда: рекламный ролик. Играет тревожная музыка. Чувак с дичайшего похмелья ползет по коридору. В руке зажат стакан с таблеткой аспирина. Путь его труден и опасен. Наконец он доползает до крана, наливает в стакан воды, выпивает, и лицо его расцветает свежими красками. Играет полька. Слоган: «Аспирин. Просто добавь воды».
 
 
Чайная церемония
Симулякр: колдрекс
Колдрекс следует употреблять в горячем виде маленькими глоточками, чтобы прочувствовать всю гамму фармацевтической палитры вкуса с примесью фруктовых ароматизаторов. Вот увидишь, в скором времени каждое уважающее себя заведение будет иметь в меню как минимум три разновидности этого благородного порошка. А что поделать — зима на носу.
Сервировка: растворимый порошок
Бонусы: греет душу
 
Мятный сироп
Симулякр: доктор МОМ
Этот напиток от кашля можно уважать уже за один только цвет. Если это зеленое удастся еще и полюбить — вы обеспечены прекрасной добавкой, например в чай (когда нет колдрекса). Одной бутылочки (от 35 до 54 рублей) хватит на несколько чаепитий.
Сервировка: сироп в бутылочке
 
РЮМОЧНАЯ
 
Аперитив
Симулякр: ново-пассит
Этот изысканный ликер (9 % алкоголя), замаскированный под сироп для умиротворения неврастеников, для многих давно стал повседневным напитком, как чай и кофе. Мы не возьмемся утверждать, что это средство помогает в трудную минуту лучше традиционного алкоголя, однако признаем — на душе становится теплее.
Сервировка: капли
 
 
Ноу-хау № 3
Наши рекомендации по раскрутке бренда: ново-пассит — генеральный спонсор программы «Принцип домино». Елена Ханга в начале, в конце и вообще при каждом удобном случае держит в руках заветный пузырек и произносит текст: «Одна певица принимала ново-пассит и вышла замуж за известного продюссера. А один певец не принимал ново-пассит, и у него случился конфликт с журналисткой…»
 
 
 
За прекрасных дам
Симулякр: настойка пустырника
Строго говоря, ново-пассит — это для малохольных девочек, а если ты настоящая истеричка, это средство, на 70 процентов состоящее из спирта, специально для тебя. Вот она — настоящая сила природы. Врачи прописывают по 30–50 капель три раза в день, но здесь, похоже, главное начать…
Сервировка: капли
 
На посошок
Симулякр: настойка боярышника
Ну вот мы и дошли до самого главного — собственно, того, ради чего мы все это затеяли. Знакомьтесь: лучшее средство для лечения расстройств сердечной деятельности и самый популярный алко-хит некредитоспособных слоев населения. За 5–10 рублей можно стать обладателем 93-процентной алкогольной настойки, рядом с которой бледнеют любые «смородиновки» и «табуретовки». Новичкам рекомендуется разбавлять.
Сервировка: капли
Бонусы: до 93 % спирта
 
 
Ноу-хау № 4
Наши рекомендации по раскрутке бренда: все тот же рекламный ролик. Все тот же чувак ползет по коридору. Из-за угла выскакивает лысая игрушка без зубов с выпученными глазами. Закадровый текст: «Когда кое-че позади, а че-то там далеко — к вам приходит Маленькая Белая Горячка. Собери десять крышечек от настойки боярышника, и Маленькая Белая Горячка останется с тобой навсегда!»
 
 
 
Джонни и Фармацевтическая фабрика
Никто не помнит, что это был за день, но совершенно точно была осень. На дворе стоял 1886 год, в Америке чикагские рабочие организовывали забастовку с требованиями 8-часового рабочего дня, в Англии образовывался первый в мире Национальный союз хоккея на траве, в гаванях бушевали цунами, в горах сходили лавины… И только бедному фармацевту Джону Пембертону было не до мировых проблем. Джон готовил микстуру. Действие вытяжки из листьев южноамериканского дерева и африканских орехов Пембертон представлял себе смутно, однако на всякий случай предположил, что этот сироп мог бы помочь людям, страдающим от усталости, стресса и зубной боли. Действительно, а вдруг?.. С этой надеждой Джон отнес сироп в самую крупную аптеку города Атланты. Продавец, разбавлявший сироп, случайно перепутал краны и налил в микстуру газированную воду вместо обыкновенной. Получившийся раствор стал впоследствии известен как «кока-кола»…
 

Всего оценок: 9, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Фуршет в аптеке
» Служба коротких стихотворений
» Что делать, если ты всадник без головы.
» Ракеты летают далеко
» Формула минус один

Статьи рубрики:
» Джейсон Уэбли, винегрет в шляпе
» Все входящие бесплатно?
» Губа не дура
» Кинопаранойя
» Марсианский поход



Комментарии (оставить свой)

От: нг
14.03.2007, 16:54
весело

От: qEpeCKpXhn
17.02.2012, 19:45
That insihgt's just what I've been looking for. Thanks!

От: lFxttTAMjR
19.02.2012, 12:07
2YBxuC wvayjbwgrawk

От: DoIetQkMVEzXvaelPrY
23.02.2012, 22:51
S8o1Km qucybnzmqvry

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru