ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Ru tv без ruбашки
RU TV — первый музыкальный телеканал в мире, воплотивший новый принцип вещания и использующий в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке. На канале представлена лучшая отечественная подробнее »
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Как увидеть звезду в водосточную трубу
Как увидеть звезду в водосточную трубу
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Афера без пробы
От: Анна Антипова


Скажите, а у вас когда-нибудь было желание посмотреть на жулика со другой стороны? Не со стороны обмана и воровства, а со стороны логики, таланта, азарта и изобретательности? Давайте попробуем посмотреть на афериста с точки зрения Человека — уникального и нестандартного. Итак, история человека, которого мы будем звать Васей.
 
Представьте себе: универмаг «Москвичка» на Новом Арбате. Там работают самые ушлые продавцы в столице. Появляется молодой человек в белой рубашечке, однобортном пиджаке, начищенных ботиночках и с дипломатом.
«Я представитель компании «Русское золото, — молодой человек открывает дипломат. — Это экспериментальная партия драгоценностей, внизу платина, сверху золото, а проба не стоит по причине этой самой экспериментальности».
Продав эту «экспериментальную» партию «драгоценностей», молодой человек с достоинством покидает магазин, Новый Арбат и Москву.
Это и был Вася.
Задолго до этого, когда ему было около 15 лет, Вася уже творил очень красивые аферы. Например, однажды он затеял в Крыму маленький бизнес.
В одном курортном городке по вечерам пожилая учительница физики пыталась подзаработать. Все, что у нее было — это маленький телескопик. И она предлагала за деньги посмотреть на звезды или на Луну. Но дело шло вяло, потому что очень маленький телескопик не производил впечатления на потенциальных клиентов.
Вася попросил у нее телескоп в аренду. Та согласилась. Вася решил взял 1,5 метра водосточной трубы и чугунный штатив от фотоаппарата; прорезал дырку в трубе, вставил телескопик внутрь; примостил всю конструкцию на штатив, покрасил.
Получившееся сооружение выглядело как мощный телескоп, привезенный как минимум из центрального научного института страны. Отбоя от желающих не было: доверчивые граждане с удовольствием разглядывали Луну и звезды, а Вася получал очень хорошую денежку, честно отдавая стоимость аренды хозяйке.
Так вот.
Приехав посмотреть на Москву, Вася остался верен себе.
Нехитрым образом он сотворил себе бедж с надписью «Русское золото»: поставил самонаборную печать, логотип вырезал откуда-то из журнальчика. Все приладил и приклеил, как настоящее.
В какой-то галантерейной конторе взял на реализацию бижутерию очень низкого качества: стоимость каждой побрякушки по тем временам равнялась стоимости бутылки пива. Обзавелся дипломатом (единственное капиталовложение), нашел черную бархатную бумагу и красиво разместил в дипломате на этой бумаге приобретенную бижутерию. Остальное вы уже знаете.
Такие истории приключались в Москве по причине того, что Вася приезжал в столицу зимой для пополнения казны, когда летние заработки кончались.
…Сегодня он — успешный юрист, работает в серьезной конторе, где его зовут по имени-отчеству — Василий Васильевич.

Всего оценок: 6, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как увидеть звезду в водосточную трубу
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Богатая оказалась идея
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» Осенний марафон
» Студент и маятник Месмера
» «Офис»: перед открытием Лестница в кресло
» Мечты об атомах




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru