ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Смысл в том, чтобы его искали
«Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас». Что это? Все верно, слух меня не подводит. «Это судьба…» подробнее »
Нарезка, сэр
Нет такого человека в музыкальном бизнесе, который бы не знал звукорежиссера Сергея Большакова. подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »
Технологии на высоких каблуках
Отличные варианты High-Tech подарков к 8 Марта представляет газета «Re:Акция». Телефонный рингтон, увеличивающий размер груди, системы автоматической парковки, куртка со встроенным электрошоком для защиты от насильников, нанокосметика и многое другое. «Re:Акция» уверена, что такие подарки не оставят женщин равнодушными. подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 25 » Роботорговцы и робовладельцы
Роботорговцы и робовладельцы
Номер: №25, "Тварь человеческая"
(20 октября 2005 — 30 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От:


Сейчас в России роботехника — увлечение многих тысяч энтузиастов, от учителей физики до солидных бизнесменов. И студентов, конечно, куда без нас… Эти самоделкины хвастаются «боевыми роботами среднего класса», «роботами-шпионами», «роботом-вертолетом» и «роботами-насекомыми» (Интересно, кстати, зачем понадобились насекомые?) Так что самое время вписываться в индустрию будущего. Возможность постоять у ее истоков вполне реальна.
Создание роботов — целая наука, и технические знания могут очень пригодиться. Впрочем, не расстраивайся особо, если все твое знакомство с техникой — собственноручная смена панельки на мобильнике (да и то со второй попытки).
Можно купить так называемый «базовый комплект» типа «сделай сам». Например, набор БК01, который включает «все необходимое для создания своими силами небольшого мобильного робота», то есть — колеса, колесные узлы и прочие моторедукторы. Стоит 4995 рублей, выглядит как большая куча железок. И это — только начало…
После того как научишься обращаться с отверткой, паяльником, топором и инструкцией по сборке, можно осваивать более сложные процессы. Например, отнять у младшего брата все детальки от «Лего», притащить с помойки кусок фанеры и купить на радиоразвале внутренности телевизоров-мобильников. Поколдовать пару вечеров и вернуть ревущему спиногрызу любимый конструктор, только живой и светящийся.
Совершенству, как известно, нет предела. Если увлечешься роботокопательством слишком серьезно, то однажды обязательно окажешься где-нибудь в окрестностях Байконура. Ведь телескоп «Хаббл», например, тоже робот. Только большой и космический…
Оценил перспективы? Тогда дочитывай номер и в Сеть — записываться в роботолюбители…
Познакомиться с любителями роботов можно в технических вузах. В столице, например, сообщества робототехников существуют при МЭИ, МГТУ им. Баумана, Институте прикладной математики им М. В. Келдыша, Институте механики МГУ, СНИИ РТК…
Но легче всего — в Сети. Вот несколько основных сайтов:
Roboclub.ru — название говорит само за себя. Крупнейший сайт по робототехнике.
Iplanet.nm.ru — «Планета Шелезяка». Много прикладной информации.
Robosport.ru — объявления другая информация по роботоспорту
Technodrom.ru — Лига бойцовых роботов.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Нажить играя
» Голливудские премьеры месяца
» Шутка по-пекински
» Министр образования против образования
» Паллиативные отмазки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru