ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
Смех без причин
Из всего многообразия появляющихся в Рунете сайтов меня больше всего за последнее время потряс этот ресурс: tak-to.ru. Вкратце концепция сайта такова: цитируются популярные шутки и подробно расшифровывается, в чем юмор каждой из них. Вот типичный пример такой «расшифровки»: ... подробнее »
Повод любить
Я помню времена, когда любить Деппа было сродни членству в малочисленном клубе сумасшедших знатоков «странного кино». подробнее »
NEWS TOTO №36
Тякши лар ба! В эфирe Ирина Голосова. На календаре сменился месяц, и у нас появилась новость-победитель октябрьского цикла NewsToto. Наибольшее внимание заслужило сообщение Дарьи Ермаковой «Где отдать долг Родине?» подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Как изгалялась сталь
Как изгалялась сталь
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


За границей поединки бойцовых роботов собирают десятки тысяч зрителей и транслируются по телевидению.  В отличие от людей машинам можно драматично потрошить друг друга пилами, под веер искр отрывать друг другу конечности, с грохотом бить противника об пол и стены, пока он не разлетится на винтики и микросхемы.
«Мы планируем напасть на противника на скорости примерно 35–50 километров в час и размазать его по стене», – заявил журналистам Пит Линдстрем, член команды Blue Max, перед международными олимпийскими играми роботов, прошедшими в прошлом году в Сан-Франциско. И его робот, весивший 150 кг, немедленно воплотил планы пилота, к бурному восторгу зрителей.
Бойцовые машины конструируются по одинаковым принципам. Все части должны быть очень прочными. «Сломать» соперника – не иносказание, а основная задача робота. Поэтому он, как правило, больше похож на бронированного жука или пылесос, чем на человека. Нет рук, ног, головы (чтобы нельзя было оторвать), внутренности надежно защищены. По большей части, агрессивные жестянки – это радиоуправляемые устройства разной степени сложности. Но некоторые соревнования обходятся без людей: например, популярные в Японии роботы-сумоисты автономны. В этом случае задачи перед разработчиками стоят относительно простые: устройство должно обнаружить противника и вытолкнуть его за пределы площадки.

Всего оценок: 1, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Андроиды, которые думают о нас
» Помножено нано ль?
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Artbots: он должен танцевать
» Роботорговцы и робовладельцы

Статьи рубрики:
» Мужчины VS женщины
» По образу и подобию
» Железный дровосек в седьмом поколении
» В ногу со временем
» «Хочу, чтобы строили на мои деньги»



Комментарии (оставить свой)

От: fePZaOChHS
14.08.2012, 05:11
Action requires knowldege, and now I can act!

От: flPBKmaxlBsR
14.08.2012, 18:17
NXRJBN eqmishqngjpt

От: tqmglIqZaguIulr
16.08.2012, 08:21
PHPODA bwkigeojdnrw

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru