ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »
Репетиция оркестра
Десять тысяч человек (кроме тех, кто играет на духовых) исполняют российский гимн. Никакой фонограммы, не считая боя курантов. подробнее »
В гостях у сказки
Вы верите в сказки? Зиланткон – то самое место, где сказка превращается в реальность. Толпы эльфов, магов, рыцарей и прочей сказочной живности бродят по Казани, устраивают поединки на мечах и в рифмоплетстве. Специальный корреспондент «Re:Акции» побывал на Зилантконе и поделился впечатлениями от увиденного. подробнее »
Мертвецы и убийцы
…весь мир наводнен CD и DVD. В 2007 году два крупнейших их производителя, тайваньская компания Postech и японская TDK, объявили, что прекращают выпуск этих носителей и начинают выпускать диски Blu-ray. Через сколько лет в вашем доме не останется ни одного CD? подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Тварь человеческая
Тварь человеческая
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Людмила Корнетова, Олег Скориков, Светлана Дашкова, Александр Черных, Оксана Чуденко,


Робот – электронно-механическое устройство, способное к целесообразному поведению в условиях изменяющейся внешней обстановки и выполняющее рабочие операции со сложными пространственными перемещениями.
Знаменитые три закона робототехники, которые в одноименном сборнике рассказов вывел писатель Айзек Азимов, регламентируют поведение робота. Правил обращения человека с бездушным (или не совсем) помощником даже фантасты еще не придумывали. Между тем на днях в Москве стартует Первая российская олимпиада роботов. На западе и в Японии выставки и шоу с участием автоматов проводятся регулярно. Все фильмы, содержащие футурологические прогнозы, пестрят «умными» машинами. Хотим мы или нет, роботы – это непременный атрибут нашего будущего. Пора бы задуматься над такими законами, которые не допустят, чтобы сценарий «Терминатора» сбылся. 
 
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые отдает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.
 
Что роботы представляют собой сегодня и во что наше с ними общение выльется в будущем? Где кончается робот и начинается человек? Как нам относиться к андроидам? «Re:Акция» ищет четвертый закон роботехники.
 
Человек всегда должен оставаться человеком.

Всего оценок: 8, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Почем терминатор для терминатора

Статьи рубрики:
» Шутка по-пекински
» Поцелуй по кругу взасос
» Энциклопедия лохотронов
» Уроки УКРистории. Теперь и в школе
» Повышение градуса – 5: замутить реконструкцию




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru