ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
Жизнь взаймы
Я думаю, что с момента рождения в каждой жизненной коллизии реальность раздваивается. Кажется, что делаешь выбор из двух вариантов — а на самом деле выбираешь оба. подробнее »
Как делают миллионеров
Я и подумал: что если подарить годовалому ребенку пакет хороших акций, так, чтобы к 18 годам он стал миллионером, то это будет круто. И незабываемо. И в год, начавшийся с Газпрома, это могут быть только акции Газпрома. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Как изгалялась сталь
Как изгалялась сталь
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


За границей поединки бойцовых роботов собирают десятки тысяч зрителей и транслируются по телевидению.  В отличие от людей машинам можно драматично потрошить друг друга пилами, под веер искр отрывать друг другу конечности, с грохотом бить противника об пол и стены, пока он не разлетится на винтики и микросхемы.
«Мы планируем напасть на противника на скорости примерно 35–50 километров в час и размазать его по стене», – заявил журналистам Пит Линдстрем, член команды Blue Max, перед международными олимпийскими играми роботов, прошедшими в прошлом году в Сан-Франциско. И его робот, весивший 150 кг, немедленно воплотил планы пилота, к бурному восторгу зрителей.
Бойцовые машины конструируются по одинаковым принципам. Все части должны быть очень прочными. «Сломать» соперника – не иносказание, а основная задача робота. Поэтому он, как правило, больше похож на бронированного жука или пылесос, чем на человека. Нет рук, ног, головы (чтобы нельзя было оторвать), внутренности надежно защищены. По большей части, агрессивные жестянки – это радиоуправляемые устройства разной степени сложности. Но некоторые соревнования обходятся без людей: например, популярные в Японии роботы-сумоисты автономны. В этом случае задачи перед разработчиками стоят относительно простые: устройство должно обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы площадки.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» В Европе холодно
» Лицо профессии: самые знаменитые репортеры
» Что вами движет
» Квартету И — расти до хора А!



Комментарии (оставить свой)

От: fePZaOChHS
14.08.2012, 05:11
Action requires knowldege, and now I can act!

От: flPBKmaxlBsR
14.08.2012, 18:17
NXRJBN eqmishqngjpt

От: tqmglIqZaguIulr
16.08.2012, 08:21
PHPODA bwkigeojdnrw

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru