ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »
Декабрьские новинки на книжном рынке
ВОЛЧЬЯ ЯГОДА — близкий к провалу труд. КЛЮКВА — вроде бы хорошо, но возникают предчувствия. КЛУБНИЧКА — неоднозначная, порождающая сомнения. ИЗЮМИНКА — уникальная, с необычным содержанием. АРБУЗ — главная книга, пропустить нельзя подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Artbots: он должен танцевать
Artbots: он должен танцевать
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Создание роботов — это целое направление в современном искусстве. Художники, занимающиеся им, называют свои произведения «арт-ботами». В Дублине даже ежегодно проходит выставка Artbots: the robot talent show. Таланты 2005 года — это, например, модель морской поверхности, сделанная из куска ткани, чьими движениями управляет компьютер. Деревяшка на множестве тонких ножек, способная двигаться, слышать и издавать звуки. Должна вызывать ассоциацию с человеческими системами восприятия и реакции. Другое устройство создает скульптуры: склеивает зубочистки в форме ветвистых трав. Инсталляция под названием «Любопытно сильная» выглядит как ряд коробочек из-под сладостей, скрепленных между собой проводками. Автомат открывает и закрывает крышки коробок по принципу домино, одну за другой. Автор пишет, что эта странная штука «играет с понятием движущейся скульптуры: ее положение в целом остается неизменным, даже когда она в целом активна». Всего на выставке было представлено два десятка механизмов, обязанных вызывать у зрителей мысли и настроения.
Самое авторитетное объединение художников, работающих над арт-ботами, располагается в Германии и называется Robotlab. Недавно подобная группа образовалась и в Москве. В нее входят серьезные ученые, в том числе заведующий лабораторией механики и микроэлектроники Института механики МГУ Анатолий Ленский, доктор физико-математических наук и профессор Юрий Мартыненко, доктор математических наук и преподаватель курса искусственного интеллекта в лондонском университете Роман Белавкин. А также известные мастера современного искусства: художники и музыканты.
«У нас еще нет даже утвержденного названия, но скорей всего, назовем Arttek, — говорит идейный вдохновитель группы, Александр Потехин, диджей Lazyfish. — Будем заниматься шоу, выставками, инсталляциями, рекламой — что лучше пойдет». Группа анонсировала, что собирается представить на Олимпиаде робота для дискотек. Он должен был танцевать, пускать лазерные лучи и дымить. Но, к сожалению, сделать не успевают. Робот присоединится к танцам столичных клабберов чуть позже.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Пятнадцатилетний коммерсант
» Путеводитель для непутевых (Инструкция для иностранцев, написанная бывалой иностранкой)
» Мобильное SуMаSшествие
» Словить халяву по-взрослому
» Главная тема: Молодые менеджеры




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru