ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кайф через трубочку
Грудь у нее была второго размера. Это я точно помню. Еще — озорные глаза-искорки и забрызганный веснушками нос. подробнее »
Соблазнение масс
Гражданка Популярность — выкрутасистая такая! Влюбляется направо и налево то в правильных субъектов, то в каких-то сморчков безголосых. Такая бессистемность подхода, конечно, раздражает. Гражданка Популярность, как и любая подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Как увидеть звезду в водосточную трубу
Как увидеть звезду в водосточную трубу
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Афера без пробы
От: Анна Антипова


Скажите, а у вас когда-нибудь было желание посмотреть на жулика со другой стороны? Не со стороны обмана и воровства, а со стороны логики, таланта, азарта и изобретательности? Давайте попробуем посмотреть на афериста с точки зрения Человека — уникального и нестандартного. Итак, история человека, которого мы будем звать Васей.
 
Представьте себе: универмаг «Москвичка» на Новом Арбате. Там работают самые ушлые продавцы в столице. Появляется молодой человек в белой рубашечке, однобортном пиджаке, начищенных ботиночках и с дипломатом.
«Я представитель компании «Русское золото, — молодой человек открывает дипломат. — Это экспериментальная партия драгоценностей, внизу платина, сверху золото, а проба не стоит по причине этой самой экспериментальности».
Продав эту «экспериментальную» партию «драгоценностей», молодой человек с достоинством покидает магазин, Новый Арбат и Москву.
Это и был Вася.
Задолго до этого, когда ему было около 15 лет, Вася уже творил очень красивые аферы. Например, однажды он затеял в Крыму маленький бизнес.
В одном курортном городке по вечерам пожилая учительница физики пыталась подзаработать. Все, что у нее было — это маленький телескопик. И она предлагала за деньги посмотреть на звезды или на Луну. Но дело шло вяло, потому что очень маленький телескопик не производил впечатления на потенциальных клиентов.
Вася попросил у нее телескоп в аренду. Та согласилась. Вася решил взял 1,5 метра водосточной трубы и чугунный штатив от фотоаппарата; прорезал дырку в трубе, вставил телескопик внутрь; примостил всю конструкцию на штатив, покрасил.
Получившееся сооружение выглядело как мощный телескоп, привезенный как минимум из центрального научного института страны. Отбоя от желающих не было: доверчивые граждане с удовольствием разглядывали Луну и звезды, а Вася получал очень хорошую денежку, честно отдавая стоимость аренды хозяйке.
Так вот.
Приехав посмотреть на Москву, Вася остался верен себе.
Нехитрым образом он сотворил себе бедж с надписью «Русское золото»: поставил самонаборную печать, логотип вырезал откуда-то из журнальчика. Все приладил и приклеил, как настоящее.
В какой-то галантерейной конторе взял на реализацию бижутерию очень низкого качества: стоимость каждой побрякушки по тем временам равнялась стоимости бутылки пива. Обзавелся дипломатом (единственное капиталовложение), нашел черную бархатную бумагу и красиво разместил в дипломате на этой бумаге приобретенную бижутерию. Остальное вы уже знаете.
Такие истории приключались в Москве по причине того, что Вася приезжал в столицу зимой для пополнения казны, когда летние заработки кончались.
…Сегодня он — успешный юрист, работает в серьезной конторе, где его зовут по имени-отчеству — Василий Васильевич.

Всего оценок: 6, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Пусти книгу по миру
» Богатая оказалась идея

Статьи рубрики:
» Падонки уже не в моде
» Карл у Клары украл кредитку
» Паллиативные отмазки
» Торты и спички
» Конец смерти




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru