ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Общее житье
Особые ревнители гордого звания «студент» считают, что если ты не жил в общаге, то и жизни студенческой не нюхал подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Всем медведицам медведиться
Вопреки приписываемой медведям неповоротливости, они обладают феноменальной проникающей способностью и столбят свои участки во всех сферах жизни, культурах и субкультурах. подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Тварь человеческая
Тварь человеческая
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: Людмила Корнетова, Олег Скориков, Светлана Дашкова, Александр Черных, Оксана Чуденко,


Робот – электронно-механическое устройство, способное к целесообразному поведению в условиях изменяющейся внешней обстановки и выполняющее рабочие операции со сложными пространственными перемещениями.
Знаменитые три закона робототехники, которые в одноименном сборнике рассказов вывел писатель Айзек Азимов, регламентируют поведение робота. Правил обращения человека с бездушным (или не совсем) помощником даже фантасты еще не придумывали. Между тем на днях в Москве стартует Первая российская олимпиада роботов. На западе и в Японии выставки и шоу с участием автоматов проводятся регулярно. Все фильмы, содержащие футурологические прогнозы, пестрят «умными» машинами. Хотим мы или нет, роботы – это непременный атрибут нашего будущего. Пора бы задуматься над такими законами, которые не допустят, чтобы сценарий «Терминатора» сбылся. 
 
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые отдает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму законам.
 
Что роботы представляют собой сегодня и во что наше с ними общение выльется в будущем? Где кончается робот и начинается человек? Как нам относиться к андроидам? «Re:Акция» ищет четвертый закон роботехники.
 
Человек всегда должен оставаться человеком.

Всего оценок: 8, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении

Статьи рубрики:
» Интернет-деятелей объединят в одну организацию
» По образу и подобию
» Запах шахмат
» Энциклопедия лохотронов
» Обыкновенное чудо своими руками




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru