ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Хочу все сдать!
Любой из нас дорого бы дал за возможность оказаться в Хогвартсе. Не потому что все мы – такие уж фанаты очкарика Поттера. А потому что Высшая Школа Магии – идеальное учебное заведение, воплощающее в себе все академии, университеты, институты и колледжи мира. подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Тварь человеческая
Тварь человеческая
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Людмила Корнетова, Олег Скориков, Светлана Дашкова, Александр Черных, Оксана Чуденко,


Робот – электронно-механическое устройство, способное к целесообразному поведению в условиях изменяющейся внешней обстановки и выполняющее рабочие операции со сложными пространственными перемещениями.
Знаменитые три закона робототехники, которые в одноименном сборнике рассказов вывел писатель Айзек Азимов, регламентируют поведение робота. Правил обращения человека с бездушным (или не совсем) помощником даже фантасты еще не придумывали. Между тем на днях в Москве стартует Первая российская олимпиада роботов. На западе и в Японии выставки и шоу с участием автоматов проводятся регулярно. Все фильмы, содержащие футурологические прогнозы, пестрят «умными» машинами. Хотим мы или нет, роботы – это непременный атрибут нашего будущего. Пора бы задуматься над такими законами, которые не допустят, чтобы сценарий «Терминатора» сбылся. 
 
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые отдает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.
 
Что роботы представляют собой сегодня и во что наше с ними общение выльется в будущем? Где кончается робот и начинается человек? Как нам относиться к андроидам? «Re:Акция» ищет четвертый закон роботехники.
 
Человек всегда должен оставаться человеком.

Всего оценок: 8, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении

Статьи рубрики:
» Есть места, которые еще никем не тронуты. И есть люди, которых ничто не трогает
» Плати и спи спокойно
» [***SPAM***] Не знаете, чем заняться зимой?!
» Не такие
» Серфинг на суше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru