ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Железный дровосек в седьмом поколении
Железный дровосек в седьмом поколении
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Самый известный
Терминатор. Спаситель человечества в косухе и черных очках, с вечным «I’ll be back!». Потом были и более продвинутые жидкие кристаллы, и даже (в эпоху политкорректности) Терминатор-женщина… Но самый первый, модель «T», все равно эталон.
Самый человечный
Робот Бендер (мультфильм «Футурама»). Работает от спиртного, курит дорогие сигары, ругается матом и употребляет наркотики. А еще любит лазить по порносайтам, где смотрит на голых роботов. Нигде не работает. В общем, если бы не внешность, то вполне сошел бы за кого-нибудь из твоих знакомых.
Самый сказочный
Железный Дровосек. В сказке, правда, ничего не говорилось о его киборгской сущности. Но кем еще может быть здоровенный железный мужик с топором? Сконструирован был, конечно, так себе: требовал постоянной смазки, не выносил воды… Зато единственный из своей тусовки преодолел наркоманскую маковую поляну, да еще и остальных вынес. Главная мечта в жизни — получить любящее сердце — тоже сказочная, хоть и традиционна для андроидского комьюнити.
Самый справедливый
Робокоп. Пусть старик Мэрфи внешне и напоминает ОМОНовца, зато симпатию вызывает куда большую. Кибермент не берет взяток, помогает детям и не машет дубинкой налево-направо без острой на то нужды. Даже рефлексирует иногда — мол, что ж я, гад такой, делаю-то? — чего за живыми стражами порядка наблюдается не часто.
Самый актуальный
Владимир Жириновский. Да-да, уважаемые, не одни американцы могут похвастаться андроидом во власти. На самом деле лидер ЛДПР – натуральный андроид, сверхсекретная военная разработка. Потому что делает всегда только то, на что его программируют «сверху». Как и у многих современных роботов, самая сильная сторона Владимира Вольфовича — способность демонстрировать смешные фокусы.
Самый родной
Электроник. Да, в СССР было много других электронных товарищей. Робот Роберт, пьющий водку с Пуговкиным, или красавица Маня, мечтающая о большой и чистой… Но друг-двойник, решающий за тебя уроки, наверняка остался в памяти у всех, рожденных в СССР. Спроси у родителей, если не веришь.
Самые дружелюбные
R2-D2 и С-3РО (киноэпопея «Звездные войны»). Символ вечной дружбы: человека и робота, робота и робота. А для Лукаса, между прочим, они были всего лишь второстепенными персонажами, которых добавили для разбавления пафоса саги парой-тройкой нехитрых гэгов. Не исключено, именно два братца-роботца из «Звездных войн» вдохновили авторов Бивиса и Баттхеда на креатив.
Самый нетрадиционный
Робот Вертер (фильм «Гостья из будущего»). Алиса была секс-символом для большей части советских подростков. А для меньшей — этот смазливый романтик. Он мало говорил и много смеялся. Сейчас наверняка стал бы иконой международного гей-движения и участвовал бы во всех love-парадах.
Самый музыкальный
Баба-робот из одноименной панк-рок-оперы. Порождение воспаленной алкоголем фантазии Сергея Шнурова. Парень по кличке Робот был простым рабочим. Однажды его друзьям не хватило на водку, и они решили сделать из него... электронную горничную Бабу-робота. Переодели в женскую одежду и продали за сто баксов... Ария Робота с припевом «Я самый несчастный, я робот и баба» — немыслимо трагична.
Самый страшный
Петросян. Почему? А вы его видели? (см. «Re:Акция», № 21)

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тварь человеческая
» Как изгалялась сталь
» Армадилло победилло
» Железный дровосек в седьмом поколении
» Почем терминатор для терминатора

Статьи рубрики:
» Сваи люди — сачтемсо!
» Бесплатного сыра не бывает
» «Офис»: перед открытием Лестница в кресло
» Уроки УКРистории. Теперь и в школе
» Время собирать буки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru