ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Звезда Бездельница Плакса
Вспомните историю с Пэрис и Бритни Спирс. Вспомните недоуменные слезы той же Пэрис, которой выпало смешное и веселое приключение — провести месяц в комфортабельной лос-анжелесской тюрьме подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
Прокат камней
6 сентября легендарный коллектив The Rolling Stones выпустил новый альбом под названием A Bigger Bang — первый студийный альбом за 8 лет после Bridges To Babylon 1997 года. Ура, товарищи! подробнее »
Дыры в бесплатном сыре
Несмотря на то, что закон "Об образовании" предусматривает возможность получить высшее образование только один раз, российские студенты находят обходные пути и получают второе высшее бесплатно. 5 октября Госдума приняла законопроект, который обеспечит переход на двухуровневое высшее образование. Для специалистов магистратура будет считаться вторым высшим образованием и станет платной. Так что один путь будет закрыт с сентября 2009. Осталось еще три: получать неполные высшие одно за другим, учиться за границей и - на грани мошенничества - скрывать факт получения высшего образования подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Только для членов профсоюза
Только для членов профсоюза
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Припасть к истокам: формула Бендера
От: Максим Александров, Артём Чубар, Алексей Боглевский


Новейшие веяния и неувядаемая классика
Остап Бендер многому мог бы научиться у современных лохотронщиков. Этому посвящена сегодняшняя главная тема.
А мы решили вернуться к классике и проверить, можно ли в современных условиях «продавать билеты в Провал» — впаривать гражданам то, что они могут получить и бесплатно.
Поразмыслив, решили использовать ажиотаж вокруг принятого (но еще не вступившего в действие) закона об ограничении потребления пива в общественных местах. Реквизиты: пачка напечатанных на принтере «билетов», дающих «право на потребление» и два комплекта спецодежды.
Место проведения: одно из популярных мест прогулок москвичей.
В роли Остапа-старшего выступал Артем Чубар. Роль Остапа-младшего (на мальчика для растирания красок он никак не соглашался) отвели Алексею Боглевскому.
Охота пошла.
«Эгей, молодые люди! Что это вы тут пьете без билетика?..»
 
Первая победа
Первыми жертвами стали двое молодых людей с пивом, чем-то напоминавшие студентов, которые увлеченно беседовали на скамейке прямо возле памятника Крылову. «…Ну и я ее того… А она, значит, мне и говорит… Ну и, короче, поехали мы к ней...»
— Добрый день, молодые люди! Нарушаем… — с места в карьер вклинился в оживленную беседу Остап-старший.
— Че? — удивились «студенты».
— Согласно принятому Государственной думой закону об ограничении потребления алкоголя в общественных местах, распитие запрещено. В этом месте можно пить алкогольные напитки только по специальному разрешению! Вы должны либо купить билет на потребление, либо покинуть район Патриарших прудов! — жулики на глазах набирались храбрости.
— А... э-э-э... сколько?
— Десять рублей!
Парни полезли в карманы.
— С каждого! — рубанул обнаглевший Чубар.
 
Ничья
Небольшая избушка, по всей видимости предназначенная для детских игр, стала пристанищем для пожилого мужчины. Воровато оглядевшись, как будто опасаясь «хвоста», он потянулся в карман и извлек оттуда «чекушку». Остапы рванули к избушке. «Товарищ! Гражданин! Сударь! Эй, куда же вы! Стойте, нарушитель! Эх-х-х…» Неизвестно, за кого принял нас любитель водки, но улепетывал он так, будто мы — частные детективы, нанятые его благоверной.
 
Вторая победа
Две девушки весьма «готичного» вида с банками коктейлей в руках наворачивали круги вокруг пруда. «Наш клиент!» — обрадовался младший из Остапов, так распоясавшийся, что я уже начал беспокоиться за его журналистское будущее.
— Девочки, обилечивайтесь!
— Ой. А это обязательно?
— Да! — отрубил Боглевский. — А вы как думали? За все надо платить!
— Но ведь закон еще не принят, — робко пискнула одна, демонстрируя определенную осведомленность в жизни страны.
— Увы, принят! В третьем чтении, стыдно не знать таких вещей, — подключился Чубар. Девочки безропотно потянулись за деньгами.
— А можете приобрести абонементы на месяц ежедневного употребления пива! — бесстыжий Боглевский импровизировал.
— А мы не пиво пьем… — попыталась снова возразить барышня с нарисованными вокруг глаз звездочками.
— Тогда — в два раза дороже!
 
Поражение
Впрочем, случилась у нас и неудача. Попытка на голубом глазу развести троих крепких юношей, сменивших у избушки пенсионера с чекушкой, успехом не увенчалось. «Да пошли вы!» — отрезали они и начали убирать водку в сумку.
— Ребята, да вы что?! Билеты недорогие — всего по десять рублей с человека, — попытались спасти ситуацию Остапы.
— Не будем мы платить! Лучше где-нибудь в другом месте выпьем, — отрезала троица.
Потом один из них (как выяснилось, будущий финансист) объяснил отказ так: «Я тут уже пять лет бесплатно пью. И платить за это не собираюсь».
 
Разоблачение
Если бы наши «клиенты» внимательнее вгляделись в текст, они бы, возможно, были удивлены пометкой «Улыбнитесь, вас скрывает скрытая камера» и названием фирмы, осуществлявшей «пивной дозор» — общество с ограничительной особенностью «Провал». Но почти все они оказывались слишком растеряны.
«Девушка, прочитайте, пожалуйста, что там на билетике внизу написано. Да-да, маленькими буковками».
Там была фраза: «Вы можете получить деньги обратно — вы стали жертвой розыгрыша».
На вопрос «А почему вообще вы отдали деньги? Подходят два каких-то стремных дядьки, требуют деньги за то, что явно денег не стоит! С какой стати?» вариантов ответов по сути было два: «Десять рублей — не так уж много, лучше отдать, чем проблемы иметь» и «Ну вы так убедительно говорили — мы подумали, может, и вправду закон приняли».

Всего оценок: 7, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Эрогенные зоны России
» Есть места, которые еще никем не тронуты. И есть люди, которых ничто не трогает
» Новые врачи
» В мире образования знают только Москву и Питер
» Только для членов профсоюза

Статьи рубрики:
» Сваи люди — сачтемсо!
» На столе, вокруг и возле
» Имморталисты: партия, которой не нужна власть сейчас, но нужны силы потом
» Первый шалаш. Эконом-версия.
» РЕВАНШИЗМ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru