ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Наши» - второгодники
15 апреля в Москве прошел первый съезд молодежного демократического антифашистского движения «Наши». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Таких берут в зорбонавты
…Когда шар остановился, мир еще продолжал вертеться вокруг меня по инерции. Через мгновение меня освободили от пут, я пошатывался: в желудке ураган, в голове атомный взрыв. Но все на месте, руки-ноги целы, адреналин бурлит в крови. подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »
Таблица характеристик RPL №10
На каждом развороте газеты «Re:Акция» можно найти специальную табличку, обозначенную знаком игры RPL. В таблице отображены характеристики-баллы, за выбор которых участник игры получает бонусы. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Как изгалялась сталь
Как изгалялась сталь
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


За границей поединки бойцовых роботов собирают десятки тысяч зрителей и транслируются по телевидению.  В отличие от людей машинам можно драматично потрошить друг друга пилами, под веер искр отрывать друг другу конечности, с грохотом бить противника об пол и стены, пока он не разлетится на винтики и микросхемы.
«Мы планируем напасть на противника на скорости примерно 35–50 километров в час и размазать его по стене», – заявил журналистам Пит Линдстрем, член команды Blue Max, перед международными олимпийскими играми роботов, прошедшими в прошлом году в Сан-Франциско. И его робот, весивший 150 кг, немедленно воплотил планы пилота, к бурному восторгу зрителей.
Бойцовые машины конструируются по одинаковым принципам. Все части должны быть очень прочными. «Сломать» соперника – не иносказание, а основная задача робота. Поэтому он, как правило, больше похож на бронированного жука или пылесос, чем на человека. Нет рук, ног, головы (чтобы нельзя было оторвать), внутренности надежно защищены. По большей части, агрессивные жестянки – это радиоуправляемые устройства разной степени сложности. Но некоторые соревнования обходятся без людей: например, популярные в Японии роботы-сумоисты автономны. В этом случае задачи перед разработчиками стоят относительно простые: устройство должно обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы площадки.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Как изгалялась сталь
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Почем терминатор для терминатора
» Artbots: он должен танцевать

Статьи рубрики:
» Хорошую пустыню придумали индейцы (чилийский Гоа)
» Плати и спи спокойно
» Что вами движет
» Уроки УКРистории. Теперь и в школе
» Чтобы узнать человека, нужно его насмешить



Комментарии (оставить свой)

От: fePZaOChHS
14.08.2012, 05:11
Action requires knowldege, and now I can act!

От: flPBKmaxlBsR
14.08.2012, 18:17
NXRJBN eqmishqngjpt

От: tqmglIqZaguIulr
16.08.2012, 08:21
PHPODA bwkigeojdnrw

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru