ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Воскрес из живых
Искренне верящий человек может изменить не только себя, но и мир вокруг. подробнее »
Желтая чума
Наполеон I Бонапарт изрек однажды: «Китай спит. Пусть он спит и дальше. И не дай бог нам дожить до такого дня, когда Китай проснется». подробнее »
РОК-пацан. Рок-н-ролл еще жив, а мы еще хоть куда
Рокеры, как правило, не собираются жить долго. В этой добровольной обреченности на смерть — главный притягательный секрет рок-героя. Ну какой герой из пенсионера в домашних тапочках и очках? подробнее »
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Зубры возвращаются
Зубры возвращаются
Номер: №32, "Я хорошо себя вела, Дед Мороз..."
(22 декабря 2005 — 15 января 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: Постскриптум к теме
От: Анна Антипова,


Моду брать на работу молодых управленцев ввели американцы. Вскоре молодежь заметно потеснила на рынке труда представителей более старшего поколения.
Потом новый подход к подбору руководящих кадров переняла и более консервативная Европа. Недавно мода на молодых топ-менеджеров – энергичных, амбициозных, креативных – докатилась и до России.
Многие российские компании – за исключением разве что нефтегазовых монстров, которые традиционно отдают предпочтение людям с большим опытом и обширными связями во властных структурах – весьма охотно берут молодых.
Между тем, на Западе уже несколько лет наблюдается обратная тенденция. Еще в 2002 году ряд крупных компаний и корпораций сменили руководство, вновь отдав предпочтение «зубрам». Вот лишь несколько примеров.
В швейцарской ABB пост председателя совета директоров был предложен 62-летнему Юргену Дорманну. К тому времени его опыт работы в химико-фармацевтической индустрии достиг срока 38 лет.
Пост генерального директора Vivendi Universal – самой крупной во Франции медиа- и телекоммуникационной корпорации занял 63-летний Жан-Рене Фурту. Ранее он являлся вторым лицом копании Aventis.
Deutsche Telekom – компания, контролирующая большую часть германского рынка связи, после понесенных в 2002 году серьезных убытков отдала пост председателя правления 72-летнему Хельмуту Зилеру.
А в крупнейшей европейской медиа-компании Bertelsmann (в нее входят музыкальный концерн BMG и издательский дом Random House) в руководящее кресло вернули 59-летнего Гюнтера Тилена, который к тому моменту уже целый месяц наслаждался заслуженной пенсией (Тилен проработал в Bertelsmann 22 года).
Основные причины, которые компании называли в официальных заявлениях об отставках предыдущих руководителей, это по большому счету расхождения во взглядах на стратегию развития компании, а также ошибки при финансовом планировании, повлекшие за собой убытки для компаний.
Вне всякого сомнения, «взрослеющий» российский бизнес в обозримом будущем тоже вступит в подобный этап. А значит, у тех из нас, кто не успеет взлететь высоко на самом старте карьеры, будет еще один шанс – в более зрелом возрасте.

Всего оценок: 5, средний балл: 1.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Нет мигалкам!
» Этот дырявый дырявый дырявый мир
» Самурай в аду
» Поли(т)меры: транквилизаторы
» Папа анархия

Статьи рубрики:
» Я милую узнаю по рингтону
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Наши показались на пляже
» «Доктор Живаго»: мертвее мертвого




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru