ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Книгопад
Прилавки книжных магазинов так и пестрят разноцветными обложками с привлекательными названиями. Но насколько «вкусно» содержание новинок? Разобраться в этом поможет наша ягодная поляна из книг подробнее »
«Эхо» Массквы
Странно проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким. подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Елочка, дари!
В мире книг переполох — в свет вышла «Наноазбука», и это логичное завершение неофициального Года нанотехнологий в России. Книга составлена студентами и преподавателями факультета наук о материалах, а также химического факультета МГУ подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Быстрая броня и крепкие танки
Быстрая броня и крепкие танки
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Железный занавес, рухнувший энное количество лет назад, вопреки ожиданиям гонку вооружений не остановил. Прогресс, особенно военно-технический, на месте не стоял. Это доказали, например, наши военные инженеры, создав ударный вертолет Ми-28Н. «Ночной охотник» обладает броней новейшего класса, защищающей экипаж ото всех видов стрелкового и мелкокалиберного артиллерийского оружия. Между лопастями находится локатор кругового обзора, который позволяет экипажу обнаружить противника еще до взлета. Лопасти вертолета, разработкой которых занимались сразу несколько научных институтов, выдерживают попадания 20-миллиметровых снарядов. Впервые была применена технология трехмерного изображения местности, что позволяет летать на высоте 10 метров в режиме автоматического огибания рельефа. Ближайший конкурент, американский «Апач», уступает «Ночному охотнику» и по вооружению, и по маневренности, хотя в реальном бою они пока не встречались. «Ночной охотник» существует пока в одном экземпляре.
 
Легендарный АК, автомат Калашникова, постепенно будет заменен новой разработкой ижевских оружейников. АН-97 уже принят на вооружение и использует при стрельбе принцип накопленного импульса отката: еще до того, как приклад отбросит отдачей в плечо стрелка, автомат успевает выстрелить аж два раза.
 
Плотной пеленой тайны окутаны разработки нового танка Т-95. Но мы узнали: он будет неуязвимым для любых видов оружия и невидим для систем обнаружения врага. В танке применена абсолютно новая структура компоновки боевого отделения: пушка расположена в маленькой необитаемой башенке, а экипаж будет находиться в небольшой бронированной капсуле, дополнительно отделенной от башни перегородкой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Карты? Деньги? Два стола!
» Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
» Бесплатного сыра не бывает
» Армадилло победилло
» Новые учителя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru