ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Весна вручную
В середине 90-х Москва и Питер были сплошь изрисованы какими-то блеклыми грибочками, рядом с которыми кирпичом или маркером было нацарапано: «Мы раскрасим ваш мир!». подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »
Триколор на колесах
Впервые в истории автогонок в классе «Формула 1», новый сезон которых стартовал в Бахрейне, выступает российская команда – Midland F1 Racing. Глава совета директоров команды Алекс Шнайдер объяснил корреспонденту «Re:Акция» российскую прописку команды исключительно своим патриотизмом (Алекс родом из Ленинграда). подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » «Тихая» охота
«Тихая» охота
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: Осязание
Тема: Летающие шарики
От: Алексей Боглевский


Менеджер по рекламе, менеджер по продажам, специалист по информационной безопасности, специалист по логистике, инженер-системотехник… Разные, в общем-то, люди. Объединяет их страсть побегать одной командой и популять желатиновыми шариками с краской в другую команду. Это пейнтбол.
 
Тихий омут
 
На тренировку к Silents меня привел Сережа Шельнов, тот самый спец по информационной безопасности и мой хороший приятель. За «Тихонь» (так с английского переводится название команды) он играет уже второй год.
 
Silents образовалась случайно. В 2004-м капитан довольно известной в пейнтбольных кругах команды Sunrise собирался в Сопот на международный турнир Baltic Cup. Но его товарищи по команде желанием ехать в Польшу не горели, и он подтянул под эти соревнования «одноразовую» группу — эдакую сборную солянку. Собрал кого смог, а сам визу так и не получил. И «тихони»-легионеры отправились в Сопот без него.
 
— На поле приходится активно общаться, переговариваться: что ты делаешь, что противник делает, куда кто работает, — поясняет капитан «Тихонь» Юля Желтова. — А когда команда несыгранная и люди друг друга не знают — они молчат. Отсюда и «Тихони».
 
«Тихони» заявили о себе довольно громко. С ходу разгромив всех противников в категории Novice («Новички»), они прорвались в категорию Pro («Профессионалы») и заняли восьмое место среди трех десятков команд. А через год на том же «Балтийском кубке», в той же категории у них уже было третье место.
 
Российские пейнтболисты, надо сказать, выступают довольно успешно. У нас в стране уже есть команды, неплохо себя зарекомендовавшие на различных международных и отечественных турнирах. В прошлом году «Русский легион» завоевал чемпионский титул в американской National Xball League, немало удивив мировое пейнтбольное сообщество. В нынешнем российский же «Феникс» показал шестой результат в Европейской лиге Millennium. А в «Русской лиге–2005» первые три места заняли соответственно «Град», «Санрайз» и «Файтер».
 
Сегодняшние «Тихони», по неформальной табели о рангах, — крепкие середнячки. А по амбициям — завтрашние чемпионы.
 
Великолепная пятерка
 
В основном составе Silents пять человек.
Упорный, всегда идущий к своей цели и добивающийся ее любыми средствами Сережа (Dozier) Шильнов. Очень аккуратный и педантичный Женя (Abrams) Герасимов. Хитрый и расчетливый Руслан (Romanso) Алиходжин и его тезка Руслан (Rend) Иванов — вдумчивый, основательный, у которого всегда всего с запасом, от батарейки до маркера. И сама Юля (July) Желтова — капитан и по совместительству единственная барышня в команде.
Пять разных личностей, пять разных характеров, уравновешивающих друг друга. И каждый привносит что-то ценное — то, из чего и складывается их общая стратегия, тактика и стиль игры.
 
— В начале игры всегда возникает совершенно непередаваемое ощущение… — Юля задумывается. — Это… как полет. Слышишь сигнал и все страхи, сомнения уходят. Даже если у тебя до этого трясутся руки и ноги, то с началом отсчета все становится на свои места. Ты становишься хищником, вышедшим на охоту. И плечом ощущаешь плечи еще таких же четырех хищников, готовых порвать противника в клочья.
 
Большинство играющих в пейнтбол относятся к нему как к развлечению, возможности расслабиться и хорошо провести время в хорошей компании. Наверное, поэтому на соревнованиях до сих пор пьют, и немало. «Тихони» к пейнтболу относятся по-другому.
 
— Пока все это, скажем так, на сознательности людей, — поясняет Юля. — Конечно, если ты очень пьяный, тебя не выпустят на поле. Да таких обычно и нету, а вот тех, которые выпивают накануне турнира, — да, таких много. У нас все по-другому: за три дня до соревнований — никакой выпивки и никаких женщин. (Смеется.) Ну а в моем случае — мужчин. Смело могу сказать: до нас никто подобных серьезных самоограничений не вводил.
 
Капитан Сорвиголова
 
— Тогда в Сопоте капитаном я стала просто потому, что больше никто не захотел, — усмехается Юля. — Все ведь ехали страну посмотреть, побегать, пострелять и вообще расслабиться. Мужикам ничем кроме этого заниматься не хотелось, вот они мне и заявили: «Ты у нас и будешь капитаном».
 
Мужики о своем выборе не жалеют до сих пор. Юля, по общему признанию, прирожденный вожак. Она и в детстве всегда предпочитала играть с мальчишками. И всегда верховодила. Настоящий «казак в юбке». Видимо, корни сказываются.
 
— Родилась я на Ставрополье, в Железноводске. Тетка у меня — чистая казачка. Спуску никому не дает. Еще в советские времена был случай: как-то пришла к ней милиция. Раньше ведь такие приработки, как курортников пускать, запрещены были. Вот они и приперлись с утра пораньше с проверкой. А у нее во дворе мой мотоцикл стоит. Они давай в дверь долбиться, а тетка моя: «А пошли вы все отсюда, ко мне даже фашисты в шесть утра не приходили, возвращайтесь через два часа!».
 
Именно Юля по возвращению из Польши убедила ребят заняться этим видом спорта всерьез. И нашла для команды классного тренера. Сейчас «Тихонь» тренирует Влад Григорьев — профессиональный игрок, выступающий за «Феникс». Про Влада, кстати, рассказывают, что на одной из игр он, оставшись в одиночестве, сумел «уложить» всю пятерку противников.
 
Без ума от July
 
Из Польши «Тихони» вернулись командой — людьми, которым предстояло вместе играть. А Юля и Сергей вернулись людьми, которым предстояло вместе жить.
 
— Сережку я первый раз увидела на одном из турниров, где я судила, а он играл — тогда еще за «Админов». Представляешь, иду по полю и вдруг вижу здоровенного, под два метра, блондина в одних трусах, который самозабвенно вливает в себя пиво из двух бутылок разом. Эта картина меня поразила, хотя он — совершенно не мой тип. Мне всегда нравились брюнеты, желательно с синими глазами. А жизнь вот как повернула.
 
Сейчас у «Тихонь» — технический перерыв в тренировках. Юля и Сережа готовятся к свадьбе, которая назначена на 19 октября.
 
Правила боя
 
Я наскоро поклацал спусковым крючком — вылетевшая из ствола россыпь шариков поразила все, что угодно, но только не резиновую фиговину, которая служила мне мишенью. Не та дистанция, решил я и бросился вперед. Пробежав несколько метров, задержал дыхание (так меня учили стрелять из боевого пистолета в военной академии) и снова принялся жать на спуск. Мой условный противник украсился яркими желатиновыми пятнами… Есть!
 
— Не так, — у меня отбирают маркер. — Смотри, целишься вот так, на крючок жмешь не одним только указательным пальцем, а тремя перебираешь быстро и попеременно — ну, как будто на гитаре играешь. Все просто, короче.
Честно пытаюсь повторить. Черт, опять промазал!
 
— Это объяснимо, — ободряет меня Юля. — Для новичка пейнтбол — прежде всего чистый азарт, адреналин. Ты действуешь подсознательно, не думая, не просчитывая. Но как только начинаешь тренироваться, приходит понимание. И ты начинаешь избавляться от лишнего адреналина, гасить его в себе. Когда твои «весы», на одной чаше которых адреналин, а на другой понимание, находятся в полном равновесии, вот это и есть то, что доктор прописал. Берсерки не выживают. Это игра, в которой главное — переиграть противника. Что-то вроде шахмат, только соображать приходится раз в десять быстрее.
 
Снимаю маску и иду переодеваться. А на прощанье с тихой завистью оглядываю поле, где только-только начинается настоящая тренировка…

Всего оценок: 3, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Эрогенные зоны России
» Сериалы и сера
» Главная тема: Молодые менеджеры
» Украина жжот!
» Минздрав отдыхает

Статьи рубрики:
» Как дети делают детей. Взрослыми
» Барышни рядовыми не бывают
» Приятно быть плохим
» У ЖКХ за пазухой
» Все модные пацаны делают это




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru