ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Молодежные движеения: смотри в оба
Да здравствует декабрьский 2004 года украинский оранжевый переполох. Он довел оранжевый цвет до такой степени вульгарности и амикошонства, что в оранжевое даже стало по приколу одеваться подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Как готовить няню
«Моя прекрасная няня» — это первый ситком, взращенный на русской почве? — Не совсем так. Не забывайте про «Сашу и Машу» — это тоже в каком-то смысле комедия ситуаций, только адаптированная с французского варианта. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Президент передал привет
Поэтому можете быть уверены: среди 62 вопросов, заданных во вторник во время Большого интервью в Кремле Владимиру Путину, были все, на которые хотели бы услышать ответ и читатели «Re:Акции», и читательницы Jalouse, и зрители программ Гордона и Диброва, и зрители программ Дубовицкой и Петросяна. подробнее »

Главная » Архив » Номер 30 » Как увидеть звезду в водосточную трубу
Как увидеть звезду в водосточную трубу
Номер: №30, "Лохотроны XXI века"
(27 ноября 2005 — 8 декабря 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Афера без пробы
От: Анна Антипова,


Скажите, а у вас когда-нибудь было желание посмотреть на жулика со другой стороны? Не со стороны обмана и воровства, а со стороны логики, таланта, азарта и изобретательности? Давайте попробуем посмотреть на афериста с точки зрения Человека — уникального и нестандартного. Итак, история человека, которого мы будем звать Васей.
 
Представьте себе: универмаг «Москвичка» на Новом Арбате. Там работают самые ушлые продавцы в столице. Появляется молодой человек в белой рубашечке, однобортном пиджаке, начищенных ботиночках и с дипломатом.
«Я представитель компании «Русское золото, — молодой человек открывает дипломат. — Это экспериментальная партия драгоценностей, внизу платина, сверху золото, а проба не стоит по причине этой самой экспериментальности».
Продав эту «экспериментальную» партию «драгоценностей», молодой человек с достоинством покидает магазин, Новый Арбат и Москву.
Это и был Вася.
Задолго до этого, когда ему было около 15 лет, Вася уже творил очень красивые аферы. Например, однажды он затеял в Крыму маленький бизнес.
В одном курортном городке по вечерам пожилая учительница физики пыталась подзаработать. Все, что у нее было — это маленький телескопик. И она предлагала за деньги посмотреть на звезды или на Луну. Но дело шло вяло, потому что очень маленький телескопик не производил впечатления на потенциальных клиентов.
Вася попросил у нее телескоп в аренду. Та согласилась. Вася решил взял 1,5 метра водосточной трубы и чугунный штатив от фотоаппарата; прорезал дырку в трубе, вставил телескопик внутрь; примостил всю конструкцию на штатив, покрасил.
Получившееся сооружение выглядело как мощный телескоп, привезенный как минимум из центрального научного института страны. Отбоя от желающих не было: доверчивые граждане с удовольствием разглядывали Луну и звезды, а Вася получал очень хорошую денежку, честно отдавая стоимость аренды хозяйке.
Так вот.
Приехав посмотреть на Москву, Вася остался верен себе.
Нехитрым образом он сотворил себе бедж с надписью «Русское золото»: поставил самонаборную печать, логотип вырезал откуда-то из журнальчика. Все приладил и приклеил, как настоящее.
В какой-то галантерейной конторе взял на реализацию бижутерию очень низкого качества: стоимость каждой побрякушки по тем временам равнялась стоимости бутылки пива. Обзавелся дипломатом (единственное капиталовложение), нашел черную бархатную бумагу и красиво разместил в дипломате на этой бумаге приобретенную бижутерию. Остальное вы уже знаете.
Такие истории приключались в Москве по причине того, что Вася приезжал в столицу зимой для пополнения казны, когда летние заработки кончались.
…Сегодня он — успешный юрист, работает в серьезной конторе, где его зовут по имени-отчеству — Василий Васильевич.

Всего оценок: 6, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Настоящий ад начинается ночью
» В ожидании казни
» RE:ЙТИНГ молодых политиков: второй тур закончен
» Такой патриот
» Шагнуть за порог, которого нет

Статьи рубрики:
» Голова на полуосях
» Как вычислить пикапера. Пособие для барышни
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Учителя и филологи прежней формации
» Без крыши над головой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru