ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
Мрака нет
Группа «аукцыон» прервала паузу, взятую почти 10 лет назад, и выпустила новую пластинку под названием «девушки поют». Такого перерыва между номерными альбомами y не было ни у одной действующей российской группы. подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
Корни и крона
Народы, живущие кланами или тейпами, знают своих предков как минимум до седьмого колена. А в «цивилизованных» семьях дети в лучшем случае помнят имена прадедов, далее — темнота. Кто мы, откуда, почему мы такие? подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Как изгалялась сталь
Как изгалялась сталь
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


За границей поединки бойцовых роботов собирают десятки тысяч зрителей и транслируются по телевидению.  В отличие от людей машинам можно драматично потрошить друг друга пилами, под веер искр отрывать друг другу конечности, с грохотом бить противника об пол и стены, пока он не разлетится на винтики и микросхемы.
«Мы планируем напасть на противника на скорости примерно 35–50 километров в час и размазать его по стене», – заявил журналистам Пит Линдстрем, член команды Blue Max, перед международными олимпийскими играми роботов, прошедшими в прошлом году в Сан-Франциско. И его робот, весивший 150 кг, немедленно воплотил планы пилота, к бурному восторгу зрителей.
Бойцовые машины конструируются по одинаковым принципам. Все части должны быть очень прочными. «Сломать» соперника – не иносказание, а основная задача робота. Поэтому он, как правило, больше похож на бронированного жука или пылесос, чем на человека. Нет рук, ног, головы (чтобы нельзя было оторвать), внутренности надежно защищены. По большей части, агрессивные жестянки – это радиоуправляемые устройства разной степени сложности. Но некоторые соревнования обходятся без людей: например, популярные в Японии роботы-сумоисты автономны. В этом случае задачи перед разработчиками стоят относительно простые: устройство должно обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы площадки.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Как изгалялась сталь
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Как заработать на танцах с шестом
» Ложь как диагноз
» Я люблю кайтаться
» «Доктор Живаго»: мертвее мертвого
» Триппер мозга, или Наш ответ Брауну



Комментарии (оставить свой)

От: fePZaOChHS
14.08.2012, 05:11
Action requires knowldege, and now I can act!

От: flPBKmaxlBsR
14.08.2012, 18:17
NXRJBN eqmishqngjpt

От: tqmglIqZaguIulr
16.08.2012, 08:21
PHPODA bwkigeojdnrw

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru