ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Советская АТЛАНТИДА
Нас тянет туда, где застыло время. Где сама реальность выглядит, как поблекший дагерротип. Сталкеры — последние романтики гибнущего от прагматизма мира. подробнее »
Заветы октября
Арбуз — главный фильм месяца, его пропустить нельзя. Большой, сочный и запоминающийся. Изюминка — фильм уникальный, удивляющий своим необычным содержанием. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Энциклопедия лохотронов
Энциклопедия лохотронов
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Позвоните родителям
Как это происходит: «Мама, привет, это я. Я только что сбил человека, но можно закрыть дело. Передаю трубку следователю». Мошенники рассчитывают на психологическое воздействие инцидента на близких. Звонят чаще всего ночью, говорят быстро и скомканно, чтобы эффект неожиданности был как можно более ощутим. Далее «следователь» разводит на бабло. Давят на сроки, «деньги прямо сейчас», называется конкретная сумма и назначается место встречи.
Жертвы выбираются наугад из телефонной книги. Если не прокатило, мошенник говорит, что ошибся номером.
Мошенники: двое.
Лох: один.
Где отлавливают: ваш дом
Сумма «попадания»: от 500 долларов
 
Подарки от телеканала
Как это происходит: лоха останавливают вопросом «Вы смотрите телевизор? Телеканал такой-то проводит рекламную акцию. Вы получаете в подарок от телеканала утюг, пылесос. Совершенно бесплатно! Но за это вы должны принять участие в лотерее, которая проводится параллельно. И тогда вы можете выиграть еще и автомобиль!» Отказ лоха — подарок отбирают. Согласился — отдает за бытовую технику (абсолютно нерабочую) ее десятерную стоимость. Попытки протестовать успеха не имеют — платили-то не за технику (это подарок), а за участие в лотерее.
Мошенники: не менее трех.
Лох: один или два (обычно семейная пара).
Где отлавливают: в крупных городах на центральных улицах.
Сумма «попадания»: от 30 до 100 долларов.
 
Тройка (стаканчики)
Как это происходит: «усиленный» вариант известных всем наперстков. Все игроки, кроме жертвы, подставные. «Лох» проигрывает, например, 10 рублей. Видит, как его сосед выигрывает 50, и решает играть дальше, в придачу его обрабатывают другие игроки: «Давайте!». Ставки растут, начинается «аукцион». Все строится на тонком психологическом расчете: при очередном круге жертва видит, что шарик, например, в центре. Но тут подставной заявляет: «Шарик в левом. Даю 1000 рублей». Наперсточник отвечает: «Дам на всех играющих 3000 рублей сверху, если угадали, но только, если остальные тоже поставят на левый стакан». Логика лоха: он вроде бы знает верный ответ, но вдруг ошибается? Тогда сверхприбыль теряется. Лох соглашается, и все проигрывает.
Мошенники: не менее пяти.
Лох: один.
Где отлавливают: открытые вещевые рынки, парки, курорты.
Сумма «попадания»: зависит от азарта и жадности.
 
Лотерея беспроигрышная
Как это происходит: «Здравствуйте, вы выиграли календарик, мы его вам дарим. А вы не могли бы повернуть его?» На календарике номер, человека просят подойти к столику лотереи, вдруг этот номер выигрышный. Одновременно подходят подставные игроки, кто-то из них получает подарок, расписываются в «ведомости», лох наблюдает все это и загорается. Подходит его очередь, смотрят его номер: большой выигрыш. Тут подходит еще один подставной. У него на календарике идентичное число. Приз один и не делится. Им предлагают аукцион — выигрыш получает тот, кто больше заплатит. Жертва соглашается и отдает начальную ставку. «Соперник» ее удваивает. И так продолжается до тех пор, пока у жертвы не заканчиваются деньги. Ведь против нее играет целая команда, которая все время незаметно подбрасывает деньги своему игроку.
Мошенники: не менее 20 человек на одну точку, включая группу прикрытия (контролируют обстановку, снимают кассу), банкующего, зазывал и подставных игроков.
Лох: один на круг.
Где отлавливают: на рынках, возле метро, вокзалов — везде, где много людей и где можно поставить раскладной столик.
Сумма «попадания»: обычно человек теряет все имеющиеся при нем деньги.
 
Оборотни в погонах
Как это происходит: жертва — провинциал. Опаздывает на поезд. Его останавливают: «Предъявите документы». Лохи часто держат деньги в паспорте под обложкой. Пару купюр милиционер кладет себе в карман, а другой, отвлекая лоха, смотрит в сумку. Лоха отпускают, и он бежит на поезд.
Мошенники: 2-3 человека в милицейской форме
Лох: один.
Где отлавливают: вокзалы.
Сумма попадания: в пределах разумного — дяди возьмут себе на сигареты и пиво.
 
Письмо от олигарха
Как это происходит: в последнее время многим иностранным бизнесменам приходит корреспонденция якобы от тайного управляющего г-на Ходорковского. Мошенник убеждает незадачливого иностранца в том, что необходимо срочно помочь перевести огромную сумму за кордон, с последующим немалым вознаграждением. В последний момент оказывается, что для успешного завершения акции необходимо заключить какой-либо договор, но оформление потребует пары тысяч долларов! Скорее пересылайте, а то вся сделка сорвется. Некоторые ведутся.
Мошенник: один.
Лох: один.
Где отлавливают: ваш собственный офис.
Сумма «попадания»: в зависимости от глупости и жадности.
 
Левая квитанция
Как это происходит: в почтовый ящик опускается качественно подделанная квитанция на оплату, но указанный в ней номер счета принадлежит не коммунальщикам, а очередным внучатым племянникам Остапа Ибрагимовича.
Расчет идет на невнимательных кассиров и тех, кто ходит оплачивать квартиру не в Сбербанк, а на почту. Кассир вряд ли будет сверять каждую цифру длиннющего банковского счета, тем более, если к окошку очередь.
Мошенники: бог знает сколько.
Лохи: одна семья.
Где отлавливают: ваш дом.
Сумма «попадания»: зависит от тарифов в вашем регионе.

Всего оценок: 7, средний балл: 3.9
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Полигамия наших дней
» Стань звездой.
» «Офис»: перед открытием Лестница в кресло
» От мозговой чумы не зарекайся




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru